いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,571
15,309
111 - 120件目/全4,571件
  1. ネタバレ コメントを表示する

設楽、あなた狙われてます‼️
    って、なんか既視感が、、、(爆)

それにしても、美肌王子、彼女よりかわいいってどういうこと❓️(爆)
    しかも貧血で倒れるって(苦笑)
    女子かよ。
    一応、彼女はいたけどそんなに好きではなかったんだろうな、、、彼女ショックだろうな。

そしてこの回でわかったこと。
    美肌王子はかなりあざとい‼️(爆)

2. ネタバレ コメントを表示する

別の意味でひと皮むけそうだよ、、、(苦笑)

で、美肌王子、その自撮り、誰かに送るものではないよね?(爆)
    ナルちゃんなら、そっち方向であってほしい💦

あぁ、設楽、次長にのめり込むのはいいんだけど、美肌王子にのめり込むのはなんかちょっとなぁ、、、。
    この王子、悪い人ではなさそうだけど、裏表があって今のところイマイチ信用できないよ(苦笑)

3. ネタバレ コメントを表示する

美肌王子は見かけと違って意外と欲望に忠実な人なのかも。

見かけはかわいくて中性的(もしくは女性的?)で、優しそうで気も弱そうで、、、。
    でも、実際は、肉好きだし、自然派化粧品よりも薬機法スレスレの肌にガツンと効く化粧品のほうが好きだし、シュンという別名で呼んで親しげに小指絡めてくる男性がいるっぽいし、、、。

ギャップがスゴいことも噂になる一因なのかも。
    お姉さんの心配がわかる気がする。
    これは、美肌王子、男性が恋愛対象な人だと確定だよね?
    設楽はこれにどういう反応する?

4. ネタバレ コメントを表示する

次長、設楽と次会うときは、顔つきが変わってるだけでなく、化粧で顔が変わってるかもしれません(爆)

美肌王子、こんなに仲良く設楽に化粧をしてたら、王子を知る田舎の噂好きなオーディエンスは、こんな格好のネタ、黙っててくれないのでは?💦💦

そして、設楽がコスメに目覚めるのも時間の問題でしょう(苦笑)

5. ネタバレ コメントを表示する

設楽まだ26だっけ?
    なのに昭和な心意気を感じていたのは、案外錯覚ではなかったのね(苦笑)
    今はいろいろうるさいから、面倒だよね(苦笑)
    設楽、美肌王子に考え方もアップデートしてもらいな。

それで、最後のは、土下座かな?
    それももう時代なんじゃ、、、(苦笑)

6. ネタバレ コメントを表示する

堤さんも次長も、実は似た者同士なのかもしれないな。
    だから、共依存みたいにお互いに惹かれあってるのかもしれない。
    大人になりきれない迷子か、、、
    2人とも然るべきときに愛情に満たされなかったからなのかもしれないな。

肉バルの女王、あだ名すごいけどめちゃかわいらしい✨✨
    弟の美肌王子は、30歳の寝起きとは思えないくらい幼くかわいいし(苦笑)
    パパは豪農王でガテン系っぽいのにまつげ長いとかバランスすごいし(苦笑)
    こうなったら絶対キレイであろうママのお顔を拝みたいわ(笑)

美肌王子よ、設楽連れて頻繁に歩き回ってると、田舎だからBL説濃厚になっちゃうよ(爆)

7. ネタバレ コメントを表示する

山ちゃん、帰り際になかなか考えさせられることを言って去ったな、、、。
    牛島さん、もうこれはがんばれとしか言いようがない(涙)
    設楽との未来は試練たっぷりだけど、くじけないでほしい‼️

って、なんとなくずっと思ってたけど、設楽の出向先の九州って、鹿児島っぽくない?

また三人の実家お泊まり会するのね。
    施設スタッフのちょっとした楽しみになりそう(笑)
    イケメン2人の「スーツ」姿に反応するスタッフ、共感しかないわ(爆)

8. ネタバレ コメントを表示する

まぁ、山ちゃん、彼氏がそういう人だとわかっただけでもよかったじゃん?
    ショックだけどさ。
    あと、山ちゃんがそれでも結婚すると思えば別にいいんだし。
    でも、別れることを考えてるなら、早く事実確認して次のステップにいったほうがいい。
    山ちゃんの人生も旬があるからね。

牛島さんは設楽と結婚考えてるみたいだけど、設楽は男にモテるみたいだから、そこを考慮してガッチリ支えないとね(苦笑)
    ライバルが異性だとほんと複雑だよね~(苦笑)←経験談(爆)

9. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

107話

#43 あなたがいてくれたから(3)/スペシャルショート

ネタバレ コメントを表示する

「他人」という言葉を実感した堤さん。
    この家に住んで家族のような日々を過ごせて、自分もこの家で過ごした日々がかけがえのないものだった。今、この家の管理人を任されてこの家を守ってるつもりだった。
    でも、認知症でしばらくぶりに帰ってきた鞠子さんに、家に入るなり鞠子さんがお湯を沸かし自慢の紅茶で客人のおもてなし。認知症のかげ一つなく、しっかりした以前の鞠子さんの姿に、鞠子さんを招くどころか鞠子さんに招かれた感じに、堤さんはしみじみ自分の置かれてる立場を実感したんだろうな。

そんな「他人」を実感した堤さんを正した次長。
    大事な家族を一度に亡くした悲しみだけでなく、呪いの館と呼ばれてさらにまわりからの心ない言葉に自分を責めていた次長。
    自分ではどうすることもできなかった暗い日々を、堤さんが魔法をかけたように幸せな日々に変えてくれた。
    次長にとって、堤さんは家族以上の幸せをもたらしてくれた恩人だったんだろうな。
    そんな堤さんが自分を他人なんて言うから、次長は本当の気持ちを堤さんに素直に伝えたかったんだろうな。
    だから、加賀谷家に戻ってきてほしい大切な人だったんだね。
    なんか、BLとかそんなものではなく、人間愛というか、次長にとっては枠を越えたとても大切な大切な家族以上の人だったのかもしれない。
    そりゃ、設楽は叶わないはずだよね。

10. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

106話

#43 あなたがいてくれたから(2)

ネタバレ コメントを表示する

冒頭の施設スタッフの呟き、まさにソレ。
    読者全員鞠子さんを羨ましく思ってると思う(笑)

でも、鞠子さんがよく言う「家が恋しい」のは、確かに認知症の症状のあるあるで深い意味はないのかもしれないけれど、やっぱり長年住んでいた家からずっと離れて暮らしていると、恋しくなるのは当たり前だと思うんだよねぇ。
    誰だってそうじゃない?

あと、堤さん。
    本当に堤さんは約束したことを実現するつもりでいたんだろうな。
    だからこそ、あんな形で出ていくことになって、軽い口約束になってしまったことが自分の中で悔やまれていたんだろうな。
    本当に、堤さん、優しい人なんだね。