はれひれほれさんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そう、この絵だ

子供の頃に友達のお姉さんの本棚にあった『BASARA』を読ませて貰った事があります。そう、この絵だった!
    『ミステリと云う勿れ』は昔とは違う画風な感じで同じ作者さんだとわからなかったです。
    『7SEEDS』ってどういう意味だろう?続きを読んでみようと思います!

子供の頃にアニメで見た

子供の頃にテレビアニメで見ました。主題歌もメロディーを覚えてます。歌詞も所どころ覚えてます。アニメはカラーでしたがこちらは漫画なのでモノクロの世界で不思議な感じです!

読み始めたばかりですが

設定が面白いですね。
    イケメンで御曹司って今までモテて来ただろうから、新鮮だったのかな。10歳も離れてるけどこの先どうなるか楽しみです。

面白そうです

まだ無料の2話しか読んでませんが面白そうです。アニメ化や実写映画化もされてますよね。話数が多いから全部は読めないと思いますが、また機会があったら読んでみたいです。

友達の家にズラリと並んでた

子供の頃に友達のお姉さんの部屋にズラリと並んでた漫画です。少し読んだ記憶があるけど内容は全く覚えていません。当時は子供過ぎてわからなかったけど読み始めたら面白いです。

やっぱりいいです

毎日無料がまた始まったので読み始めました。
    やっぱりいいです!
    爽子、初々しくて可愛い。
    風早君は爽やかでカッコいい。

まだ読み始めですが

田村由美さんって『BASARA』の作者さんなんだ。知らなかったです!
    『ミステリと言う勿れ』、恥ずかしながらドラマ化されるまで“勿れ”が読めませんでした。

懐かしい

子供の頃にテレビでアニメを見てました。
    子供過ぎて内容はあまり覚えて無いけど、とても流行ってました。漫画で読むのは初めてですが面白いですね。

似たような設定かな

訳ありな長女が疎まれ妹が可愛がられる話って多くないですか!?
    『わたしの幸せな結婚』は超能力を持たない長女が主人公。
    『オークの樹の下』は吃音の長女が主人公。
    『ホタルの嫁入り』は心臓病の長女が主人公。(お金持ちの嫁ぎ先で大切にされる話ではないけれど)
    この『朧の花嫁』は顔に痣のある長女が主人公か。
    それぞれ高評価の作品だから独自の心を揺さぶるストーリーではあると思います。

なるほど

タイトルの意味、なるほどと思いました。
    夏目漱石の吾輩みたいに心の中で話せるんだね。
    今度は幸せになるといいね。