加賀谷次長、美形でシゴデキ、慈悲もある。
こりゃモテるな。
スーツ姿かっこよくて、もっと見てたいわ(苦笑)
加賀谷次長、美形でシゴデキ、慈悲もある。
こりゃモテるな。
スーツ姿かっこよくて、もっと見てたいわ(苦笑)
樹と梓の二人の物語だけど、いろいろな人のかかわり、絆など、いい部分はもちろん、悪い部分、仕方ないような弱い部分も全部ありな、そんな人の心の琴線に触れるすごく素敵な作品でした。
最初のほうは、諸行無常、最後は千代に八千代にと、いろいろ考えさせられる作品でした。
最後の終わりかたも素敵で心が温かくなりました。
素敵な作品とそれを作り出してくださった作者さんに感謝しています。
ありがとうございました✨✨
イゼキエルがフィリックスに会って、最初に聞きたかったこと。
「姫様は元気ですか?」
だよね~、イゼキエルは姫様のこと大好きだもんね~。そりゃ会えないし心配して護衛騎士にだって構わず聞いちゃうよね~(ニヤリ)
ま、フィリックスからしたら、フードマントまで着て秘密にして、え?そのこと?って感じだけど(苦笑)
イゼキエルはジェニットがとても心配してると言ったけど、本当はその何百倍も何千倍も自分は姫様のことをとっても心配してると伝えてほしかったんだろうな(苦笑)
フィリックス、察して伝えてあげてほしい(笑)
そして、ジェニット。
ずっと疑問に思ってたこと、ちゃんと先帝に聞けたね。でも残念。相手のほうが何倍も上手だった。
うまく丸め込まれちゃったね。
よく考えれば、ジェニットの身が心配とか言って先帝だと正体を現したくせに、もっと前からクロードのもとに何度もジェニットを送ってるじゃん。
コロされるかもしれないと思ってたら、普通クロードのもとに自分の娘を行かせないだろ!
もう、ジェニットもあいつの嘘見抜いてよ‼️
ジェニットにとってある意味都合のいい嘘(ジェニットのためってやつ)をついてくれるあの酷い実父を、よく考えないであいつの言葉を鵜呑みにしたジェニットも自業自得だと思う。
家族愛に飢えてるジェニットは可哀想だとは思うけど、もう少し人を疑ってみるということも必要かも。
でも、無理もないけどね~、あの生い立ちじゃ。
先帝が酷すぎるんだよ、丸め込むとか自分の娘に酷すぎる!
あ、中身は先帝ではないのか、アエテルニタスが入ってんのか、じゃあ仕方ないか。
ジェニット入宮って何?
先帝攻撃第二段ってとこ?
まだまだアタナシアは大変なのに💦💦
もしかして、ジェニットを自分の娘だとみんなに公表するのかな?
以前ジェニットがシロおじに呼ばれた時、結局紳士様が話した内容は、紳士様が先帝でジェニットの本当の父親だったという話だったんだね。
今までクロードが父親でアタナシアが妹だと思っていたジェニット、そりゃ混乱するよね。
すぐに受け入れられないのが普通だよ。
そして、いいタイミングでブレスレットも切れるよね(苦笑)
洗脳シロおじの言い方も誘導っぽくってなんかムカつくし。
ジェニットは家族愛に飢えてるから、先帝のジェニットへの対応はそこを利用すれば彼女なんて簡単だろうな。
ジェニットにあの先帝の酷い正体を知ってほしいと思う反面、そんな最低なやつが実父だと実感するのも気の毒だし、愛されてないと思って悲しむのも可哀想だし、とにかくジェニットにはまともな家族愛を手に入れて幸せになってほしいな。
最後にイゼキエル。
一瞬、そのフードマント、先帝の?とか思っちゃったよ(苦笑) 流行ってるなぁ(苦笑)
イゼキエルは姫様に謁見要請しても無理だし、ルーカスはライバルだし、だからフィリックスに手紙を宛てたのね。
イゼキエルも、シロおじがおかしいの気付いてたもんなぁ。イゼキエルは姫の味方だから、敵地(シロおじ邸)の唯一のスパイのように頑張ってほしい‼️
あの日の真実。
元老会の皆さんが帰ってやっと詳細聞ける!ってなったときの忙しいのでここで帰る発言。
アタナシア同様、私もえ?ここで帰るんか~い‼️ってツッコミ入ったわ(苦笑)
さらにクロードに胸を貫かれて流血し、誰かに運ばれたあと、しばらく気を失っていて再び目覚めたとあるけど、それって解釈の仕方によっては、気を失っていた(←一度死んだ)けど、再び目覚めた(←誰かが蘇らせた)ともとれない?
やっぱり先帝が死にきれてなかった説が、私はまだ納得できないわ(苦笑)
あの赤黒い影みたいなのはアエテルニタスでしょ?
ついにって先帝の体をずっと狙ってたみたいじゃん。
それにクロードが兄の胸を貫かなければいけなかった理由がやっぱり知りたい。
悪政だから?
幼い頃、クロードと兄が仲良かったから、やっぱりなんかよほどの理由があるような気がするんだけどな。のちほど明らかになるのかな?
あとアナスタシウスの魔力問題。
アタナシアもフィリックスも恐れるほどの魔力。
クロード兄は、クロードの魔力のほうが上で嫉妬したみたいな記述が前のほうであったし、アエテルニタスにおいてはルーカスにクズ呼ばわりされるほど魔力がなかったんだよね?
どこから得た魔力?
ルーカスの塔から以前魔道具壊して魔力盗まれたって言ってたよね?
外部から得た魔力なのかも?謎ありすぎ。
そしてやっぱりルーカス恨まれてるよ(苦笑)
占有したい体ってルーカスの体?
完全に壊すことができなかったからって誰を?
またわかんない部分が(苦笑)
最後にルーカス。
フィリックスのお姫様抱っこに嫉妬って(苦笑)
あなたはすごく年をとってるけど、精神的に好きな人には余裕ない少年だね(苦笑)
かわいすぎるわ(苦笑)
先帝アナスタシウスの瞳の瞳孔が赤い。
ということは、これは純粋にクロード兄ではなく、彼の体と同化したアエテルニタスがアタナシアの相手をしてるんだね。
先帝とのやりとり、ほんっと歯がゆい‼️
シロおじからのパパ容態悪い疑惑に、パパ黒魔法使用疑惑、そして先帝からのアタナシアの黒魔法ベイビー疑惑。
あまりにもまわりが容易に誤解し納得しそうな内容で、さらにこちらからの強い反論材料がなかったり話せない内容で、ほんっとにイライラするし、憎たらしい‼️💢
自分のやった悪いこと、全部すり替えて罪をなすりつけてきてる‼️💢
そのなかで、最年少であるアタナシアが怒りを抑えながら踏ん張ってる。よくやってる、ほんと。
これは頭脳戦だ。
どちらがオーディエンスを自分の味方につけて、この場をうまく乗り切るか。
こういう時にやっぱり頼りになるルーカスいないし(涙)
でも逆にルーカスいたらどんな結果になってたんだろう?
ドキドキしっぱなしだけど、「あの日の真実」をエサにした先帝のほうが少し上手だったかも。
っていうか、あの日ってどの日よ?
もしかして、先帝が死んだ日?よみがえった日?
あ~、もう声を大にして言いたい‼️
死んだはずのあなた(先帝)が蘇ってること自体、黒魔法なんですけどっっ‼️
貴族たちよ、これが揺るぎない真実だー‼️
序盤、グイグイくるシロおじに冷静に対応するアタナシア、カッコいい!
もう何を質問してくるの⁉️ってほんとにシロおじにはドキドキハラハラさせられるわ、心臓に悪い💦💦
フィリックスが途中、シロおじの後ろの怪しいフードマントの男に気づいたけど、それにしても笑い方‼️
クッククックッ、、、って、気持ち悪いわっ‼️(苦笑)
でも、フードとって金髪があらわれた瞬間、スマートでちょっとサマになってて不覚にもカッコいいって思ってしまったわ(爆)
ま、同じ兄弟でもクロードのほうが断然カッコいいけどねっ‼️(笑)
さらにフィリックス‼️
ちょっとめちゃくちゃ頼もしい&カッコいい✨✨
先帝だと認識した瞬間、すぐにアタナシアとの間に入って姫様を守るなんて‼️
ただ驚いて呆然としてないところがさすが護衛騎士‼️
見直したよ~、カッコいいわ‼️
ちなみに先帝が正体をあらわしたときのシロおじ。
先帝の後ろに立つシロおじの顔、魂抜かれてるような顔してる(爆)
もぬけの殻だわ~(苦笑)
翼は彼にあったいい人見つかるといいね。
友達の紹介は期待できなさそうだけど(苦笑)
そして、勉強会。
いろはの家で6人でお菓子持ち寄りで、絶対本気じゃない勉強会だね(苦笑)
手が早い日下部が仙人の域に至ってるのは、自分の煩悩よりいろはに嫌われたくないからだよね。
理性崩壊しそうになったとき、母親の顔思い出すってウケる(苦笑)
そうなんだ(苦笑)
でも、一番ツボだったのが、サチの掛け声。
「日下部とその他~」(爆)
言い方ザツ~‼️(苦笑)
その他の二人が大人しく呼ばれてるところが笑えるわ(苦笑)
日下部の心の広さといろはへの愛にちょっと泣けた。
翼が抱き締めた事実はあとからどうせ日下部の耳に入るだろうから言ってもいいが、いろはがドキドキした事実は彼女が言わなきゃ絶対知り得なかったこと。
セットで言っちゃったからなぁ(苦笑)
まぁ、その前に「春希くん大好き」があったから、なんとかなったものの、下手するとうまくいかなかっただろうな(苦笑)
現に日下部は傷ついてた感じだったし。
ま、別れるっていう日下部からの選択肢は、なぜか予想外だったのが笑えたけど(苦笑)
だって、日下部いろはのこと大好きだから、それは日下部が辛いだろうから考えもしなかった(苦笑)
いろはの最後の「うつして」も素直な気持ちなんだろうな。
でも、日下部にとってはめちゃくちゃ嬉しい言葉だったはず。
天然小悪魔と言われてもムリないな(苦笑)
あ~、やっぱり自分の罪悪感に勝てなかったか、、、
いろははわかんないかもしれないけど、なぜ日下部がもっとずっと一緒にいろはといたいのに、風邪がうつるからともっともなこと言って、いろはを帰らせようとしたか、、、、わかんないよね。
翼とのことや、いろはが今正直に思っている翼に対する感情を聞きたくなかったからだよね。
いろはの性格からすると、黙っていられないのを知っていたからこそ、いろはが話し始めたときに聞きたくないから帰そうとしたんだよね。
それすらわかんないいろはは、自分の気持ちだけ楽になりたいからって、、、。
弱ってる今言わなくてもいいのに。
日下部かわいそう。
結局なんとか仲直りするんだと思うけど、日下部を傷つけることになるんだろうな。
多分それもわかってないよね、いろはは。
加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】
001話
#1 女性を口説くより楽しいこと(1)