いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,858
11,179
2,371 - 2,380件目/全3,858件
  1. 僕に花のメランコリー

051話

第33話(1)

ネタバレ コメントを表示する

申し分ないけど、私は花の味方だわ。
    なんか、弓弦の言い方、もうちょい言い方あるよね?
    ほんとに花が思うように、「なんの話?」って感じだよね。
    花にとっては聞きたくない名前を弓弦の口から聞かされ、それも一緒に乗るはずのバスが来てて、待ち合わせに弓弦はいない。
    小一時間で弓弦の誕生日がくる。
    日付が変わって弓弦の誕生日に一番最初にお誕生日おめでとうと祝えるのは自分だと思っていたのに。

なにしてんの、弓弦くん?
    なぜルカといるの?
    どうして私じゃないの?

ルカの事情話されても頭に入ってこないよね?
    すぐに理解できないよね?
    ルカのお父さんが大変だと思っても、それが私と何か関係ある?
    どうして弓弦くんはここにいないの?って思っちゃうよね。

花の気持ちがあまりにも苦しすぎて、そして弓弦の花の扱いがあまりにも淡々とし過ぎて、この状況に対して、自分の気持ちの行き場がなくなっちゃった。

弓弦は花の今の気持ち、わかってるのかな?

2. ネタバレ コメントを表示する

お互い何回目のデートかっていうのは、すごく大事なんだね(苦笑)
    でも、手を繋ぐかどうかの葛藤が可愛すぎる!
    会長もかぐやちゃんも。

かぐやちゃんの言いたいことって何だろう?

って思ってたら、藤原さんと石上・ミコちゃんペア、そして会長パパ登場で、八方塞がりじゃん?!
    どうする?
    戻ればいいかもだけど、これは既成事実として付き合ってることをカミングアウトしたらどうですか?
    ダメなんですか?(苦笑)

3. 花嫁Reスタート

011話

episode:5 -2

あ、あかん、、、
    ぽろぽろぽろぽろ涙が止まらん、、、
    鼻水も出てきた、、、(苦笑)

お父さんもお母さんも莉子も、優しすぎる。
    実際にはこんなことはないだろうと思いつつも、お母さんに傷の手当てをしてもらったり、莉子に服を貸してもらったり、お父さんが作ったお蕎麦を家族全員で食べたり、、、。
    こんなん自分だったら、蕎麦食べる前にすでに涙とまらないわ、、、(苦笑)

そして、洸士郎のお迎え。
    家族で過ごす懐かしさと、家族に逢えたことの嬉しさと、自分が美桜じゃない悲しさと、死ななければいけなかった悔しさで、涙が止まらないよね。

「死にたくなかった、、、」

この言葉に胸が詰まってまた涙がだーって(苦笑)

って、いいところだったのに、洸士郎の婚約のニュースがラジオ?で臨時ニュースで流されるなんて、一体洸士郎、何者?って思っちゃったよ(苦笑)
    旧財閥の後継者の婚約で臨時ニュースになる?(笑)
    内閣解散くらいのレベルだね(苦笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

写真を捨てないでという藤子も、病んでるなぁ(苦笑) 仁科も藤子も、いろいろ愛情がこじれちゃってるんだよね。まぁ、二人ともいろいろ今まで自分の気持ちに我慢しすぎたってことだよね。

藤子は怖いと思ってるけど、少し仁科に同情しつつあるね。仁科はストーカーやめるって言ってるのも信じようとしてるし。
    まぁ今のところ、仁科はやること変態でおかしいけど、根は素直だから、藤子が真剣に嫌だとお願いすれば嫌なことはしない気がする。
    ただ、習慣になってるから、それを無意識にやってしまうかどうかだと思う(苦笑)

でも、笑い方とかマジキモい、、、(苦笑)

5. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

185話

第158話☆伊井野ミコは愛せない③

やった!
    やっとミコちゃん、自分の気持ちに気づいた‼️
    さぁ、これからどうなる?
    めちゃおもしろくなってきた~‼️

6. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

184話

第157話☆藤原千花は超超食べたい

ネタバレ コメントを表示する

藤原さんのカロリー消費計算は、毎回間違ってるけど(苦笑)、まぁ本人が信じきっていて、体型にまだ表れてないから、大丈夫かと(笑)
    相変わらずの石上くんが藤原さんを制してくれるけど、毎回効果ないし(苦笑)

それにしても、元ラーメン王のその後は大丈夫だったんだろうか?
    藤原さんも元ラーメン王も、食べきっちゃうところがスゴいわ‼️
    私も辛いのは好きだけど、ラーメンすする際に辛さが直に喉にきて、咳き込むからつらい(涙)
    そして、あとからお腹がヤバくなる(爆)
    この二人は大丈夫だったんだろうか?

7. ちよにやちよに

059話

59. 花園 亘②

ネタバレ コメントを表示する

美和さん、めっちゃ積極的っつーか、めげない人ですごい‼️
    亘さん、ほんと繊細すぎて、危うい人だ。

二人のお話に胸が切なくなりました。

8. ネタバレ コメントを表示する

これは仕方ないなぁ。
    ルカのせいでもない。
    あ、ルカが電話したのか。
    でも、頼る人、頼れる人、弓弦しかいなかったんだろうな。
    弓弦は優しいからルカをひとり病院に置いていくことなんて、できないんだろうな。
    残念ながら、日付が変わる頃は弓弦はルカと一緒かぁ。

まずは弓弦は花に連絡しなきゃね。
    花がひとりでバスに乗ることはないと思うけど、でも心配してる、すごく。
    ひとり待っている花の行く末を、かわいそうすぎて想像したくない、、、。

9. ネタバレ コメントを表示する

あぁ、この前のイルミネーションがきれいな時に電話してきたフードをかぶったきれいな女の子は、ルカだったのか。
    学校行事でいろいろあったあと、連絡とってたのかな?

そして、なぜこのタイミング?
    ルカも弓弦の誕生日を知ってそうだな。
    で、クリスマスから翌日の誕生日に変わる今の時間から会いたかったのかな?
    弓弦は走って行ったけど、何かトラブル?
    まさか、嘘ついて呼び出したとか?

まぁ、大抵漫画はいつもいいときに邪魔が入る。
    そんなもんだよね~(苦笑)
    さて、バスの時間に弓弦は間に合わなくなっちゃう?

10. アンメット

010話

第8話 失語症(4)

え?
    昔知り合いだった?
    っていうか、付き合ってた?
    すごい事実が出てきた~💦

江本は、ミホコとなぜ結婚したかったか、思い出したみたいだね。
    これからも、いろいろあると思うけど、その気持ちを忘れないでほしいな。

って、三瓶先生とみやび先生、気になるわ~💦
    でも、無料分、今回で終了だ、、、(涙)