ドラマ1話は原作に忠実!!
TVドラマで見ました。ドラマの原作なんだー、って思いながら読みました。ドラマはドラマで好きだったのですが、人物設定が微妙に違っているんだろうな。。漫画原作のドラマって難しいのだろうな、と思いつつ原作を堪能します。
綺麗に品良く「食べる人に憧れます。ちゃんとした家で育てられたんだろうなって感じます。そして美味しそうに食べるカロリさん。ふくよかな体型、擦れてない性格、周りの人もほっこりさせる力がある。幸せになってほしい。
可愛いらしい絵、イイとこのお嬢様のヒロイン、実家が貧乏、仕事はできる、金持ちの旦那様希望の中、連敗中。なのに顔ヨシ金持ちがあっさり婚約者に。お互いのビジネス=利害が一致しての偽装(かな)。お互いビジネスだから自分のことよく見せようなどと考えていないから、二人とも素の姿を出している。意外とうまくいくんじゃ、と思わせるストーリー。
試し読みしました。無料で読み進められるかと思ったけど1話だけなんですね!残念。話の始まりが古代と現代?がミックスされていて、面白くなりそうな予感がします。絵もキレイ。
絵が綺麗で、美男美女。ヒロインの妹は蝶妹気質。 ヒロインが家のために嫁いで〜。家のため、領地のため、国のため、貴族には背負うものが色々合って、身分にあった振る舞いをして。脚に障害を持つヒロインは、どうやって品格を持ち続けて生きていくのか。続きが楽しみです。
病院、できる系女医、隠れイケメンの後輩医師、病院の中でのお話かと思ったら、なんか広がってきた。テンポがいいから読み進んでしまう。偽装彼氏とうまく行ってほしいけれど、やんやかんやあるんだろうなと予想はつく。登場人物みんな頑張っている努力の人たちなので仕事もプライベートもうまく行ってほしい!
姉の身代わりになって、困窮しつつある実家のために結婚をする。旦那様からは金目当てと言われ冷たく扱われていたが、徐々にヒロインの健気さに心を開いて好意を持つ。ヒロインが笑顔を見せるようになって、読むのが楽しみになってきてますが。。絵が変わったのでしょうか。個人的には以前の絵の方が内容には合っていた気がしました。
突然の婚約破棄、仕事も失い。。漫画ではあるあるの設定。どこが独自なのか読んでみます。
絵が可愛いけれど、話はヘビー。昭和な家族の在り方を引きずる旦那と親と周囲の人たち。子供できたから夢をあきら専業主婦になったけど、もやもやが増すばかりの主人公。家族は主婦の犠牲の上に成り立ってるんだろうか。。働きたい人が働ける世の中希望!
友達夫婦の奥さんと旦那さんが浮気。子供もそれを知っている。ヒロインしんどいね。子供と一緒に強くなって!
ミステリと言う勿れ