いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,913
11,593
1,011 - 1,020件目/全3,913件
  1. きみは面倒な婚約者

033話

story10(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく大好きな橘の名誉を守ってあげようと自分を悪者にして身を引こうとしてるのに、池野さんからの噂は心中穏やかではないよね。
    当て馬自覚してても、なんかちょっと悔しい。
    紫乃さん、そんな気持ちもあるよね、絶対。

っていうか、タイミングがいろいろ悪すぎで、なぜか橘を恨みたくなる(苦笑)
    花澤さん、これから何を紫乃さんに伝えるんだろ?
    この子のことだから、橘に対する紫乃さんの思いを少しは煽るんだろうなぁ。
    非協力的そうで、橘の気持ちを知ってるから、意外と嫌々ながらも紫乃さんの背中押しそう。

2. 【推しの子】

206話

最終話 星(2)

ネタバレ コメントを表示する

涙と鼻水が止まらない。
    アクアのエンドにモヤモヤするのは、消化しきれてないからだと、ゆっくり時間をかけて、丁寧に残されたアクアのまわりの人々を読んでみた。

なんとなく、自分なりに消化できてきた。

この作品は、最初はなんとなく、読み始めた感じだったけど、こんなに心が締め付けられたり、応援したくなったり、気づいたら夢中になってました。

終わりかたはどうあれ、私は推しの子読んで良かった。
    ありがとうございました。

最後に一言。
    本気でアクアに会いたかったわ(笑)

3. 【推しの子】

204話

第百六十五話 そして

ネタバレ コメントを表示する

かなちゃん、以前言ってたことをちゃんと実行してる。でも、アクアはその約束を守らなかった、いや、守れなかった。
    私の涙腺はもう崩壊しまくってて、ただただ涙と鼻水が流れるのを止められなかった。

そして、ルビー。
    私の大切な人は、いつも私の前から居なくなっちゃう、、、。
    でもね、このルビーのセリフで、最期のアクア(吾郎)のセリフを私は思い出したよ。
    良かった、今度は先に君より逝けるって。

アクアのエンドは賛否両論だけど、私は仕方なかったと思う。
    とても勇気のいるエンドだと思う。
    ふと、頼子先生とアビ子先生の顔が浮かんだよ。

4. 【推しの子】

203話

第百六十四話 終幕

ネタバレ コメントを表示する

海の中で苦しむアクアをなぜ描かなきゃいけない?って思ったけど、あえて最期は最愛の妹の愛の曲を耳にしながら、穏やかな表情で終わりを迎えたことを描きたかったんだなって思った。

あかねは、ルビーのことを守るように、アクアに頼まれていたんだね。そっか、そりゃ、命懸けでルビーの身代わりになるよね。アクアの考えてることがわかってしまうあかねは、気持ちの整理をつけるのにもう少し時間がかかりそうだね。

5. 【推しの子】

202話

第百六十三話 君

ネタバレ コメントを表示する

ツクヨミが吾郎とアクアを慰めている。
    彼のことを意外にもよくわかっていて、今までのアクアを思い出して、涙があふれてきた。

ツクヨミは誰にも心を許さないアクアの唯一の本音を言える相手だったんだね。
    優しい神様ってとこか。

アクアが見た夢、これはある意味、吾郎の夢だよね。こんなふうな現実を見たかったのは私だけではないと思う。さりなちゃん、かわいくて明るい子だったから、きっとアイドルになれてただろうな。

6. 【推しの子】

201話

第百六十二話 星野アクア

ネタバレ コメントを表示する

タイトルが「星野アクア」になってるところで察してしまった。
    みんなが認めたくない事実は、やはり覆らないんだろうな、と。

アクアが今まで生きてきた目的は、アイへの復讐ではなく、ルビーを守ることだったんだと思えたのはよかったかもしれない。
    でも、やはり私にとっては、それはあとからとってつけただけの言い訳に聞こえて仕方ない。
    最期のアクアの気持ちは、アクアだけではなく、吾郎の気持ちも入ってたんだろうね。

あ、こんなときになんだけど、思い出してしまった、ごめんなさい(苦笑)
    アクアの本名は、星野アクアではなく、星野アクアマリンなんだと(爆)

7. 【推しの子】

200話

第百六十一話 未来

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、やっぱりこうなったか、、、(涙)

アクアは頭がいいから、カミキヒカルの考える先を考えてたんだよね。
    カミキヒカルがルビーを殺そうと考えなければ、、、。
    警察に自首していれば、こんなことにはならなかったのに、、、。

これで、最悪アクアだけが死んで、カミキヒカルが助かったとしても、世間はそうは見ないってことだとアクアは考えた上での自らの切腹とカミキヒカルとのダイブなんだろうな、、、。

アクアの思いが、切なすぎる、、、(涙)

8. 【推しの子】

199話

第百六十話 eye

ネタバレ コメントを表示する

前回、カミキヒカルとアクアが一対一で、アイのことを話したあと、カミキヒカルはアイのために自分なりにできることをしに行くと言ってアクアと別れた。
    ニノとの電話からにもあるように、てっきり警察に自首してるんだと思ってたよ。

カミキヒカル、ほんと救いのないクズ以下のヤツだな。
    そりゃ、アクアだって黙ってられないよ。
    実の娘をニノを使って殺そうとするなんて。

なぜ、アイはこんなヤツを好きになっちゃったんだろ?
    アイがカミキヒカルに別れを切り出す際に、どうしてアイはこの男のことをこのレベルの男だと理解できずに優しい嘘なんてついちゃったんだろう?
    ただの自分がかわいいだけの、アイからの愛情も理解し信じられないアホな男なのに。自分を守ることだけは、信じられないくらいうまくやるのに。

アクアやカミキヒカルたちの瞳の星の色が、綺麗な心と醜い心を表しているかのようだ。

結局、あかねはアクアにこれをさせたくなかったのに、、、(涙)

9. 【推しの子】

198話

第百五十九話 共振

ネタバレ コメントを表示する

ひとまずルビーが無事でよかった💦

それにしても、なんかこの回、いろいろすごいんだけど、、、💦

まず、ニノと良介の関係。
    二人は恋人だったのに、良介はアイに推し変し、アイにのめり込んでく良介を近くで見ながらそんな彼を許し、アイ殺害後に良介が自殺したのはニノがかけた言葉のせいだったかもしれないという事実。

そしてニノや良介のアイに対する病的なのめり込み。アイを特別と思い込むゆえにしてきた数々の罪。それは、自分たちの病的な感情を肯定するためのものだったけれど。

それより、あかねが一番すごいわ。
    よく東京から宮崎まで、ルビーの身代わりになるためにやってきたな。ひとつ間違えば、死ぬのはルビーではなく、あかねかもしれないのに。あかねはルビーのためもあるけど、やっぱりアクアにあかねが思ってることをさせないために、あかねは命懸けでこれをやったんだね。
    あかねのアクアに対する愛情がわかってしまい、つくづくあかねって人は、、、って思っちゃった。

あかねの思っているようにアクアが行動しませんように‼️

10. 【推しの子】

197話

第百五十八話 宝石

ネタバレ コメントを表示する

カミキヒカルと電話してたのはニノだよね?
    フードかぶってるの、ニノだよね。

まさか、、、とは思うけど、さすがにアイの二の舞はないよね?
    警備員さん、しっかり仕事して‼️