いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,571
15,309
191 - 200件目/全4,571件
  1. orange

118話

orange×夢みる太陽 3/おまけ

ネタバレ コメントを表示する

今さら気づいたけど、これは、この作品(『orange』)だけじゃなく、『夢みる太陽』も読まないと100%楽しめないわけね?(爆)
    そうか、『夢見る~』を読むと謎の登場人物の良さがわかるってことね。
    なにげにうまく他作品の宣伝ぶっこんできたな(爆)
    ちょっと朝陽さんと大家さん気になるかも(爆)

朝陽さんといえば、貴子が朝陽さんにキャーってなってるところがすごく新鮮で、個人的にはいいもの見れた感があったわ(苦笑)
    そして、三浦さんのことが、ヤンデレ翔としかもう見えなくなってしまった私は、萩田とのやりとりはおなかいっぱい過ぎて、ちょっと胸やけ気味でした(爆)
    萩田的なキャラは、ひとりいれば十分ということがよくわかりました(苦笑)

ま、この『orange』という作品は、成瀬翔#33で終わりということで、みなさん間違えないように(笑)

2. orange

117話

orange×夢みる太陽 2

ネタバレ コメントを表示する

なんなんだ、これは(苦笑)

ちょっと不思議なお話2話目ということで、ちょっとつっこむ余裕出てきたかも(苦笑)

白着物のおじさん、翔のことよく知ってるようなアドバイス。いいこと言ってるだけに、なんでこんなに真をつくアドバイスなのか逆に怖いわ(苦笑)
    おじさんにつっこめるようになった翔、ぎこちない感じがなんだか笑える(苦笑)
    ヤバい、今回の萩田のボケよりもおもしろい(爆)

あと、朝陽さん、予想以上にイケメン✨✨
    そのイケメン朝陽の後ろで写ってる白着物の旦那がアホヅラ過ぎてウケる(苦笑)

最後に、わけのわからない警察官姿の男性。
    なにげに、ヤンデレの翔かと思ったわ(爆)

3. orange

116話

orange×夢みる太陽 1

ネタバレ コメントを表示する

なんじゃこれ?(苦笑)

翔は、菜穂が浴衣が誰よりも似合うって3回言ったぞ(爆)

4. orange

115話

成瀬翔 #3 3

ネタバレ コメントを表示する

手紙の主が翔じゃなく春だった。

春の手紙を読んでて、子どもにこんなことを書かれちゃ、親としてますますしっかりしないとなって思っちゃったよ(苦笑)
    二十歳の子どもとはいえ、もう大人。
    でも、春もここまで育つのにいろんな経験をして、この文章を父親に伝えてるんだなっと勝手に春の生きてきた世界へ想像が飛んでしまった(苦笑)

これ、翔は読んでどう感じたんだろう。
    衝撃的だっただろうな。
    で、やっぱり春に会いたかったし、春の母親は菜穂であってほしいと思ったんだよね。
    まだ生まれぬ息子の手紙が、父親の結婚の決意を早めたなんて、よく考えたらスゴいわ(苦笑)

で、結局翔が生きていたことによる春がいる世界と、須和の子ども(翔という名前?)がいる世界というパラレルワールドが存在することになり、なんとも不思議な感じがするんだけど、まぁ深く考えずにハピエンということで、とりあえずよかったのかな(苦笑)

この作品を読んで、すごく印象に残ってるのは、やっぱり自分を大切に思ってくれる友達は宝物だということ。
    友達だけではなく、家族やまわりにいる自分のことを気にかけてくれる人には、やっぱり感謝の気持ちをきちんと伝えたいなってすごく思った。
    それがもっと自分の人生を素敵なものに変えられるんだと思う。
    それを翔たちに教えてもらった気がする。

5. orange

114話

成瀬翔 #3 2

菜穂、、、、

冒頭で翔にも須和にもなんで可愛いんだ?って悩まれるなんて、なんて幸せ者なんだ、めちゃ羨ましいって思ったよ(苦笑)
    確かに菜穂はかわいい。
    見た目もぽわんとした雰囲気も。

でもさ、だったら大学の先輩を筆頭に、菜穂をかわいいと思って近づく男はいっぱいいるよね。
    彼氏がいると伝えても執拗に近づくゲスな男には、自分から嫌だとハッキリ意思表示をしないと、この先菜穂にとってもよくないよ。
    嫌だと意思表示できないのは、相手に悪いからとか、相手を傷つけたくないからとかでしょ?
    でも結局自分が悪く思われたくないからなんだよね。

菜穂は翔という彼氏がいて翔を大切に思ってるなら、そういう時にはちゃんとNOというべきだと思う。
    今回は、翔が考えるのではなく、菜穂が考えなければいけないと思う。
    翔も頑張ってるから菜穂も頑張ってほしい。

6. orange

113話

成瀬翔 #3 1

翔、卒業おめでとう‼️
    一年共に仲間と悩んでこられたから無事卒業できた。
    須和が言った、一緒に卒業できて嬉しいからだよって言葉、みんなが思ってる気持ちだと思う。
    みんなで卒業できて、ホントよかった。

父親が放った悪魔の言葉がやっぱり翔を傷つけてる。
    絶対会わないほうがよかったと思うけど、会ってしまったから仕方ない。翔はこういう人間もいるということをわかった上で、世の中はいろんな人がいるということを学んで強くなってほしい。
    残念ながら、翔が思ってるような楽しくて幸せなことばかりの世界線は存在しないだろう。
    でも、それをわかった上で、自分がどう考えて、まわりの人にどう影響を与えるかを知ることで、翔が思い描く世界に近づくことができるかもしれない。
    今は涙で枕を濡らす日々があっても、少しずつだけど翔は苦しかったことややりきれなかった経験を重ねていくうちに強くなれると思う。
    これからそういうことがあったとしても、大丈夫、翔には菜穂という彼女もいるし、なんなら須和という彼氏もいる(爆) もちろん萩田もあずも貴子も。

未来からの翔の手紙かな。
    大丈夫だよ、翔は乗り越えられた過去があるから、一年前よりは強くなってるよ。

7. orange

112話

成瀬翔 #2 3

ネタバレ コメントを表示する

翔は強くなりたいから、弱い気持ちを話さないというけど、そうすることで強くなれればいいけど、また自分を追い詰めることにならないか?
    弱い自分を認めて、まわりに頼ることができるようになるということも、自分が少し前進できたことになると思うけどな。
    一気に強くはなれないと思う。
    少しずつ前進して強くなれればいいと思う。

須和の言うとおり、弱い人も弱い人なりにまわりを支えることができる。
    みんなてわ支え合うことで、自分も強くなれるよ。
    そうなりたいと思っているなら、翔は強くなれるよ、大切な人を守るために。

焦ることないと思うよ。
    翔はみんなの優しさに甘えることも必要だし、甘えるという勇気をもつことも大切だとわかってほしいな。

8. ネタバレ コメントを表示する

さぎり先生、懐が深くてなんか器がでかいわ。
    こういう人に自分のことを理解しててもらえると嬉しいな。

さぎり先生、柳と容姿似てるのに、柳とは中身全然違う、、、、(苦笑)
    柳よ、さぎり先生のように、もうちょっと素敵な男性になってくれ。

9. 氷の城壁【タテヨミ】

114話

氷の城壁(114)

ネタバレ コメントを表示する

ミナト、偉いな。
    でも、さすがにゴム持っててこゆんにいいよって言われたら、わかんなかった?(爆)
    まぁでもミナトは軽そうだけど、実はこゆんのことめっちゃ大事にしてるから、こゆんが「もうはよ!」って言うまでやらないと思う(笑)←こゆんは「もうはよ!」なんて催促しないけど(爆)

そして、こゆんの気持ち、めっちゃわかる。
    好きな人の横で安心してくっついて寝るの、幸せだよね。その人の香りや体温とか感じながら眠りにつくのって最高。
    でも、ミナトにとっては拷_問だったんだろうね(苦笑)蛇の生殺し的な?(苦笑)こういう欲求は、男子校生じゃないのでいまいちリアルにわからないけど、ミナトはちょっと可哀想(苦笑)

で、なぜに五十嵐、朝の駅にいるの?(爆)
    結局五十嵐はこゆんのことはもう吹っ切れたんだよね?五十嵐もガンバレ(苦笑)
    こゆんに先越されたよ!

最後にこゆママ。
    こりゃイヤな予感しつつも娘にちゃんと聞かないとね。
    やましいことしてなくても、ミナトを勝手に泊めてるからね。こゆん、ちゃんと話すかな?
    こゆんが言ったことをこゆママはちゃんと信じてあげてほしいな。

10. orange

111話

成瀬翔 #2 2

ネタバレ コメントを表示する

翔のお母さんは、この男と別れて正解。
    この人、自分のことばかりだ。
    父親の責任感すらない。
    翔のおばあちゃん(この男の義母)から釘さされただろ。
    「翔を傷つけないで」って。
    母親と2人で暮らしていて母親が一人で死を選んだ。そんな状況で一緒に住んでいた息子が、母親の死は自分のせいじゃないと全く思わないと思っているならホントこの男は人の気持ちがわからないカスだ。
    さらにわかっててそんな傷つけることを言うんだったらこの男は父親でもなんでもない、最低のヤローだ。
    もう二度と会わなくていい。

翔が思ってた父親のイメージとこの男が違っててよかった。
    そして、翔と顔も性格も似てなくてよかった。
    大丈夫、翔はちゃんとお母さん似だ。