はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 8
1 - 10件目/全158件

読み応えある

ネタバレ レビューを表示する

サイモンが印象的だったから、髪を切ったら表紙の男性で主人公の相手役かと思ったら全然違った。

不覚にも王国のエドワード王子を脳天気だけどカッコいいと思ってしまったが、帝国のレナート皇太子が登場したら霞んじゃった。レナート、情熱的で頭も切れて信頼できる人物だと思う。

国王陛下謁見のシーンが特に読み応えあった。国王は自分が劣ってると自覚して国の事を第一に考えてる。エドワードは自分が能力無いとわかってない。この差は大きいな。

エドワードもアネットも悪気が無く思慮が足りない。悪者がやっつけられたスッキリ感は無くただただ哀れだった。

サイモンには同情できないけど、子供の頃の回想シーンは泣きそうになった。愛情あるからこそだったのに。

マリアベル、帝国で幸せになれるのかと思ったらまた試練がやって来た。国王陛下謁見のシーンは、レナートが部外者として一歩引いてたから活躍した感じしなかったし、もう少し2人の話を読めるから良しとしよう!

長くて覚えられない作品名の中世ヨーロッパの作品は馴染めないことが多い。この作品はどっぷり浸れた。
    作画の方の画力があるからなのもあると思う。橘皆無さんを検索したら昔から活躍されてる漫画家さんだった。

好きって何なんだろう

ネタバレ レビューを表示する

私はこの漫画、面白いと思う!

友情か恋愛か。異性同士になったことで2人の気持ちが揺れ始める。
    人として好きな相手が異性に変わったら、恋愛の好きになることもあるかもね。
    私の親友が異性に変わったとしたら…と想像すると、今更、恋愛感情なんて無理って思うけど。

あと、羽化すると髪伸びるんだ!と思った。
    摩訶不思議な話だけど、深い友情で結ばれていて関係を壊したくない葛藤がよく描かれてると思う。面白い!!

作者さんの作品にハズレ無し

ネタバレ レビューを表示する

ヒナがどんどん可愛く見えて来た。
    甘夏くんがヒナちゃんを吸血鬼としてではなく、オタク扱いしてるのがいい。
    登場人物が多いけど、それぞれ独特で面白い。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

楓、クールなキャラクターかと思いきや、杏子のことになると我を忘れて面白い。
    両想いなのにそれぞれの立場で進んで行かなければならないシーンがあり切なかった。
    全話読みましたが、もっと読んでたかった。
    未来を想像させる終わり方だけど、鐵男はどうなるのか。紗々女も。心配で気になる。続編あったら読んでみたい!!

逆は無いよね

ネタバレ レビューを表示する

令嬢と年上の使用人男性の恋の漫画を読む度に思う。
    御曹司と年上の使用人女性の恋の漫画は読んだ記憶が無いなと。何でだろう?たぶらかしてる感じになっちゃうからかな。
    少女漫画だから主人公は女性になるから相手役は助けてくれるヒーローがいいんだろうな。

予想以上に面白い

ネタバレ レビューを表示する

佐原にはこの作品に出て来る店名に似た醤油と魚の佃煮の老舗があった気がします。
    佐原は魚の佃煮や甘露煮が有名ですよね。
    それから、すずめ焼きも有名。魚を背開きし串に刺して醤油ダレにつけて焼いたものですが、串に綺麗に並んで刺してあってこだわりを感じました。脱線してスミマセン!

よくある虐げられた女性がお金持ちに嫁ぐ話と思いきや、様々な要素が組み合わさっていて面白いです。
    主人公が弱々しくないのもいいです。苦境に立ち向かおうと奮闘していて発想豊かで商才がありそうなので楽しみです。

私は好きですよ

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるうちに好きな作品に。
    ごはん男でムカつくけど、気持ちに正直で柔軟な彼だから歳を気にせず認めて背中を押してくれる。
    本宮の歳を考えたら、付き合ってばかりなのに真剣に考えてるほうなんじゃないかな。

義理の息子、可愛いー。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生モノはあまり好みではありませんが、転生したら悪役令嬢になっていた漫画はよくありますよね。
    よくある設定でもストーリーが面白いかでその漫画の良し悪しが決まると思ってます。
    この漫画ならではの面白い所は継母として子育てを頑張る事だと思いました。自分の未来を変える為にしている事が本心からしたい事になって来てますね。子供用品の店を経営するのかな?続きが楽しみです。ノア、可愛いです。

笑わせてくれて、ときめかせてくれて最高

ネタバレ レビューを表示する

最初のほうの独り言の場面から冷川主任に夢中です。
    2人ともいい!可愛い。
    笑わせてくれて、ときめかせてくて最高です。
    仕事を頑張ってるのをわかってくれてる上司ってのも良いです。

終盤、もっと面白くなりました

ネタバレ レビューを表示する

人気のある作品なので読んでみました。
    前半はたまに不気味な感じはするけど、大した事は起こらず。コータローとみのりの仲が深まって行きながら話が進んで行きます。
    終盤になりコータローの葛藤がわかり一段と面白くなって来ました。
    コータローがみのりに甘えるシーンが何度かあるけど、気持ちが溢れてちゃってる感じでいいです。