いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,261
1,941 - 1,950件目/全3,861件
  1. 椿町ロンリープラネット

088話

椿町ロンリープラネット49

ネタバレ コメントを表示する

自分のピンチをさらっと救ってくれるし、本気で怒ってくれるし、無理するなって言ってくれるし。なんなの、暁‼️
    これじゃあ畝田さんが暁のこと好きじゃなくても、好きになっちゃうよ‼️
    だから、彼女いるか聞いてきたのに、いないって。言った理由も悟郎の忠告でわかるけど、それならせめて「好きなおなごはいる」とか「大事に思っているおなごはいる」とか言ったらいいのに‼️あ~、じれったい‼️(苦笑)
    この京都旅行で畝田が本気出してきちゃうよ~💦
    おまけに他の女(畝田)が入り込んだ風景、送ってくるな~(苦笑)

ふみは、ふみで暁に悟郎とご飯食べに行った画像送っちゃいかん(苦笑)
    もう、どっちもどっちじゃん(苦笑)
    でも、やっぱり子供扱いは腹立つよね~‼️
    もうちょい立場が対等だったら、「その子供と付き合ってるのは誰ですか?」なんて冗談言えるんだけどね(爆)

今回は、悟郎が一番偉い‼️
    よく気持ち伝えずふみとどまったな。
    悟郎も切ないなぁ~(涙)

2. 椿町ロンリープラネット

087話

椿町ロンリープラネット48

ネタバレ コメントを表示する

悟郎さん、あなた鬼の居ぬ間に、、、(爆)

間違えた、暁のいないときにふみをドキドキさせたらダメだって‼️
    いや、いるときも遠慮してほしいけど(苦笑)

でも、悟郎も好きだからふみが元気ないのわかって気を紛れるようなことさせたり美味しいもの食べに誘ったり、この人ほんとに男前だわ。
    そして、ちょいちょい本気な視線ブッこんでくるよね~(爆)
    好きじゃなくてもドキドキして意識しちゃうよ、まったく、、、危ない人だわ(苦笑)
    暁とはまた違うタイプのジゴロですな、このお方は(苦笑)

3. 椿町ロンリープラネット

086話

椿町ロンリープラネット47(2)

ネタバレ コメントを表示する

暁がふみに一緒に京都に来るかと誘ったことで、畝田さん、自分の中の気持ちに気付いちゃったんだろうな。それが無意識に出ちゃっていつもとは違ったちょっとイジワルな感じで聞こえたよね。
    だって、暁の言葉遮って、暁側にもふみ側にももっともらしい理由で説得して。
    そして最後に「仕事だから」と決定的な境界線まで引いて。

最後に暁戻ってきてグッジョブだわ‼️
    ちょっと成長したのね✨←何様(苦笑)
    でも、実は暁はふみにうるっと涙見せてほしかったんじゃない?(ニヤリ)
    まぁ、暁がふみにハグの一つもしないで行っちゃうのが私には不満なだけなんですけどね~(苦笑)

4. 椿町ロンリープラネット

085話

椿町ロンリープラネット47(1)

ネタバレ コメントを表示する

暁はこういうところが天然だよね。
    女子たち赤面してるよ💦
    ふみの不安は畝田さんの雰囲気や接近する頻度だけではなく、こういう暁の天然ジゴロ的な態度も要因の一つだと思う。

う~ん、これは畝田さんの当て馬路線、確実になってきたな、、、(苦笑)
    ふみ、がんばれ~💦

ふみの学校のキラキラ王子の先輩(名前忘れた)、全力で畝田さん惚れさせに行ってほしいと思ったのは、私だけじゃないよね?(爆)

5. 椿町ロンリープラネット

084話

椿町ロンリープラネット46(2)

ネタバレ コメントを表示する

暁はこういう人だとわかっているのに、2人の後ろ姿が誰も入り込めない雰囲気で、なんとも言えない気持ちになっちゃったんだね。
    気にしすぎでそんなこと気にとめなくていいただの出来事の一つなのに、やっぱり気になっちゃうね。畝田さんいい人で気にする材料ないのに気になるのが、恋なんですよ。

でも、私たち読者にとっては、畝田さんは絶対これから何かありそうで気になる人なんですけどね~(爆)

6. 椿町ロンリープラネット

083話

椿町ロンリープラネット46(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんだかナチュラルにいい人過ぎて、当て馬だったら憎めない感じで困るな。
    これは暁が、というよりも、ふみが気にしてうまくいってるものもいかなくなる感じなのかな?💦
    今のところ、あざとさもなさそうで、少しぐらいそれが見え隠れしたら、いっそのこと不満をぶつけられるのにね(苦笑)

7. ちよにやちよに

145話

145. 松本昌宏・楓⑤

ネタバレ コメントを表示する

昌宏と楓が付き合い始めて結婚に至るまで。
    27の男と26の女がそれぞれ好きな人がいなくて、お互いに少しでも興味があればこんなふうに付き合っていくのは自然なことなんだろう。
    昌宏の性格は、私が思っていたより器用ではなく、コミュ力低めの普通の人だった。でも、誠実で真面目な人だった。そして楓は私が思っていたより、おせっかいで真面目で頑固でがまん強く頑張りやさんだけど、穏やかな優しい人だった。
    楓はもともと一人でなんとかしようとため込む タイプだったし、昌宏はそれをわかっていても、手は貸すが全力でその困難に一緒に関わろうとはしない人だった。ゆりという生徒の件は、その後の結婚生活の2人の関り合いをよく表しているのではと思った。

2人の結婚生活の行く末は、なるべくしてなったように思える。この夫婦の唯一の救いは、お互いのことをまだ愛しているということだ。嫌いになったりして離婚したなら仕方ないが、そうではないみたいなので、修復できたのではないか、今からでも修復できるのではないかと思ってしまう。
    すぐに離婚という結論を出さずに別居という形にしてから、お互いの関係を見直してもよかったのではないかと思う。特に子供がいるのだから、子供のことを考えたらなおさらそう思う。まぁ、2人とも真面目だからこそお互いのことを考えて離婚という結論に至ったのだろうな。でも、子供のことを最優先で考えた結果の判断ではなかったのだろうと私は思う。

エレベーターの前で偶然にも鉢合わせた昌宏と楓。おそらく麗佳は、動揺する昌宏の様子とエレベーターの中の女性が梓に似ていると思い、ピンときたのだろう。
    なぜ麗佳はとっさに楓の目の前で昌宏にキスをしたのか理解に苦しむが、麗佳は酔っぱらってるし自分の気持ちに気付いたばかりで告白してフラれてるから、おそらく本能的に何かしなければと思ってしたことなんだろうな。なぜにキスだったのか彼女のやりすぎた行為に腹も立つが、この行為の謎は無理に推測せずに次回を待つことにする(苦笑)

恒例の 樹と梓の水族館デートの様子。
    大人たちがこんなんだから、若い2人のほのぼのとしたデート風景に癒しと安心をもらって心が浄化される✨✨

8. ネタバレ コメントを表示する

ここまで無料分です。
    いろいろ考えさせていただき、ありがとうございました。
    私にとっては貴重な機会でした。

好きな人に必要とされ、無条件で存在を肯定してくれる。誰もが好きな人にそう扱われることで幸せを感じる。
    ここには障がいとか関係なく、幸せを感じることに違いはない。誰もが同じように幸せを感じる。
    でも、有沙にはこの幸せを感じるためにはすごく困難があったし、これからも待ち受けている。

みんか幸せになりたい、ただそれだけなのに。
    こんなに障がい者と健常者では違うのか。

この作品は日頃考えることのない視点から考えることができて、すごく私にとって新たな気付きを得ることができた。
    人によって、感じ方は様々で、そしてそれが当たり前。
    自分が変わることはなかなか難しい。そして他人の考えを変えることはもっと難しい。でもだからって可能性を排除してはいけないと思う。

知ることから変わるかもしれない。
    もちろん、変わらないことがほとんどだ。

それはこのコメント欄の読者たちが証明している。

世の中にはいろんな感じ方があり、それが現実だ。悲観することも楽観することもない。
    ただ、この作品を読んで何かを感じたことが、微々たるものかもしれないけれど、でも大きな一歩だと思う。

めちゃコミさん、考えるきっかけを作ってくださって、本当にありがとうございました。

9. ネタバレ コメントを表示する

やっぱ知られてたか、、、。
    おばちゃんたち、何かのきっかけで岡村さんに絶対言ったり聞いたりしそう。
    この人たちにはまったく期待できない。

知的障がいのこと、言わなきゃと思うけど、思うほど岡村さんを失うのが怖くて仕方ない。
    吐いちゃうほどに。
    もう有沙には岡村さんがすべてで、岡村さんがいない生活は考えたくないし、考えるだけで吐き気がしたんだね。
    岡村さんが夢中になってるのはわかってたけど、有沙はもっと夢中だったのを忘れていた。
    この葛藤は私たちが想像するよりも、もっと計り知れないものなんだろうな。

岡村さんが優しいだけに余計怖いよね。
    なんだか関係ないのに私も苦しくなってきた(苦笑)
    どうか岡村さんも知的障がいのこと知っても、彼女から離れないでほしい。

10. ネタバレ コメントを表示する

職場のおばちゃんたち、なんでシモネタなん?(苦笑)
    えらい下品な職場やなぁ💦
    この一言で職場いやんなるわ。

岡村さん、10時まで仕事してきて、晩御飯も作ってくれる。
    優しすぎるやろ。
    そして処女やと思っての対応。
    大事にしてくれてるんだね、よかった。

10日後の岡村さんの誕生日に記念日予約。
    岡村さん、ちゃんと避妊してくださいね。
    じゃないと、まずいことになりますよ。

まぁ、幸せそうでよかった。
    でも、なんか安心できないのは、手帳のせいだよね💦💦