Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
121 - 130件目/全239件

34歳

ネタバレ レビューを表示する

34歳って今の時代でも売れ残りなんですかね。。
    この主人公美沙は5年付き合っていた人に、美沙はお母さんみたい。と若い子に乗り換えられてしまう。
    5年付き合っているうちにわからなかったのかな。それが残念ですね。

まあそのおかげで部長と飲みにいくことになり、部長にプロポーズをしてしまうのです。

この部長も結構重い。
    そのせいもあって、今までの恋愛うまくいかなかったわけです。

重い恋愛も、二人が良ければいいんじゃないですかね。
    私は嫌ですが(笑。

誕生日から始まります

ネタバレ レビューを表示する

アンジが父である国王から18歳の誕生日おめでとうのメッセージを直接もらうところから話が始まりますが、その後国王は彼女に向かって、死んでくれ。と。
    いきなりです。

でも、彼女が生贄として覚悟して大蛇の住処に行くと、男性が来て大蛇を退治してくれるのです。

1人で退治することができるのなら、なぜ今まで何人もの生贄が必要だったのか。。ちょっと不思議。
    そんなに簡単なものなのかしら。
    その辺が描かれていないので、よくわかりませんが。

でも、この王様がとっても俺様。
    アンジを毒の体に変えて、それを大蛇に食べさせて退治するつもりだったらしく。

必要なくなったアンジは戻りますが、あまり歓迎されていません。
    体自体が毒なので、触ると大変なことになるそうなのです。
    しかも、涙や血も、、
    って、汗をかいたことがないのかな?
    彼女がお風呂に入った後のお湯はどうしているのかな。とか思ったり。。

あとは異母姉妹が出てきます。
    この人、とってもファザコン。
    鬱陶しいくらい。

大蛇を退治してくれた人の家で、穏やかに暮らし始めますが、彼の姉もいい人に見えてそうではなかったし。
    彼のその姉の両親が毒によって殺されているので、そのせいもあってでしょう。
    その異母姉妹も押しかけてくるし。

なんだか暗くなって絵が怖くなってきたので、無料話の途中ですが、疲れて断念しました。
    タイトル通りであれば、穏やかに暮らしているうちに、毒が抜けてくるみたいですが、待てませんでした。

双子の姉妹

ネタバレ レビューを表示する

結月は美月と双子の姉妹。
    背中に龍のような模様があることから、家族から疎まれて、美月からは影武者として能力だけ利用されていた。

美月が嫁に行く際にはお役御免かと思っていたのに、嫁ぎ先がその力を買っているので、美月はそのままゴースト巫女として結月を離さないと聞き、絶望する。

そんな時に龍神がやってくる。
    結月を自分の花嫁だといい、家族から開放してくれるという。

同じようなことが過去にもあったような。と結月が混乱していると、その時も龍神が関わっているということを知る。

美月は選ばれたのが自分じゃないと知り、嫉妬します。

彼女は力がなさすぎる。
    これでは嫁いでもすぐにバレるでしょうね。
    彼女は嫉妬から能力が遥かに上の結月を邪気にするのです。

嘘をつくと後々大変になります。ってことですね。

結月は今世こそ2人で一緒になって欲しいです。

アイドルが幼馴染だった!

ネタバレ レビューを表示する

スタイリストとして独立して頑張っている茉莉。
    新しく担当するアイドルグループに挨拶をしたら、なんとその中の1人が幼馴染の男の子だった。
    相手の子ももちろん久しぶりの再会にびっくり。
    好意を隠さずにいるので、周りもびっくりです。

この先、この2人の関係が恋人へと変わって行くんでしょうが、それに至るまで、年齢とか、相手がアイドルだからとか、仕事だからとか色々考えて難しくしそうです。
    わからないでもないですが。
    好きな人が自分の見立てでどんどん輝いていくのは嬉しいですよね。

2週間で1000万!

ネタバレ レビューを表示する

とんでもない高額バイトです。
    そのくらい切羽詰まっているということなんだろうけど、、
    私もやりたいです。

よく出てくるパターンだと、御曹司がパーフェクトで英語もフランス語も〜。だけど、この話は女性側がイタリア語を話せます。
    日常会話くらいといいつつ、商談中の話を聞き取れるのはすごいですね。

お父さんには相手があの時の彼女だと言ってしまったのだから、2週間で辞めるのは難しいでしょう。
    4週間なら2000万とか?
    それはさすがにないか(笑。

残酷な

ネタバレ レビューを表示する

始まりが怖いです。
    何度も転生したヒロインは始めの人生に戻ってくる。
    元凶であるだろう女王から街を守りきれるか。

いくら転生するとしても、あんな死に方は嫌です😨

まずは引っ越しを。

ネタバレ レビューを表示する

元旧家の長女澪は、社長である父親が心労で倒れたために金策に駆けずり回っている。
    弟も専務として頑張ってくれているけど、問題は現実逃避している母親と妹。
    方法がなく仕方なく政略結婚を受け入れようとする澪。

この会社が倒れかかっているのは、2人のせいでもあるのでは?

まずは現実を見てもらうために、引っ越しをしましょう。
    きっと豪邸に住んでいるのでしょうから、良い値がつくのではないか。と。
    まあそのお金も2人に食い潰されてしまいそうですが。
    そして、妹をどこかに嫁に差し出しましょう。

でも、この弟はどっちなのかがまだわかりません。

顔に出ないから誤解する。

ネタバレ レビューを表示する

アニスは夫であるセルジオは、王命により仕方なく自分を妻にしたと思っていた。
    愛情も何もないと。

でも本当はアニスの仕事ぶりを見て、好きになっていたのだ。
    部下が怪我をするといつも付き添いをして、アニスの様子を見にきていたのもそのせいだった。
    セルジオはそこまで口に出さず。
    だからアニスも気がつかなかった。

でも王女が出戻ってきて、彼女の方がふさわしいと思ってしまった。
    この王女、嫁ぎ先で側室のくせに正妃を呪い殺そうとしたから、追い出されたのだ。
    しかも、かけた呪いが戻ってきていて、それもアニスは呪いを解くために手伝いたいといい出すし。

いや自業自得だし、彼女がアニスに色々と意地悪をしたのも忘れていないでしょうに。
    優しいアニスです。
    かりそめでもなんでもないのです。
    本命なのです。

色々と障害もあるでしょうが、最後はハッピーエンドになるでしょう。

忘れられない人。

ネタバレ レビューを表示する

作家さん繋がりで読み始めました。

紫月は高校生の時に付き合っていた里世と偶然再会する。
    電車の中だけじゃなくて、仕事繋がりでもあった。

自然消滅の理由が聞きたくて、里世も気持ちを残したままだったし。
    復縁する事になりますが。
    紫月はどうも線を引いている。
    ストーカーの件にしても、守るつもりで話してくれない。

やはり、話をしないと相手には伝わらないのですよね。

この二人は思い合っているので、穏やかにくっついて欲しいです。

30歳か。

ネタバレ レビューを表示する

30歳くらいまで生きられないコウメイを救うために嫁に入る事になったメイリン。
    でも本当は姉が嫁入りするはずだった。
    噂が酷かったから、姉は妹に縁談を押し付けたのだ。
    メイリンにはそこまでの力がない。

でも力があっても姉は性格が悪すぎ。
    コウメイの噂が怖いものだけど、顔がかっこいいからとか、返してもらうとかなんとか。
    しかも、奪い取ったはずのメイリンの彼まで引っ張ってきて。

いやですねえ。こんな人。
    きちんと罰を受けてください。