はれひれほれさんの投稿一覧

評価5 レビュー 59件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだハマれてません

『ダメな私に恋してください』の作者さんの作品。あちらに凄くハマってこちらに来ました。歯が出るをまだ受け入れられないでいます。大袈裟かも。あと大阪圏の設定なのだろうけど関西弁が読みづらいです。きっと読んで行けば面白くなるとは思いますが、まだハマれてません。

どっちを選ぶ?

結婚して子供が生まれてこういう時期あったなぁ。揉めて今は役割分担が決まってるから楽になったけど。この彼は風呂掃除さぼりましたね。私だったら言うしやって貰います。ストレス溜めちゃ嫌になる。夫じゃなく彼氏なら次の好きな人を作っても良いし、どうなるんだろうな。

タイトルどおりなのかな

転生婚ってタイトルだけどタイトルどおりのストーリーなのかしら?だとしたら不思議な話だけど、きっとドキドキするような恋の話なんだろうな。『高嶺の花男くん』の作者さんの作品なので胸がキュンとするストーリーを期待してます。

読み出したら気になる

呪術が出て来る苦手な世界観の話かと思ったけど、背景や主人公の心理描写がよく描かれていて面白い。2話で彼が主人公を見そめたと思ったけど、凄く塩対応。この先、どう変わって行くのか気になります。

続きが気になる

見てませんがドラマになった作品ですよね。
    子供がまだだからか、夫婦が恋愛対象として相手を見ていて羨ましく思いました。まあ、夫の不倫を疑う辛い内容ですが、結婚10数年の私は微笑ましくも思いました。

ポイントが高い

壱成、可愛い。『プロミスシンデレラ』のスピンオフという事で全部読みたいけど1話90ポイントかぁー。話数が少ないから全部買ってもたいした金額にはならないけどオマケまんがも同じポイント必要だと全部は読まないかも。

今まで読んだ事の無い物語

高評価だけど1話だけ読んで好みじゃないなと思って読むのをやめてました。毎日無料で2話ずつ朝夜に読めるし何となく続きを読み始めてみたらどんどん惹き込まれて行きました。面白いです。

面白そう

『ダメな私に恋してください』が大好きで、『狼に鈴』を読んだら関西弁が読みづらく馴染めず。『ラブ・コン』も読み始めたら関西弁で最初は構えてしまったけどテンポが良いし感情移入も出来て面白いです。

まだ1話しか読んでませんが

見てませんが綾瀬はるかが主演のドラマですよね。漫画の主人公と綾瀬はるかのイメージが一致しないですが、1話を読んだだけで主人公の性格や背景がよくわかりました。ここからどういう展開があるのか…?

タイトルなるほど

彼と主人公の名前、桜(名字)と咲(名前)が作品名なのですね。なるほど。ドキドキ迷いながら進んで行く。若い頃の恋って、経験不足で勇気も無いし、両思いなのかわからずなかなか進展しない。そうだったかもな。