もげ山さんの投稿一覧

ちょっとエッチ?

なーんか、ちょっとエッチな要素もあって、私にはいらない場面かなー。でも賢者様が未だに崇められていて、直接会えた時のみんなの緊張感とかが可愛かったな。

永遠に。

かれこれ何十年?と続くアニメ。たくさんの伏線回収。仲間たちとの絆。ルフィの心の強さがうらやましい。私はエースが大好きなので、ほんとはずっと生きていてほしかったなー。

まさに。

こんな万能なスライムになれたら、世の中楽しいだろうな。頭の良さと人たらし、皆に愛し慕われるリムル。リムル自身も関わった者への愛情が深く信頼関係、絆が深い。リムルの町で暮らせたら私も幸せなんだろうなー。

ヒンメル

最初に寿命を全うする勇者ヒンメル。彼が長い生涯を送るフリーレンに人生かけて残していたものがその時々にふっと出てきて、改めてその意味とヒンメルの優しさに癒やされる。それだけで、涙が出そうになる。

推しの子って

推しの子って、推しから生まれた子でしかも早々に推しは殺されてしまう。推しから生まれたアクアとルビー。アクアはめちゃくちゃイケメン。中身が前世の記憶のままのドクターではなかったら、もっと楽しく暮らせていたのかなー。

見てる方が。

高校デビューで、ファッションや恋愛に踏み出す主人公。似合う服やメイク、最初はとんちんかんで見ていて恥ずかしくなってしまったけど、主人公の中身ってすごくピュアでこんな子が近くにいたら、友達になりたいなって思う!

志倉くん。

最初はこいつ!って思ってたけど、それには色んな事情もあって、志倉くんの両親もコミカルで面白くて、志倉くんの可愛さにキュンとなります!

白王子

個人的には白王子が好きだけど、黒王子Sッぷりとたまにヤキモチやいたり、段々と大胆になるところは、ドキドキしちゃぃました!

笑える!

最初は別の女性に夢中で花嫁なんて表向きに迎えたはずが、すっかり花嫁のペースにのまれて、すっかり虜になってる。まだまだ相思相愛とはいかないじれったいところはあるけど、微笑ましく読んでます!

気になる今後

美世があまりに可愛いそう。最初は久堂家で幸せになれるよのかな?美世がどんな仕打ちを受けてきたのか気がついてもらえたらいいなと思ってたけど、久堂家で大切にされて、よかった!続きも読みたいです!