いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,229
2,131 - 2,140件目/全3,861件
  1. 僕に花のメランコリー

085話

第57話(1)

ネタバレ コメントを表示する

弓弦の気持ちは花だけに向いてる。
    昴に悪いと謝り花に近づくなと言ってから特に。

花は弓弦の過去をまだ自分なりに消化できてないね。
    頭はわかってても、心では理解できていない。
    だからちゃんと弓弦と真正面から向き合えなくて、弓弦との間に沈黙や不用意な間ができると、会話や他の行動で誤魔化してしまうんだろう。
    弓弦の過去に対して何を言っていいかわからない。どうやったら弓弦を傷つけないようにそばで今まで通りいられるのか。
    花の動揺は弓弦に伝わってる気がする。でも、弓弦は花が弓弦の過去を知ってしまったことは知らない。ただ、昴とのことを花は自分には言わないことを知ってるだけ。
    弓弦は花に昴のことを聞くかな?仮に聞いたとしてもちゃんと自分の犯した過ちを花に話そうとするかな?
    花のことが大切だったら、弓弦は昴のことを話さなければいけないと思う。

2. 僕に花のメランコリー

084話

第56話(2)

ネタバレ コメントを表示する

弓弦は今まで被害者である昴に面と向かって謝罪をしたことがなかったんだね。
    最低だな。
    自分がしたことを悪いと思ってないから謝らない。今まで悪いと思ってなかったのか。示談金をたくさん払ってもらっても、本人が心から反省し、謝罪しないと被害者の心は晴れない。もちろん謝罪されても恨み憎しみは残るけど。
    弓弦は最低限のことができてなかったんだね。
    それほど堕ちていたということなの?

昴の怪我ための示談金。
    普通は昴のために使うはずなのに、施設の運営のために設備投資に使われて、それは昴の意思なのか、親が勝手に使ったのか、それとも異常なくらい莫大な示談金だったのか。
    父親を憎んでいるなら、そんな示談金は弓弦には関係ないのかもしれないが、でも怪我をさせた昴には、絶対的に弓弦が悪い。一言詫びただけだけど、やっとスタートラインに立った。弓弦の謝罪はこれからだ。一生背負っていってほしい。

花のおかげで自然と謝れたのかもしれない。
    でも、なんだか交換条件みたいだ。
    そこが解せない。
    多分昴も同じ感覚だったんだろう。
    昴は思ったより心が広いのでは?
    普通だったらこんな会話ができない。
    弓弦の弱点が花だとわかり、花に危害を与えるような脅しをかけそうだけど。
    見た目はともかく中身はまともなのかもしれないとふと思ってしまった。

とにかく、弓弦は花のこと抜きで、昴に謝罪の意を持ち続け、一生反省と償いの気持ちをもたなければいけない。
    それだけのことを弓弦は昴にしたのだから。
    取り返しのつかないことをしたのだから。

3. 違国日記

011話

page.6(1)

ネタバレ コメントを表示する

人が突然いなくなるって、こういうことか、、

やるはずだったものが残っている
    まるで気配のように
    ものが語ってるよう、待ってるよう

大切な人がいなくなったあと
    整理をするって、
    ものの整理だけではないんだね
    気持ちの整理もしてるんだね

だから、しんどいのか

4. 屋根裏部屋の公爵夫人

044話

第20話(1)

ネタバレ コメントを表示する

隠居生活なんてもったいないよ‼️
    まだ27歳❗️
    まだまだ私からすれば若い(笑)

ヒューバートは最後に急にいい人になったね(苦笑)
    ま、この人はもう33歳(34歳?)、バツイチ(爆)
    早く後継者を作らないと、マクラウド公爵家が廃れちゃうよ(苦笑)
    引く手あまたなら、資産がある今のうちに何とかしないと!いつなんどき、この人ひとりではやらかしそうで、こわいわ(苦笑)

そういえば、オパールのお父さん、タイセイ王国のルーセル侯爵と知り合いだったよね?
    まだその人に会えてなかったから、会わせてもらったら?
    私はなんとなくその人がクロード本人か、クロードと関係する人だったらいいなぁと勝手に思ってる(苦笑)
    次はオパールの恋愛とかに話がいくよね~?✨

5. 屋根裏部屋の公爵夫人

043話

第19話(2)

ネタバレ コメントを表示する

最初のうちの、ステラとオパールの会話が噛み合ってなくて笑える(苦笑)

オパールのステラに向けた最後の言葉。

ヒューバートが再婚して、新しい奥様がたとえ若くて女主人が不慣れだとしても、偏見なく敬意を持って、優しく接してあげて、って(苦笑)
    オパール、ステラに対してさりげなくイヤミ連発してるわ(苦笑)
    オパールに対して始終偏見の塊で敬意の微塵もなく、優しさすらなかったよね(爆)
    このイヤミにステラは気付いてないんだろうな(苦笑)

そして、ステラ。
    オパールとヒューバートが離縁してチャンスが巡ってきたと思ったよね?
    でも、残念でした。
    ヒューバートには告白を最後までさせてもらえなかった上に、キッチリとフラれたね(苦笑)
    ごめん、ザマァだわ‼️
    早く見合いしなさい(苦笑)

さて、オパールはこれからどうする?
    クロードの母親にクロードのこと聞いて、クロードを探しにいく?
    とにかくあなたは自由だ‼️

6. 屋根裏部屋の公爵夫人

042話

第19話(1)

ネタバレ コメントを表示する

オパールがヒューバートのプロポーズに「お受けできません(←めちゃ笑った)」と言ったときのヒューバートの顔‼️

シンジラレナイ、、、

そんな言葉が表情から読み取れたが、まさか、断わられるとは思わなかった?(爆)
    、、んだろうねぇ(苦笑)
    寝耳に水って顔してるし。
    どこまで脳内お花畑だったんだ、、、(苦笑)

そりゃオパールとしたら異性としてみるのは無理だし、後継者を産むのが公爵夫人の務めだとしても、拷_問に近いなぁ(爆)
    さすがにヒューバートもプライドがあったね(苦笑)
    今までどうでもいいプライドを持ってたけど、こういうプライドならいいか。
    オパールを自由にしてくれてありがとう。
    最後の最後までごねたらさすがにこの男はクソだなって思ってたら、それは素直に聞き入れてくれて本当によかった。
    ヒューバートのことは信用してないので、ごねることもあるかと思ってたよ(爆)

それにしても、オパール‼️
    やっと自由になれた‼️おめでとう‼️
    よかった~、ほんとオパールはお人好しすぎるから、このままヘタすると仕方なくヒューバートと老後を過ごすことになるのかなと心配してたよ。
    これからは自分のために人生を楽しんで‼️

って、あ、れ?
    ステラは王都の公爵邸に居候してたんじゃなかったの?てっきりそこにヒューバートと住んでると思ってたよ。いつもはどこにいるんだっけ?

7. 屋根裏部屋の公爵夫人

041話

第18話(3)/あとがき/番外編

ネタバレ コメントを表示する

本編は最初の6コマだけ。
    あとがきの文字をみて、一瞬、この話はこれでめでたしめでたしで完話かと思って焦ったよ(爆)
    ま、予想通りのヒューバートだったね(苦笑)

この引っぱりは詐欺みたいやなぁ(苦笑)
    無料分だからよかったけど、課金してたらやられた~って思うな(苦笑)

番外編はなくてもまぁよいかと(爆)
    オマーとトレヴァーのオジサン談議。
    トレヴァーの座った姿勢が良すぎる(笑)

8. 屋根裏部屋の公爵夫人

040話

第18話(2)

い、イヤな予感、、、💦
    ま、まさか、ヒューバート、あなた、、、、

オパールにプロポーズしようとしてる?(爆)

いや、もう新婚の時期も過ぎた夫婦なんだけどさ(苦笑)、改めてちゃんと妻として一緒にいてくれないか、とかなんとか言いそうだなぁ(苦笑)

後継ぎの話が出てきたから、まさか、ね?

ヒューバートがマジで迫ってきたら、オパール、どうするの?
    私には心に決めた人(クロード)がいますとか言って拒む?(苦笑)

こうなると、離縁なかなかできなさそう、、💦

9. 屋根裏部屋の公爵夫人

039話

第18話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ステラは相変わらず自分の立ち位置を知らないんだね。毎日自分は何もせず、使用人達が美味しい食事を作り運んでくれ、掃除もしてくれているおかげで、部屋もベッドも清潔で、お金の心配もせず、病気にはいい医者が無料で診察をしてくれ、大好きなヒューバートのことを考えればいい毎日。
    最高かよっ。

ステラの立ち位置は、好きな人の妻から施しを受けて、図々しく一緒に夫婦の屋敷に住まわせて、三食ただ飯を食べさせてもらってさらに適切な医療もただで受けさせてもらっているという居候の身ですよ。
    とっととヒューバートと駆け落ちでもしろ‼️
    (今は彼は断ると思うけど(爆))

何夫人か名前忘れたけど、ステラの母親はやっとオパールの心遣いを実感してるみたいだね、遅いくらいだけど。やっぱり娘としてステラはかわいいのかもしれないけど、さすがにこの母親はステラほどおバカではないみたい、ちょっとほっとした。

ステラははよ見合いしろ‼️
    性格はともかく顔はいいから、黙ってニコニコしてたらその辺の男なら面倒みてくれるでしょ(苦笑)少しでも若いうちにいっときなさい。歳をとった足が悪いワガママ女なんて、見向きもされなくなるよ(苦笑)

さて、クロードはまだ流浪の身なのね。
    一度ちょっとでも顔出してオパールと話したらいいのに‼️
    読者としては、こんな早くにクロードが死んでもらっちゃ困るんだよ(苦笑)
    私の予想では、ヒューバートがオパールに夢中になり、オパールもその状況に慣れつつある頃に、クロードが素敵になって帰ってきて、オパールの心を揺さぶるという予想なので(勝手に!)、気長に待ちます(笑)

さて、次は何年経つの?
    (もう慣れっこになってきた)
    って、オパールは一体今何歳?(苦笑)

10. 僕に花のメランコリー

083話

第56話(1)

ネタバレ コメントを表示する

花は今知ったんだよ。
    仕方ないよね、無神経だって自分のこと責めるけど、多分弓弦はそんなこと思ってないと思うよ。
    結果的にそう思うのであって、弓弦は花が知らないのを知ってるし、弓弦のこと知りたいって言われても、キラキラしてまぶしい花に、好きだから自分のことを知ってほしいけどでも花に悲しい思いをさせたり、予想に反する過去だったりして、幻滅されるのがこわいとかで、言うに言えないんだろうな。
    未来から聞いたことも、怒らないと思う。
    ただ、花に自分の思い出したくない過去を知られてなんとも言えない気持ちになるんだろうな。俺のことどう思ったかな、最低なヤツだと思って愛想つかされるかもな、とか。
    おそらく弓弦はいつかは花にちゃんと話さなきゃいけないと思ってたと思う。それが今じゃなかっただけで。
    花は正直に、戸惑ってることも、弓弦への気持ちも、変わらないこと、変わったこと、すべて素直に話してほしいな。それによって、弓弦は絶対救われると思う。

昴は被害者だから、弟が弓弦にありがとうとお礼を言うことは許せなかったんだね。
    たとえ関係ないことに対してのお礼でも。
    この二人、冷静に話せるかな。
    弓弦はちゃんと昴に謝罪できるのかな。