緋龍の罰なら甘んじて受けようとしている白の龍神に、ハクが姫さんがそんなん望むか!って剣を抜いちゃうやり取りがすごく素敵だわ✨✨
で、一か八かで行ってみたら、
あれ、ここかーーー‼️‼️‼️‼️‼️
って、思わずさっきのシーンに戻って読み返しちゃったよ(爆)
もちろんハクはいないのにね(苦笑)
で、一か八かで行ってみたら、
あれ、ここかーーー‼️‼️‼️‼️‼️
って、思わずさっきのシーンに戻って読み返しちゃったよ(爆)
もちろんハクはいないのにね(苦笑)
スウォンの魂は身体に戻って無事一体になったけど、白の龍神よ、ハクの身体はどうした?
ハクの身体って、白の龍神の口の中にあったよね?
飲み込んじゃったの?
ハクの魂も身体に戻して一体化してほしい。
スウォン、まさかそんな結末ないよね?
いくらこの作品がもうすぐ終わるからって、スウォンの最期ってそんな終わり方しないよね?
ウソだと言って~(涙)
あと、最後の透明な壁。
これって、ヨナが気を失ってた時見た夢で、感じたのと同じ感じかな?
じゃあ、それってヨナはやっちゃダメってことじゃない?
黄龍たちを傷つけたらダメってことだよね?
そして、その壁になってるのって、、、
あぁ、もう、せつなすぎるわ(涙)
なんか一気に解決に向かってる‼️
スウォンの血、違ったんだ、よかった。
でも、あんな血のかけられ方(苦笑)
絶対頭潰されたかと思うじゃん(爆)
そして、ハクの復活のために白の龍神に血を浴びせたんだね。
剣と盾のこと、私はすっかり忘れてたよ(爆)
この作品も途切れ途切れで読んでたから、白の龍神が言ってた誓いとかなんだろ思い出せん、って思ってたし(苦笑)
でも、これでやっとハクが‼️
あぁ、、、ハクの姿が戻ってほしいけど、姿戻っちゃうとエンドは近いよね(涙)
先を読みたいけど、作品は終わってほしくないよ~(涙)
ゼノは、キジャとジェハのことを俺の人生一めんどくさいと言うけれど、私はすごく優しすぎるのにいつも優しくないふりをするゼノのほうが何倍もめんどくさいと思う(苦笑)
この四龍の思いやり、めちゃ愛しいわ。
あとシンアの告白。
自分の弱さと向き合いつつも、負けてしまったことのあるシンアだからこそ、ヨナの強さを肌で感じることができた。
そして、その強さの理由が人を赦せるという強さだとわかっているからこそ、ヨナを大切にそして尊敬しているのだ。
ヨナが慕われ、ヨナの力になりたいと思っている人々がたくさんいるのは、人を赦せる心をヨナが持っているからなんだなぁ。
ハク、みんなあなたを待ってるよ。
ヨナが気を失ってたときの夢?
この世にはいない人たちが行き交う中に、ヨナが入っていけない夢。
悲しい夢だけど、ヨナの見る夢は予兆にもなりそうだから、あれでよかった。
まだ、ヨナはあの人たちの中には行っちゃいけない。
だから、母親も振り向かなかったのだろう。
ゼノの身体。
彼はどうしてこう彼の身に起こるんだ?
死なない上にさらにか、、、。
ゼノばかりかわいそう。
緋龍王と四龍神。
ヨナと四龍。
時代は違うが、共に歩み共に大切に思い合ってきた。
なのにどうしてこんな扱いをしようとした?
剣を向けて傷つけなくてはいけなかった?
共に生きるのは神でも難しいことなのか?
愚かと思われている人だけでなく、神でもできないことなの?
お互いに大切な人を思う気持ちは同じなのに。
スウォン、ハク、どうか無事でいてほしい。
なんでハクの登場シーンは、こんなに緊迫した状況なのにいつもほっこり笑えるのよ~(苦笑)
そして上がダメなら下はどう?って(爆)
ハクの閃き、天才すぎるわ。
白龍の欠片って血の欠片、つまりキジャか。
キジャを庇うハク‼️
いや、惚れるよあんな身代わり方‼️
ヨナの一撃、お願い、成功してくれ~~‼️
スウォンの覚悟を決めた姿が、あまりにもクールすぎて逆に凄まじさを感じるのは私だけ?
高華国を護る王としての最期の気持ちの表れなのか。
身体がしんどいだろうに。
しんどいと言えばゼノだ。
しんどいなんてもんじゃない。
龍神たちの攻撃に、身が引きちぎられるほどの痛みがあるはずなのに、身体を乗っ取られた黄龍に対しても、死ぬ気で止めるゼノがいる。
死にたくても死_ねないと自分を傷つけてきたゼノが、黄龍と生きてくことを選んだ気持ちに、黄龍もひるむところもまた泣きそうになる。
さて、ゼノと黄龍とスウォンが時間稼いでいるうちに、ヨナとハク、早く三龍を見つけ出して‼️
さすが以前にハクがスウォンの知力を認めただけのことはあるね。
スウォンが高華国の王としてできることを命懸けでしてくれている。
その間、ヨナとハクは速攻で三龍を探してきて‼️
スウォンもゼノもそれまでがんばれ‼️
龍神の間で、命懸けでいちゃつくヨナとハク(苦笑)
このシーン、なにげに愛おしいわ✨✨
もう、ハクのかける言葉が愛余る言葉過ぎて、ヨナがこんなときなのに、幸せ、と実感して涙流すの当たり前だよ。
ヨナのことをよくわかってるハクだからこその2択だわ(涙)
龍神、こんな固い絆で結ばれた2人の愛を引き裂こうなんてするからバチ当たってんじゃん‼️⤴️
ヨナでもなくハクでもないなら、まさか地上においてきたゼノとスウォンの仕業なの⁉️
だったらでかした~‼️‼️‼️
暁のヨナ
748話
第273話 黄昏の海(2/2)