はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 198
評価4 21% 99
評価3 28% 128
評価2 7% 34
評価1 1% 6
1 - 10件目/全151件

NEW
    義理の息子、可愛いー。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生モノはあまり好みではありませんが、転生したら悪役令嬢になっていた漫画はよくありますよね。
    よくある設定でもストーリーが面白いかでその漫画の良し悪しが決まると思ってます。
    この漫画ならではの面白い所は継母として子育てを頑張る事だと思いました。自分の未来を変える為にしている事が本心からしたい事になって来てますね。子供用品の店を経営するのかな?続きが楽しみです。ノア、可愛いです。

笑わせてくれて、ときめかせてくれて最高

ネタバレ レビューを表示する

最初のほうの独り言の場面から冷川主任に夢中です。
    2人ともいい!可愛い。
    笑わせてくれて、ときめかせてくて最高です。
    仕事を頑張ってるのをわかってくれてる上司ってのも良いです。

終盤、もっと面白くなりました

ネタバレ レビューを表示する

人気のある作品なので読んでみました。
    前半はたまに不気味な感じはするけど、大した事は起こらず。コータローとみのりの仲が深まって行きながら話が進んで行きます。
    終盤になりコータローの葛藤がわかり一段と面白くなって来ました。
    コータローがみのりに甘えるシーンが何度かあるけど、気持ちが溢れてちゃってる感じでいいです。

漫画はモノクロ派ですが

ネタバレ レビューを表示する

漫画はモノクロのほうが想像力を掻き立てられて好きなので、カラー版が出て読むと深みが無いように思う事が多いです。配色が思ってたのと違ってガッカリする事もあります。
    この作品も見慣れるまでは違和感がありましたが、カラー版の髪色と瞳の色、好きです!特に藤子さん。モノクロだと藤子さんと仁科さん、どちらも黒髪ですが、カラー版の藤子さんは紫がかっていて綺麗だなと思いました。

吸血鬼のお話のようです

ネタバレ レビューを表示する

試し読みしかまだ読んでませんが短編なのかな?
    私がレビュー、一番乗りなので情報が無い。
    『ヤカンヒコウ』のスピンオフかな?と思ったけど、吸血鬼の名前が結じゃなくて翠だから違った。
    続きが気になり読もうか迷ってます。

天地がひっくり返る出来事の行方は…

ネタバレ レビューを表示する

冒頭で兄は刑務所にいる。
    何が起こったのだろうと読んで行くと…。
    母の事件の犯人は意外な人物だった。
    スクラップブックに“和奏”のページがあるの、ゾッとした。
    それよりもゾッとしたのは、さっきまで信頼してた人が思ってもみなかった人だった事。
    短いけれど、鮮烈な作品。

何だ!?この作品!!!

ネタバレ レビューを表示する

園田希。彼女が気になってる女の子、兎藤華。
    私も華ちゃんが気になります。
    そして、結。吸血鬼ですよね!なぜ彼は吸血鬼?
    2人は血のつながらない兄妹のようですが、義兄の結は敬語なのに義妹の華はタメ口。2人の関係性が気になります。謎も多く気になって仕方ないので続きを読もうと思います!

最低で最高がどんななのか読んでみたい

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初のほうしか読んでませんが面白くて続きを読んでみようと思ってます。
    主人公まほ、ダメンズホイホイなら律もダメ男なのかな。
    他人の気持ちがわかるようになりたいと思ってる時点で、ひとでなしではないだろう。
    ハイスペックな欠陥人間との生活がどうなって行くのか楽しみです。

主人公もある意味、異星人かもね

ネタバレ レビューを表示する

異星人みたいなシェアハウスの住人達。
    読み進めて行くとそれぞれの気持ちがわかる。異星人じゃなかった。
    モカはお店でもモカなんだ。大手メーカー勤務、常連の岸田さんはモカのキケンな男File No.32なのか。気になって1話目を読み返しちゃったよ。クズと再確認できた。
    『ラブミーテンダー』と言えばエルヴィス・プレスリーの曲。和訳は「優しく愛して」。作品名と関係あるのかな?

驚きの展開

ネタバレ レビューを表示する

今までの作品の元気なヒロインとは違って、今作品はコミュ障。
    神山によって衝撃の事実が暴露される。ヒロインの闇に驚いたところで、実在する阿久津が登場。ここまでが無料でここまで読みました。
    阿久津は留年したのかな?髪は白?偏差値高い高校で染めてるのは不良だから?そもそも染めてなくてストレスや病気が原因?
    まさか全部妄想でした!とならないよね??