仮面の下は
お嫁に行く際に領民の子供が持たせてくれた絵本の作者が伯爵様のお父様。
きっと子供の将来を考えて作った本なのでしょうね。
そうなって欲しくて。
心優しいお嫁さんをもらって、少しは傷ついた心が癒されるでしょうか。
きっと子供の将来を考えて作った本なのでしょうね。
そうなって欲しくて。
環は化粧品メーカーで研究職。
元彼は営業。
別れたつもりが彼的には別れていないのか、引越し先までついてきてしまいます。
その引越し先で隣に住んでいたのが、高校時代の先輩。
成功しているはずなのに、ボロアパートに住んでいる先輩。
環の元カレに今彼氏役として出てもらうのです。
でも、この元彼が曲者でくず。
環を独占したいからと上司と不倫しているとか噂を流すし。
仕事関係は別れてからが面倒ですね。
環は理系といえ、本が好き。
先輩と出会ったのも、図書館。
うまくいってほしいですが、きっと高校時代の知人がやっかんでくるでしょうね。
レオーネは姫将軍とまで言われるくらいの女性。
生半可な人とは縁談も持ち込まれないだろうと思っていたら。
敵国のベルトルドから。。
彼とは何度も対戦してきたから、性格もわかっているし、覚悟を決めて受けることにした。
レオーネを見送る人たち、いいですね。
どれだけ彼女が慕われていたかがわかります。
この縁談は妹たちをも守るため。
彼女ならきっとうまく立ちまわってくれるでしょう。
仕事に一生懸命なところ、きっと直秀さんは見ていたんでしょうね。
しっかり名前と顔が一致しているもの。
そんな女性は好感が持てます。
直秀さんはお金持ち?
素敵なマンションに住んでいますねえ。
伯爵令嬢のリリアーナは侯爵のウィリアムと政略結婚をした。
でも、2人はほとんど顔を合わせることなく、数年が経ち。
ある日、ウィリアムが記憶喪失になるわけです。
そうしたら、態度が急変。
厳しい目を向けて顔というか目も合わせなかったくらいなのに、愛しい妻とか言い出す彼。
使用人含めて目が点です。
皆リリアーナの味方だから。
結婚してから数年が経つのに、顔を見たのは数度、食事も一緒にしたことがなければ、皆そう思うでしょうね。
でも記憶喪失中だから、、
これが戻ってからがどうなのか。
もしかして今までも気になっていたけど、照れて話ができなかったのか?
まあそんなところかもしれませんね。
リリアーナは特に恋愛感情がないはず。
それもその気にさせるには時間がかかるかもしれません。
頑張ってもらいましょう。
ルーシャは嫁いで子供を産んだところで、姉にはめられて殺されてしまう。
起きてみたら過去に戻っていて。。
今度も同じ人に嫁ぐ事になるルーシャ。
でも前世と違い、旦那になったリカルドに話してみると、、意外に優しい人だった。
話を聞いて、味方になってくれようとするリカルド。
祖国の姉が向ける刺客を防ぐために、今までできなかったことに取り込んでいくルーシャ。
母親になる前にやることがあるということですね。
そんな姿を見て、リカルドも考えるところがあって。
2人の距離は近くなるわけです。
お茶会でも邪魔する姉のお手つきの侍女が、前世でも姉の刺客を手引きしたのでしょうね。
今回は自白させたから、一難去ったと思えるでしょう。
でも姉はきっと諦めないだろうな。
今は18話まで出ているので、更新を楽しみにしています。
クールで通っている湊は手当てをしてもらった際に向けられた笑顔で、保健委員の莉子のことが好きになる。
莉子は学校一イケメンの湊から好かれるのに自信が持てなくて。
2人のやりとりが可愛いです。
湊のデレ具合もいいですね。
ちゃんと捕まえておかないと、莉子はモテますよ。
むぎは幼馴染の渚が大好きだけど、自分の敏感体質を変に捉えられるのが嫌で向き合えないまま。
普通に触られたら反応して体が火照ってきてしまう。
確かにエロい声になるかもだし、高校生でそれはきついかも。
でも、渚が原因でそうなったわけだから、渚が直してくれるのでは?
多分。
二人ともスタイル良くてかっこいい。
こんな高校生、現実にいるのかなあ。
結月は美月と双子の姉妹。
背中に龍のような模様があることから、家族から疎まれて、美月からは影武者として能力だけ利用されていた。
美月が嫁に行く際にはお役御免かと思っていたのに、嫁ぎ先がその力を買っているので、美月はそのままゴースト巫女として結月を離さないと聞き、絶望する。
そんな時に龍神がやってくる。
結月を自分の花嫁だといい、家族から開放してくれるという。
同じようなことが過去にもあったような。と結月が混乱していると、その時も龍神が関わっているということを知る。
美月は選ばれたのが自分じゃないと知り、嫉妬します。
彼女は力がなさすぎる。
これでは嫁いでもすぐにバレるでしょうね。
彼女は嫉妬から能力が遥かに上の結月を邪気にするのです。
嘘をつくと後々大変になります。ってことですね。
結月は今世こそ2人で一緒になって欲しいです。
スタイリストとして独立して頑張っている茉莉。
新しく担当するアイドルグループに挨拶をしたら、なんとその中の1人が幼馴染の男の子だった。
相手の子ももちろん久しぶりの再会にびっくり。
好意を隠さずにいるので、周りもびっくりです。
この先、この2人の関係が恋人へと変わって行くんでしょうが、それに至るまで、年齢とか、相手がアイドルだからとか、仕事だからとか色々考えて難しくしそうです。
わからないでもないですが。
好きな人が自分の見立てでどんどん輝いていくのは嬉しいですよね。
仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする