はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 198
評価4 21% 100
評価3 28% 129
評価2 7% 34
評価1 1% 6
21 - 30件目/全151件

更のカクテル飲んでみたい

ネタバレ レビューを表示する

カクテルの名前毎に主人公以外の登場人物が変わり、それぞれの恋模様が描かれた短編集。
    どの話も「今宵もお待ちしておりました。」と言い、店を訪れた登場人物が『初めて来たのに“今宵も”って言われた』と心の中で思うのが面白い。

読んで心に響き余韻が残る感じが、カクテルを堪能してほんのりと心地好くなる感覚に似てるかも。
    何年もBARに行ってないけど、手際が良いバーテンダーさんだと見惚れてしまうもんな。
    私も更に私だけの1杯を作って貰いたい!美味しいカクテルが飲みたい。

もどかしいけど凄く良い!

ネタバレ レビューを表示する

先生と元生徒という関係が足枷になり進めない2人。

悠香が仕事に邁進してるのカッコいいな。
    職場の日野と鳥山のコンビ、面白い。
    鳥山、重要な役柄かと思ったけど、そうでもないのかな。

先生は元婚約者との過去が頭にあるし、元教え子というのも引っかかってるんだろうけど尻込みし過ぎ。
    高田はヤキモチ妬くよう色々と工作してくれて良い人だね。
    背中を押されなくても、いい大人なんだから自分から行ってよ!とは思うけど、すんなり付き合っちゃったら面白くなくなるな。

#年下 #初恋

ネタバレ レビューを表示する

中3の凪沙は小5の忍を同じ年頃だと思ってたんだ!
    クラスの男子と比べて幼く感じなかったのかな。

私は子供がボーイスカウトに入ってるから手伝いで結構な人数の中学生や小学生を面倒みる機会あるけど、中3男子と小5男子は違うよ。
    背が高くてしっかりした小5男子でも、体つき、声、話し方はあどけないもん。
    そこが気になったけど、漫画だし気にしない事にします。

高校生の忍、生意気だけど可愛い。
    絵が中高生向けっぽい感じがしたし、初恋同士で忍は高1だし、そういうシーンは無いもんだと油断してました。忍は星人だ!

空気感が好き

ネタバレ レビューを表示する

主人公の“すいれん”がビックリするほど話さない。
    言葉が無い分、何を考えてるか読み取ろうと想像が膨らむ。
    高嶺の花と崇められてても好きな相手を目で追う10代の女の子なんだよね。
    漫画だからこの空気感は良いけど、現実に居たら社会に適合して行けるのか心配ではある。

サヨナラするつもりの恋

ネタバレ レビューを表示する

里村は奈央が自分と趣味が合い話が合うと思ってるけど、実は奈央は里村がやってるフットサルをしてみたり里村が好きな音楽を聞いたりしてたんだよ(笑)
    奈央は期間限定だと割り切っていたからこそ緊張せず打ち解けられたのかもね。
    いきなりサヨナラされてて里村はビックリしただろうな。
    末永くお幸せに。

漫画として読みます

ネタバレ レビューを表示する

和巳は椿が一番大切で、椿が年頃になり女らしくなって来て意識してたんだろうな。
    私服で椿と出会い事故チューした瞬間から蓋してた想いが溢れ出したのだと思う。

和巳は大学卒業して椿パパの会社に22歳で入社したとして35歳くらいかなぁ?執事として朝から晩まで下働きしてる反動からか私生活はクズだけど色気があって、アパート経営や投資で貯蓄してるのは人間味ある。

和巳が魅力的なのに対して、椿は一途で真っ直ぐなところは素敵だけど幼稚な感じがする。温室育ちだから仕方無いのだろうけど。
    歳三が和巳って気付かないのも和巳と何年も一緒にいるのに有り得ない!それを言ったらお話が成立しなくらなっちゃうから、そこは漫画として考えずに楽しまなきゃダメね。

2人目の主人公の話を読んでます

ネタバレ レビューを表示する

1人目の主人公の話は体まで売らないでって祈るような気持ちで読んでました。心を売るのも駄目な事でしたね。
    蒼真がいなければ堕ちるところまで堕ちてしまったかもしれないなと思いました。
    椿の数年後の話も読んでみたいです!

今は2人目の主人公の話を読んでますが、最初は主人公が好きになれませんでした。男に頼ってるし。安易にセラピスト呼んだように思えたし。
    読み進めて行くと、この主人公お人好しだし憎めないです。知性が足りなくて痛々しい感じはするけど、社長(彼)と向き合おうとしたり、自分を変えたいと勉強したり、根が素直。

定番オンパレードの作品名ですが一味違う

ネタバレ レビューを表示する

『馬締くんは麗しのバーメイドに酔わされたい』(作品名、長いけど合ってるかしら?)の作画の方の作品ですね。
    作品名が定番オンパレードですが、結婚してから偽装結婚を告げられるのが今まで読んだ事が無いパターンです。
    好き同士で結婚したと思ってた主人公には晴天の霹靂。そこからお互いに分かり合って行くのがこの作品の良いところ。
    光一に好感が持てなかったけど、読んで行くうちに人間味を感じるようになった。

晴樹の周りはヤバい奴ばかり

ネタバレ レビューを表示する

エグいなと思いながら続きが気になり読んでます。
    それにしても晴樹は次々に虐げられるなぁ。
    白雪は晴樹を虐げた人物を成敗して行くのだけど読んでて引いてしまうくらいサイコ。やり過ぎだ。
    でも、続きが気になる。白雪が一途だから行く末を見届けたいのかもしれない。

『来世は他人がいい』が良かったので

ネタバレ レビューを表示する

『来世が他人がいい』が良かったので読んでみました。
    『春の呪い』という作品名も気になりました。
    妹の付き合ってた人かぁ。
    重いテーマですが続きが気になり読んでます。