いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,853
11,114
2,661 - 2,670件目/全3,853件
  1. きょうは会社休みます。

155話

きょうは会社休みます。⑩(5)

ネタバレ コメントを表示する

部長のはっぱのかけかた、間違ってるよね。
    プレッシャーしかかけてないっつーの!
    ほんと、できない上司は、こういう部下がやる気なくすことしか言わないよね~。デキる上司は、いかに部下のやる気をあげて、力を発揮させるかを考えて行動するのにね。
    ちなみにタバコ吸う人は、吸わない人より、余分な休憩時間がこまめに多くて、吸わない者からすると、仕事している横で平気で堂々と休憩(喫煙)に行くので、吸わない人はみんなモヤッとしています。

花笑さん、なんとかあのイライラ部長をギャフン(❗️)と言わせて下さい(笑)

2. きょうは会社休みます。

154話

きょうは会社休みます。⑩(4)

ネタバレ コメントを表示する

田之倉くん、やっぱ優しいね。
    ほんと若いのに、こんな人間できて、気の遣える男性いないよ。
    花笑さんは男運はいいのかな(苦笑)

ちなみに、10時半過ぎまで残業って、今回初めてかな?
    のほほんと仕事していない、頑張って仕事している(性別関係なく)人はこのくらい毎日じゃなくてもやってるからね。
    あの妬み炸裂の部長もこんなことざらにやってると思うよ。残業がいいわけじゃないけど、仕事頑張っている者としてはちょっとモヤッとしたので(苦笑)
    花笑さんにはいい経験じゃないでしょうか。
    残業して疲れて真っ暗な部屋にひとり戻るという人が多い中、あなたはとても幸せですよ。

大変だけど、頑張っただけ何かしら自分に返ってくるはず。もう一踏ん張りだよ!

3. かたわれ令嬢が男装する理由

052話

傍にいて欲しい

ネタバレ コメントを表示する

しょんぼりしてるディランをカッコいいと思ってしまうのは私だけでしょうか?

とにかく最低のヤツから変わりはじめて、これからもっと素敵な殿下になってほしいものです。
    とりあえず、一旦ディランのターンは終了かな?

4. きょうは会社休みます。

153話

きょうは会社休みます。⑩(3)

ネタバレ コメントを表示する

ここが踏ん張りどころ!
    幸い加々見くんも瞳ちゃんもついてきてくれてるよ!
    あの器のちっちゃい部長、見返してやれ!

それにしても、課長、いい人だぁ✨

5. きょうは会社休みます。

152話

きょうは会社休みます。⑩(2)

ネタバレ コメントを表示する

あ~、確実に八つ当たり(苦笑)
    この部長も所詮オンナか(苦笑)
    ちょっといい上司かもって思ってたけど、結局こういう妬みみたいなのをぶつけちゃうのは、人間がその程度なんだろうな。
    身内とかにこういうこと言うならまだわかるけど、仕事中に部下に言うことじゃないよね(苦笑)
    この女が、一般的女子のイメージ下げてるんじゃない?女は感情論で立ち向かってくるからいちいち面倒くさいって。

ちょっと花笑さん、かわいそうだった。

6. きょうは会社休みます。

151話

きょうは会社休みます。⑩(1)

おっ!
    部長、虫酸が走っても仕事は仕事だもんね。
    よかった、やっぱりちゃんとわかってた。
    仕事できる人はそんな感情、持ち込まないもんね。

ちなみに花笑さん、シャツ&パンツ姿、ガチで似合わないね(苦笑)
    買わなくてよかったよ、ものすごい違和感(苦笑)
    形から入るのもアリだけど、まずは普通に似合う服でちゃんと仕事したほうがいいと思う。似合うかどうか気になって仕事中に集中欠くなら本末転倒だからね(苦笑)

7. きょうは会社休みます。

150話

きょうは会社休みます。⑨(16)

ネタバレ コメントを表示する

花笑さんに味方してあげたいけど、この部長の気持ちもわかる。
    会社は売上を上げないとみんなの給料にまわらない。仕事とは、お金を稼ぐとは、そういうこと。
    のほほんと仕事している人と、利益を意識して仕事している人とは、結果にも大きな違いがでるだろうし、前者が花笑さんで後者が部長だろう。やっぱり面談時の出世の意見がカチンときたんだろうな。花笑さん、ケンカ売ってる?って思ったし(苦笑)
    さらに同じくらいの歳だし、会社には仕事より恋愛しに来てます感がイラっときたんだろうな(苦笑)おそらくああいうタイプが一番嫌いなタイプだろうな。面談の時、いい上司だと思ったんだけど、思いっきり虫酸が走ってたんだね(苦笑)

でも、虫酸が走っても会社のために、花笑さん、仕事できるようフォローしてほしかったな。嫌いでも仕事だからちゃんとやってほしいな、この部長さん。

花笑さんは、動揺しても、仕事は仕事‼️
    好き嫌い関係なく、自分の仕事をこなしてほしいな。それでこそ、大人の仕事の仕方だよ。

8. BLACK BIRD

053話

第二章◆第十六話(3)

ネタバレ コメントを表示する

作者さん、話が先に進むのにこの方法と違う方法、考えてあげて!
    じゃないと、読者から、同じことをまたやって、みさおはバカだ、と思われてしまいますよ‼️(苦笑)

9. かたわれ令嬢が男装する理由

051話

誰に重ねているの?

ネタバレ コメントを表示する

それを聞いてリナリーはどうする?
    母親だと答えたら、ディランのリナリーに対する好きという気持ちは、恋愛の好きとは違うと教えるの?

10. きょうは会社休みます。

149話

きょうは会社休みます。⑨(15)

ネタバレ コメントを表示する

いい意味でこの部長がきたら雰囲気変わった‼️
    毎日ぬるま湯に浸かってるような仕事してたら、もったいないよね。
    ちゃんとフォローしてくれそうだし、仕事できるように変わりそうな感じで、部長いい人じゃない?
    自分で仕事のやり方変えられない人にはもってこいのチャンス‼️

花笑さん、出世しなくていいとかいう前に、まず今の自分をいい方向に変えれるようがんばろっか。
    出世しなくていい、は出世できるレベルになってから伝えてもよかったのでは?明らかにやる気がないように勘違いされるセリフだと思うよ。