はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
248

意外と面白かった

無料一気読みから続きが気になり、ついつい課金して読んでしまいました。
    あともう一歩だ!と思っていたところで思わぬ展開に。主人公だけをって漫画ならではな感じもしましたが・・・。全体的には結構良かったです。
    他の作品でも真面目な主人公を元彼が夜が退屈だと侮辱して、酔った主人公がそれを意中の人に言うってあったな。漫画では定番なのかしら?一番知られたくない人だろうに。

星3から5に変更

30話くらいまで読んで星3で投稿しましたが、読み進めて行くうちに面白くなって行き星5で投稿し直します。
    最初は弓弦が女の人といるところを見てそんなに一途でいられるかな?と思ったし、主人公の敬語キャラにも馴染めず。
    ルカ登場は何となくアオハライドっぽいなと思って、オリジナリティが無い感じがしてハマれませんでした。
    花と弓弦が想いが通じあったあたりから面白くなりました。

かわいい2人ですね

無料10話しか読んでませんが、登場人物の2人に対しては可愛いので好印象です。
    穏やか。明るい気持ちでクスッと笑ったりしながら軽く読む感じの漫画です。
    (読んでて感情が激しく揺さぶられるような漫画ではないです。)

かわいい2人

大きな波乱も無く甘々。
    チビマキが天然で頑張り屋で可愛い。
    デカマキがカッコいいから許される話だな。
    かわいい2人だけど、お互い勘違いしたりするけど滞りなくお話が進んで行く。
    もう少し滞ってもいいかも!

黒白赤

黒崎や黒瀬って少女漫画に多いな。
    そして一見性格がキツいけど実はいい奴。
    でも無いわー。服従させるようないきなりのキス。
    実は黒崎はいい奴なんだろうけど無許可で初キスを奪うのは読んでて嫌だ。
    髪をバッサリもビックリ。
    白王子の秘密や黒崎との関係など気になるし、これから読み進めれば面白くなって行きそうではある。

ほほえましい

京花さん、岬君の見た目だけじゃなく性格も認めてて素敵。
    いとし過ぎるあまりちょっと変になってしまうけど、それをわかってて受け止める(受け流す?)岬君も素敵。

カラーの外国が舞台の話が苦手

ポイントプレゼントの対象作品なので読みました。
    好きな方には申し訳ないのですが、私はカラーの外国が舞台の話が苦手なので内容が頭に入って来なかったです。

玉緒くん、可愛い。

玉緒くんの大縄跳び、可愛いですね。
    綿密に考えてたのに、あの跳び方なの面白かった!
    玉緒くんもかの子もお互い認め合ってるのが良いです。

独創的

インコが人間の言葉や気持ちを理解して話せる。
    それだけでファンタジーの世界。
    私は作品の世界に入り込めないわ。
    主人公のキャラも現実味を感じられないので、いくら吉良が涙を流しても淡々と読めてしまう。
    主人公の母親、吉良の父親、隣り同士で濃いですね。
    吉良の背中のタトゥー、幾らタトゥーショップでも中学生には入れないでしょうに。
    無料分までしか読んでませんが、保健の先生とデキてるのも謎。
    きっと吉良が亡くならずに終わるんだろうけど、軽々しく余命だ何だと言わないで欲しい。

面白いです!!

勘違いから始まった恋。
    最後まで読んでませんが、この先どうなるんだろう?
    井田も橋下さんも相多も主人公の気持ちを知って真剣に考えてるところが良いです。