いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,908
11,529
1,461 - 1,470件目/全3,908件
  1. 針子の乙女

031話

【第13話】永久に友情が続くように 前編

ネタバレ コメントを表示する

サクラって日本名では?(苦笑)

それともうユイが当主だと決定済み?
    あのおっさん、加護縫いがんばってるんじゃないの?(苦笑)

2. 気高き獣の愛を知れ

042話

第21話 2

ネタバレ コメントを表示する

社長なら仕事と恋愛、わきまえてほしい。
    マリアは、社長でしょ?
    契約破棄したら、会社の信用なくなること、わかってるよね?
    会社はあなたひとりでできてるわけじゃないこと、忘れてるね。
    たくさんの社員とその家族の生活を背負っているという責任を自覚してほしい。

3. おしかけ王子は2度おいしい

049話

第17話 いっぱいキスして欲しい(1)

ネタバレ コメントを表示する

レンは気づいちゃったねぇ~(苦笑)
    ある意味ゆりは嘘つけない人だからね(苦笑)

それにしても、ケントの必死な謝罪のセリフ、笑えたけど、「今後同意無しに~」のところでケントの諦めてはいないよ的な気持ちがうかがえて、ちょっとゆりへの本気度を感じた(苦笑)

こりゃ、ゆりが鈍感なだけあって、これからレンの溺愛ぶりとケントの隙あらばしたたかなアピールがきそうだと予想した(苦笑)

4. その笑顔好きじゃない

081話

その笑顔好きじゃない(81)

ネタバレ コメントを表示する

お父さんはただ美琴さんに呼ばれて帰ってきただけで、まだ話をする覚悟ができていなかったのでは?
    父親というだけで、一人の人間だ。
    この父親は弱い人なのかもしれない。
    だから、律希とちゃんと向かってこれなかった。
    でも、いつまでも逃げていていいわけではない。
    律希同様、父親もどうか正面から、息子と向き合ってほしい。
    それが父親の責任でもあると思う。

すみれちゃん、律希のお父さんの背中も押してくれてありがとう。

5. ネタバレ コメントを表示する

ぷぷっ。浮気女、わかりやすい(苦笑)
    そしてがめつい(苦笑)
    スッポンのようだな(苦笑)
    ある意味、こういう性格に生まれていたら、チャンスもいっぱいあるのでは、と逆に羨ましく思えちゃったよ(苦笑)

そして、この部長の思惑がわからなくてまだ怖いよ。
    素性がこれから明らかになるんだろうけど、それまでは警戒しちゃうよ。
    っていうか、婚姻届出したなら名前は普通に考えると、小柴→安藤だよね?
    小柴さんはいろいろやらなきゃいけないことあるから、早く手続きしないといろいろ不都合が出てくるよ。
    夫婦別姓なら、楽なんだけどね、こういう手続き関係、ほんとに面倒くさいから。

6. ネタバレ コメントを表示する

この浮気女は、部長を狙っているのでは?
    しなくていい残業しながら、部長が仕事終わるの待ってるとか?

ちなみにお弁当。
    一人分なのにこんなたくさんちょこっとずつ作るんだったら、タイパとコスパを考えると、ランチ外食したほうがいろいろメリットあるのでは?と思ってしまった(苦笑)
    ま、お料理好きはお弁当作るのが苦にならないからいいな(苦笑)

7. ネタバレ コメントを表示する

冷静に読んでるからこの男の行動が怖くて仕方ないんですけど💦

バーで偶然隣に座った女性の二股話を聞き、そのまま意気投合してバーをはしご(?)し、女性の酔った勢いでの求婚にまともに対処し、婚姻届記入、そのまま役所で提出&受理。証拠写真までも撮り、自分の部屋に連れ帰る。

めちゃめちゃ結婚願望ある人か、ワケありの人か、ヤバイ思想の人しかしないでしょ、これ。
    この上記の三種類の人間、怖いわ~💦

8. ネタバレ コメントを表示する

そうなんだよね、真実を確かめてないんだよね、この子は。

このまま嘘つかれてズルズル付き合うことは目に見えてるけど、部長の件がなかったら、どうするつもりだったんだろ?

9. ネタバレ コメントを表示する

お酒でやらかしてる人は、一人で宅飲みしないと。この子、学習しない子なのね。

地味だからすぐ男にだまされるわけではないのに、なんかそういう風潮がこの作品に出ててちょっとなぁ。
    この彼氏の利用の仕方がまさにそれ。
    地味でも賢い女はそうはならない。

ま、それレベルの女にバーでイケメンが声かけてくるのも同じような目的か?
    この先に起こるであろう入籍事件に、強引な設定で展開していくならちょっとヤだな。