名前変えられないのかいさんの投稿一覧

投稿
1,129
3,820
401 - 410件目/全1,129件
  1. 椿町ロンリープラネット

031話

椿町ロンリープラネット19(1)

世の中おとこどもはだいたいこうだね。
    気遣いなんか無理。
    図体デカくても歳とってもガキのまんま。

いつでも食べたい時に飯も女も食べれると思ってるよな。自由で勝手だよね。

2. 世の中では、それを執着と呼ぶ。
    夫婦として添い遂げられるに値する人間かどうか、夫婦になってからでないと気付けないこともあるからね。ダメだった場合、執着しないでフリーに戻ろう。バツイチとかいう言い方がダメなんだろうね。 バツってねえ、まるで悪いことしたみたいじゃん。

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

064話

64話「ユミアの語り」

アリアンは実の姉にも毒牙を剥いていたのか。
    大概にしろや。

どうやったらあのような性格になるかというと、何でもかんでも思い通りにしてやる親の歪んだ偏愛のせいだね。まず以って親が悪い。元々の性格との相乗効果でサイコパスみたいになってるんだな。
    被害者があちこちにいるよな。

アリアンは撲滅してもらっていいぜ。
    みんなにとっての害虫だから、見た目そっくりのセーラームーンに、月に代わってお仕置きしてもらおう。

4. 眠り公爵の花嫁

015話

第15話

漫画だからなのか、王室や公爵家の養子がいじめられる話多いですが、何故なんでしょうね?
    やんごとなき皆さんは鬱憤でも溜まっているの? それで弱い立場の人にイジメを?
    下女や使用人までもバカにしたりするのってほんとうに変で許せない。

人格者であるべきよね、人の上に立つ人間は。
    ノブレスオブリージュの精神はどこへ行った・・・漫画だけどさ。

5. おとなの恋は、やぶさかにつき。

026話

第13話 「不器用な愛」(2)/おまけまんが ピクニック

ネタバレ コメントを表示する

で、USBなくてどうやって乗り切ったの?会議。
    ごめん、クスッとならない。
    社会人としてドジで済まされない。
    間抜けな人間は嫌いだ。

6. 眠り公爵の花嫁

013話

第13話

最後のシーンは、やっぱり韓ドラ“トッケビ“のOSTが流れてきたわ〜

7. 結婚商売

028話

結婚商売(28)

素晴らしい回だったね〜
    目から水が出たよ。

8. 眠り公爵の花嫁

010話

第10話

そうなんだよ、、、このヒロイン、性悪な家族からひどいイジメや痛め付けに遭っているのに、強いのが不思議。普通は心神喪失状態になって無気力になるんだけどね。でもってそこまで気が強くて血気盛んなら、とっとと逃げ出していたはずなんだけどね。

ま、いっか。
    だって、50年も身体の老化のない公爵様、精神的にも当時のままで?
    お年を召してないのも不思議。精神が70代とかなら、一人称で“俺“って言わないですもん。

気が強いが故に運命を自分が切り拓く感じかな?
    続けて読みまーす。