いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,541
9,470
111 - 120件目/全3,541件
  1. ネタバレ コメントを表示する

リーリエ、なぜこんなにアニエスに執拗に危害を加えるのか?
    もう殿下の心も次の王太子妃の地位も約束されてるんじゃないの?
    でも、殿下の誓約魔法が解かれてないところをみると、本当はリーリエとの婚約は、飾りもしくは政略的なもので、リーリエはなんとなく女の勘で、殿下のアニエスへの気持ちを感じていたのかも?
    いまだに誓約魔法が解かれてない事実は、おそらくリーリエもおかしいと思っているから、アニエスの死を企てたのでは?

アニエスからすると、どんな強欲やねん❗️
    どんな心狭いんじゃ‼️
    って感じだよね。
    (冒頭のリーリエの顔、怖すぎた💦)

防御魔法も効かないこの部屋で、殿下の助けも間に合わない今、とうとうアニエスが自分の持てる最大の魔法を使って自分を守ろうとした感じなのかな?

さぁ、殿下はこの事態を知ってどう行動する?
    ちょっと楽しみだ。

2. ネタバレ コメントを表示する

殿下が逐一報告しろと部下に命じてるのが気になる。
    アニエスのことではないよね?
    リーリエやその公爵家に関すること?
    それともその他に不穏な動きがあるの?

あと、リーリエは絶対何もないわけないわ。
    じゃないと、ここに護衛を連れてくる理由なんてないから。
    彼女の目的は、アニエスを陥れたり傷つけたり、とにかく殿下から手を引かせることだもんね。
    次回が気になる。

3. ネタバレ コメントを表示する

あ~、この展開、見ててモヤモヤするわぁ~。

オビくんね、うららの気持ちを自分に向かせようと必死なんだね。だから、美園くんの行動ひとつひとつが気に入らない。ま、存在が無理なんだろうな。
    うららのあいじ先輩とのことを彼女からどんなふうに聞いたのか省かれてたからわからないけど、うららはあいじ先輩と過ごした時間に後悔はないと思うし告白だって結果だって自分で決めたことだし納得して消化しようとしてる。
    この過程を深く知っているかが、そばにいて支えていた者と話を本人から聞いただけの者との大きな違い。
    まぁオビくんじゃなくてもうららのことが好きなら美園くんを責めるよね。オビくんでも美園くんと同じことをすると思うんだけど。
    ただ、オビくんは美園くんよりもグイグイいくタイプみたいだから、あいじ先輩とのことが終わったあとオビくんみたいな第三者がくる前に、自分の気持ちをうららに告げていたかもな。うららの回復を待たずに。
    オビくんと美園くんの違いは、そこな気がする。

うららの気持ちを尊重してかげから見守る美園くんか、うららの気持ちが回復する前に自分色に染めてうららを元気にさせようとするオビくんか。

美園くんはね、優しすぎるんだよ、きっと。

4. 義弟を好きになってもいいですか 猫かぶりの甘い罠

034話

セフレでいいから抱いて欲しい

ネタバレ コメントを表示する

あとでそんなことした自分が愚かだったって思うのにやめられないんだね。
    せりなはかわいそうな人だ。

5. ふたりで恋をする理由

057話

reason 34(2)

ネタバレ コメントを表示する

イケメン2人の間にはさまれたうららみたいな立場に一度でいいからなってみたい✨✨

ってか、うらら、さすがに気付けよ‼️(苦笑)

少女漫画あるあるな鈍感っぷりだけど、美園くんの真顔がよすぎて、ただただ私は見惚れています(笑)

6. ふたりで恋をする理由

054話

reason 32(2)

ネタバレ コメントを表示する

美園くん、かわいすぎるんだけど。

7. その品格に反抗を

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

このオッサン、サイテーだな。
    そして、騙されたクロエ、もう少しだったのに。

こうまでして、クロエから愛され必要とされたかったのか、、、。
    どれだけクロエに執着してるのか、ちょっと想像の域を超えていて、なんだかむしろかわいそうになってきたよ。

8. ふたりで恋をする理由

053話

reason 32(1)

ネタバレ コメントを表示する

うららがオビくんに触れられたくないあいじ先輩のことを誘導尋問とはいえ、すべて話してしまったということは、オビくんのこと、以前よりずっとずっと身近に感じてるよね。
    まぁ、グイグイ来られるの、得意ではないけど、嫌じゃないって感じか。

美園くん、早くしないと、オビくんにうらら持ってかれるよ。

それにしても、美園くんといいオビくんといい、2人のイケメンに好かれて、うらら いいな~(←結局それな❗️)