いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,497
14,648
191 - 200件目/全4,497件
  1. きのう何食べた?

202話

#200.

ネタバレ コメントを表示する

「こないだ学童クラブのお弁当の話してなかった⁉️」とすごい剣幕で驚く修先生、同感すぎて吹きました(苦笑)
    どうしてこんなに他人の子は、成長が早いんでしょう、、、、(苦笑)

そして山田さんのご家庭の食事事情にえらく同情するシロさん、作り手にはおそろしいですね、食い尽くし系(爆)
    山田さんの遠い目が毎日の壮絶さを物語ってますね(苦笑)

2. きのう何食べた?

201話

#199.

ネタバレ コメントを表示する

シロさんが作った料理、ちゃんとお父さんのことを考えて、昔お母さんが作ってくれた料理だったんだね。
    息子が作ってくれた料理で、妻を思い出す。
    ほんとシロさん、優しいね。
    そして、このお正月を提案してくれたケンジ、最高のパートナーだね。
    きっと天国のお母さんも、そんな三人を上から見てたのかもしれないな✨✨

お父さん、料理教室って素敵なチョイス‼️
    楽しめるといいね‼️

3. きのう何食べた?

200話

#198.

ネタバレ コメントを表示する

オケ専、、、(苦笑)
    世の中にはいろいろ好みがありますね(苦笑)

シロさんみてると、毎日の食事ってつくづく大切だなぁって思います。
    あ~、マジでシロさんか佳代子さん、一家に一台ならぬ一人ほしいわ~(涙)

4. きのう何食べた?

199話

#197.

ネタバレ コメントを表示する

豆花、今度作ってみよう🎵
    牛乳寒天とはまた違う感じ何だろうな。

それよりシロさん、日焼け止め徹底してて、すごいわ。
    私はケンジ寄りの飽きっぽさだけど、でもさ、飲んできても洗顔くらいはしっかりやろうよ、ケンジ(苦笑)

5. きのう何食べた?

198話

#196.

ネタバレ コメントを表示する

佳代子さんのお料理すごいね、フルコースみたい‼️
    旦那さんはいつも佳代子さんの料理食べられて幸せだね。

それにしても、弁護士さんはお礼でいろいろ苦労があるのね(苦笑)
    ちなみに岩牡蠣は、職場のみんなでお裾分けになるのかな?(笑)

6. きのう何食べた?

197話

#195.

ネタバレ コメントを表示する

ジルベール、もう実家(シロさんち)に帰るの理由つけないで、毎月10日とか決めたらよくない?(苦笑)

7. きのう何食べた?

196話

#194.

ネタバレ コメントを表示する

自分の父親と母親の夫婦仲の良さを、他の人から聞くのって嬉しいことだね。
    シロさん、今度実家に帰ったときは、お父さんにお母さんがお父さんのことをすごく好きだということを話してあげてね。
    こういう時間もまたお母さんを偲ぶ大切な時間になるだろうから。

8. きのう何食べた?

195話

#193.

ネタバレ コメントを表示する

同性同士だとこんなにてまがかかる。
    大切なパートナーの緊急時に一番にそばにいたいのに、こういう法律があるためにできない。
    それを可能にするのは、この書類なんだ。

シロさんのケンジを思いやる気持ちが、痛いほど伝わってくる。
    ケンジの婚姻届にこだわる気持ちもね。
    早く法律が変わって、同性婚が認められれば、シロさんたちはもっとハッピーなのに。

ちなみに、今の婚姻届だと、ケンジはやっぱり妻となる人の欄なのね(苦笑)