オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全89件

魔法はない。

ネタバレ レビューを表示する

魔法や人生やり直しではない話。貴族の令嬢と歳の近い使用人。子供の頃から一緒に育つ。使用人は元は近隣国の公爵の生まれ。公爵家乗っ取りを企む者の陰謀で売られてしまった。令嬢は兄に虐げられ、兄の思惑で嫁ぎ先を決められそうになる。そんな中、二人はなくてはならない存在であることを確認し、隠れて夫婦となる。父親から近隣諸国を見て回る旅行が提案され、令嬢とその乳母、使用人で行くことが計画される。そこに兄が屋敷に戻り。。ここまでが無料のお話。細い線の絵が醸し出す不安がこのお話の将来(ハッピーエンドではない?!)を暗示する。怖さもあり、伏線も多いので話の先が見えない。読みたい気持ちはあるが、ダークな雰囲気に疲れ気味。一旦お休みしてからまた読み進めたいと思う。

ネタバレ レビューを表示する

1話目をお試し読みしたところです。未婚、妊活。この手のお話、最近多い気がします。結婚したく無いけれど子供は欲しい、のかな。人口減少の日本にとってはありがたい、いや、こんなことを言いたいのではない。子供欲しさがきっかけでも、幸せを感じる同士がいまれるとうれしいものです。タイトルから推測して、ハッピーになりそうなので、読み続けるかも。

ネタバレ レビューを表示する

妾のことして生まれた美しいヒロイン。母の死後に父親に引き取られる。腹違いの姉と義母のもと、使用人扱いで虐げられて暮らしていた。そんな中、街で出会った美しい男性から求婚されて嫁ぐことになる。その男性は名家の御曹司。美男美女の夫婦となるが、夫は美しい女性が嫌いだった。魔法や転生でないお話。なんだかほっとしますね。マイナスから始まった夫婦だからあとはプラスに進むしかないように思えます。この夫婦、幸せになることを祈る!

ネタバレ レビューを表示する

歌うことで人を癒したり治療することができるヒロイン。しかし、虐げられ声を出すことも難しくなってしまった。生家からやっかいばらいのように辺境貴族に嫁がされる。そこにはヒロインの妹が流した嘘の噂を信じていた夫から心にも無い言葉をながかけられる。冷たい夫がヒロインの優しさに触れて溺愛モードになる予想しかない話。このパターンは多いのだけれどちょっとずつ違っており、どれもつい読んでしまう。みんなハッピーエンドが読みたいんだ!

ネタバレ レビューを表示する

転生話。魔法研究者であるヒロイン。騙されて死ぬのが1回目の人生。2回目は罠に落ちた父親が捕まった直後に戻る。そこからやりなおし。1回目で見えなかった周囲の動きや悪人を冷静に見極めながら、死なずにすむ方法を選択していく。そこに恋バナも入り楽しめそうです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは女騎士。ベルバラのオスカルを思い出す。でも王太子殿下を守る存在であったけれど、結婚をしない殿下に「誰でもいいから結婚してください」と言ったせいで、自分が王太子殿下と婚約することに。殿下に勝ったら婚約解消してあげる、と言われて色々と勝負を挑むが、優秀な殿下に勝つことができない。このまま結婚しちゃえばいいのに、ど読者は思いますけれどね。これから事件や邪魔が入っていくお話なんでしょうね。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

平凡な家庭、入婿の旦那との暮らし。仲の良い女友達は若い男と浮気しつつも旦那ともラブラブと言い切っている。その平凡な日常の中、イケメンと出会ってしまう。平凡な生活=エデンを手放してしまうような恋に出会うのか? ちょっとドキドキしております。

ネタバレ レビューを表示する

転生もの。違っているのは、死んだはずの自分が生き返りつつ、生後6ヶ月の自分を育てること。どーいーうこと??そこに大学サークルで一緒だったイケメンがからむ。どーいうことに?? 展開が見えない。。(1話しか読んでないし)どんな展開になるのか。でもイケテないヒロインがイケメンといい感じになる予感。

ネタバレ レビューを表示する

1話無料分を読みました。時代設定、話の内容など、よくあるなぁ、と思いつつ。でも絵が綺麗なので、読みたい気持ちが出てきます。課金しようかを迷い中のお話です。

この絵でこのストーリー

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が可愛いんですよね。なのにストーリーは重い。。一見普通の家庭、奥さん、旦那さんが闇をかかえている。いんや、闇と思っていないかも。SNS(裏垢?)や日常のトラブル、ダンナの風俗、浮気疑惑などてんこ盛り。読んでいて辛い。。読み進められるかな。。