はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 218
評価4 20% 115
評価3 31% 178
評価2 9% 50
評価1 2% 10
61 - 70件目/全167件

読んでみたら続きを読みたくなった

ネタバレ レビューを表示する

高評価だしアニメ化されたので読んでみました。
    最初は絵が好みではなく読みづらく感じましたが、読み進めて行くうちに面白くて無料分まで読んだところです。
    吉乃の肝が据わってるところカッコいいです。
    霧島のほうは何をしでかすかわからない怖さがあるから読んでて心臓が縮み上がる感じがします。
    絆が深まって行ってるけど、そういう世界の話だし霧島は恨みを買ってるだろうから2人の未来が心配です。
    休載してるようですが、最後まで読んでみたいです!
    あと、主要登場人物が植物名ですね!

どうなるんだろう

ネタバレ レビューを表示する

現在♯116まで読みました。
    春馬、怖いです!!
    これで最終的に春馬を選ぶってあるのかな?
    春馬にはトラウマから解放される日が来てほしい。
    羊、冬弥と早和子と和解してほしいな。

馬締くんみたいな年下に好かれたい!

ネタバレ レビューを表示する

馬締(まじめ)くん、真面目ですね。
    真面目で一途。あぁ良いなぁ〜。
    バーなんて何年も行ってないけど、好みを聞かれて飲んだ事が無い美味しいお酒を出して貰えた時の幸せ。
    自分の為に作ってくれるのを待ってる間って、何だか照れくさいけど期待してる。贅沢な時間だったな。
    バーテンダーさんの手際の良さを眺めてるだけで飽きないものだけど、この作品を読んで知識や技あっての1杯なんだなと実感。
    女性はバーメイドさんって言うんですね。知らなかった。

ハラハラします

ネタバレ レビューを表示する

ライブのシーンがハラハラして良いです。アリスが激しくて生き生きしてる。
    漫画だから想像するしか無いけどどんな曲をどんな声でどんなふうに歌ってるんだろう。
    アリスがユズとモモに再会したり、イノハリのボーカルになって人前で歌うあたりまでは最高に良い。毎話、読むのが楽しみでした。
    今は全体の4分の3くらいまで読みましたが、進展はあるのに勢いが感じられず読んでてドキドキしないです。もっと前に鮮烈に終わっても良かったな。
    私のお気に入りはハルヨシ先輩と深桜です。中心人物3人はよくわからない時があるから(笑)

とても良いです!

ネタバレ レビューを表示する

彩葉と烈のキャラが確立していて安心してハマれた。
    彩葉のお転婆だけど可愛いところがあるのも良い。
    現実で身近に烈のような気障な台詞を宣う男性がいたらドン引きするに違いないけど、この作品世界の中には似合う。
    絵も好き。

毎日無料まで読み終わっちゃった(泣)

ネタバレ レビューを表示する

もっと読みたいけど話数が多くて課金しきれないや。
    最初は社長のキャラが独特で面白かったけど慣れて来ちゃった。
    2人が付き合うところまで話が進んだけど、社長が迫る、唯が嫌がる、社長が来ない、唯が寂しがる。これがパターン化してるから違うパターンが欲しい。

真のキャラがいい

ネタバレ レビューを表示する

私が旦那と出会ったのが35歳直前。
    主人公の気持ち、わかる部分が多い。
    真のキャラ、面白くて好きだわー。
    恋愛慣れしてなくて可愛い。
    タワマンで綺麗好きな人と暮らすのは疲れそうだけどね。

全話読んじゃいました

ネタバレ レビューを表示する

最初のほうは主人公が自分の気持ちを優先して動き過ぎて痛々しい感じがしました。
    周りに認められて行くあたりから主人公の良さが出て来て、それぞれの恋の行方も気になり面白くなって話数が少ないし全話読んじゃいました。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

過去に助けてくれた相手だとか、幼なじみに好かれるだとか、幾つも既視感ある要素が詰め込まれてると思った。
    彼が責任を取らなきゃならない女が現れて主人公との恋路を邪魔するってのも、古くは『スチュワーデス物語』、十数年前には『ラストシンデレラ』などがあったなぁ。
    そう思いつつも、主人公ももの感情がよく描かれているからついつい最後まで読んでしまった。

面白そう

無料4話しか読んでませんが面白そう。
    恋の始まりって感じで続きが気になります。
    創作する者同士だと良い意味で影響受けたり、才能に嫉妬したりなんて事があるかもね。