オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価3 53% 112
評価2 0% 0
評価1 0% 0
121 - 130件目/全177件

始まりがトートツ!

ネタバレ レビューを表示する

浮気されたヒロインが勢いでバーで酔い潰れて、その日に会った男性と出会った初日で婚姻届、で翌日あったら上司だった。ヒロインびっくり、だけれど読者もびっくりですわ。しかも上司(旦那)はイケメンで気遣いもできて、できる男。そんな展開ナイナイ、と思いつつも読んじゃってますわ。ちょっとづつ読むのが焦ったい。

隣の芝生は青い系?!

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の友人、当時は同じような暮らしをしていても卒業して働いて結婚すると、違いができる。子供がいたり、お金持ちに嫁いで専業主婦、独身でいる者も。同じ時を経験しているだけに、自分だってあんなふうになれた、と思ってしまうのも仕方がないことなのだと思う。価値観は人ぞれぞれ。どんな話の展開があるのか、楽しみかも。

二人とも可愛いー。

ネタバレ レビューを表示する

心の声が聞こえるヒロイン、コワモテの旦那様の優しいツブヤキがダイレクトに聞こえちゃう。気難しい旦那様も行なってほしいことや欲しかった言葉をかけてもらえて、ヒロインのことが益々愛おしくなっていく。二人ともビジュアルが素敵(カワイイ)。応援したくなるー。とにかくハッピーになってほしい!

ネタバレ レビューを表示する

わがままな姉の身代わりで評判の悪い嫁ぎ先に向かうヒロインである妹。行ってみると聞いていた話と違って優しい方だった。意地悪な姉は優越感を味わいたくて嫁いだ妹に会いにいくが、とても幸せそうな妹を見て嫉妬ー。自分の方が相応しいと言って、周りを巻き込みアピール。そんなことしても化けの皮が剥がれちゃうのに、哀れな姉。。よくある身代わり話だけれど、ヒロインは幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

TVドラマでやっていたお話。これが原作だったのですね。彼氏いない歴=年齢で会社員をしているヒロイン。そこでアルバイトしている男子大学生。なんやかんやで恋仲に。年下彼氏ができて、浮かれ気味に見えるのが少々痛いきがするけれど、それは仕方ないか。短い時間で男と女や恋愛など学習しなくちゃならないし。恋をして見た目も垢抜けて、色々な出来事があるんだろうな。お話を読み進めるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

こんな身内がいたら嫌!どうしたらこんなに堂々と人様のものを持っていってしまうんだろう。自分が良ければ&得すれば、それでいいんだろうな。。いろんなものを奪っていっていく義妹さん、立ち回りは上手いけれど悲しい人だ。タイトル通り、巡り巡って痛い目に遭うことを期待してしまいます。それにしても、義弟と義妹に強く言えない旦那にモヤモヤ〜。

スケールの大きな物語

まだ完結しておらず、公開されているお話を全部は読んでおりません。でもスケールが大きく、人間の強さも弱さもあり、恋愛もあり、と盛りだくさんな内容でハマっております。無料分を読み終えても読み進めてしまいそうです。

ヒロインはただものではない。

ネタバレ レビューを表示する

平民ながら力をもつ商会に嫁がされたヒロイン、只者ではない。男爵である父親譲りの頭脳、貧乏貴族であったが故に領民と近い暮らしをしていたので家事も農業も何でもこなす。嫁ぎ先の悪徳商会の従業員の心を掴み、商会の決定権まで短期間で持つようになる。じわじわと、そして大胆に。愛人のいる旦那との契約期間1年後、離婚と共にどんな復讐をするのか楽しみです。ヒロインの原動力は憎し身と、善良な民を守ることが大きい。

ドラマ1話は原作に忠実!!

ネタバレ レビューを表示する

TVドラマで見ました。ドラマの原作なんだー、って思いながら読みました。ドラマはドラマで好きだったのですが、人物設定が微妙に違っているんだろうな。。漫画原作のドラマって難しいのだろうな、と思いつつ原作を堪能します。

食べ方がキレイな人は美しい

ネタバレ レビューを表示する

綺麗に品良く「食べる人に憧れます。ちゃんとした家で育てられたんだろうなって感じます。そして美味しそうに食べるカロリさん。ふくよかな体型、擦れてない性格、周りの人もほっこりさせる力がある。幸せになってほしい。