Megメグさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やり直し人生

妹を殺そうとして牢屋に入れられていたとき、時間が戻って、やり直しの人生を送る主人公。ただ、元々性悪な訳ではなく、あまりに愛情を受けずに育ったため、王子に愛を求めて失敗し、愛を得られた妹を憎んだあまりの犯行。やり直しの途中でも、両親のあまりに酷い主人公への仕打ちに、かなり苛立ちが募ります。
    元々は高い教養を持ち、美人で優秀な主人公。苦難を乗り越えて幸せになって欲しいです。

無料だけだとわからない

数年前から流行っている、やり直し人生ものです。無料分だけ読むと、主人公が酷い人のような印象も受けかねないです。実際には、主人公としては当然の罰を使用人の女性に与えただけ。読み進めると、主人公の頑張りが報われてくるし、旦那様との関係が少しずつ進展します。今は完結して、周囲の人たちのサイドストーリーが描かれています。

ガンバレ、マキシ

最初はあまりに自己肯定感の低いヒロインにいらいらさせられますが、夫の愛情を受け、少しずつ自信をつけていくヒロイン。ヒーローは誰より強くてカッコよく、ヒロイン一筋。羨ましいです。

絵が見やすいし、何よりストーリーがすごい。ドラゴンボール的要素あり、復讐?あり。最近は、少し悲しいお話になってきました。なんとかヨナに、幸せになって欲しい。

最終巻まで出たら…

絵が可愛いし、健気な主人公が素敵。ストーリーも、裏切った2人が社会的な制裁を受けてスッキリする。ただ、他の方のレビューにもありますが、記憶喪失からが長い。原作も読んだけど、こんなに更新に時間がかかってなかった。この間のお話が結構辛いので、記憶が戻ったら再開予定。忘れちゃいそうだけど。