無料分まで
無料分4話まで。ご主人の離婚して下さいの一言から始まるお話。よくある、自分の幸せに胡座をかいた主婦がアンハッピーエンドに向かうお話で、仲良4人組の友人視点からお話が描かれて進みそう??
と予想できます。かろうじてもう少し夫婦が持つ闇を深掘りしていって話が盛り上がるのか?との予感を掻き立てる場面も。
なんにせよ無料版までだと課金して読み進めるほどの魅力はないですが、他の方が読み進めれば面白くなってくる!!と書いてますね(^^)
話の内容はよくあるやつで王道なんですが、とにかく展開が遅い。ほかとの違いを持たせるために話を丁寧に進めてるのかなー?と思って我慢して読む感じ。この辺は好みかもしれません。私は、どうせ話の内容は予想できるからそれに向かって答え合わせするように読んでる中でどうでも良いやりとり読むの面倒だなぁと思っちゃうので無料分以上は読まないかな。絵はそこそこ綺麗だし17話無料はお得かなと思って読み始めたけど全然進展しません。逆にイライラするー。
あと、部長の言葉で『彼女を卑下するな』という言い方が気になりました。卑下の使い方合ってる??
無料分のみ読みました。良くあるやつと言えば良くあるやつなんですけれど、楽しく読めてます。絵が好きです。マクシーはソバカス顔でオドオドしているので容姿が果たして美しいのかなんなのかは良くわからないんですが、リフタンが妻大好きで暇さえあれば妻にキュンなのでどんどん可愛く見えてきました。リフタンの仲間の騎士たちもキャラが立っていてやり取りも面白いです。マクシーがうまく話せない上にマイナス思考なのでイライラしそうになりますが、リフタンがちゃんと寄り添ってくれるので、これから心を開いていけたら良いですね。
普段少女漫画は読まないのですが、これはハマりました。高校1年地味女子のサツキと、見た目はヤクザ仲間は優等生山口くんの物語。サツキは超普通の高校生なんだけど、物語が進むにつれてどんどん可愛く見えてきます。地味だけど性格が良くてウブなのに意外と大胆だったり...山口くんも外見と中身のギャップが凄くウブで照れ屋なんですが、時々見せる男らしさと大胆さに見ているこっちもキュンが凄いです。物語の進展も少しずつで焦ったいんですが、高校1年生ってこんな感じだったなぁーという思いで見ています。進展して欲しいようなして欲しく無いような!!時々挟まれるギャグとシリアスの具合もバランスが良くて進展遅いのに見てて飽きないです。これからの展開も楽しみです(^^)
こんなに面白い漫画を無料で読ませてくださるなんて、、太っ腹過ぎでは??とにかく、毎日毎日楽しみにしています。いろんな感情が交差するんですけどリアルすぎてやばいです。暗い漫画が大好物の私には堪らないですね。作者さんの他の漫画はけっこうエロがあってそこも好きなんですけど、この漫画はエロ無しで魅せてくれます!
全体的に暗く重苦しいタッチで読んでいるだけでどことなく不安を掻き立てるような雰囲気を感じます。死んでしまった親友を助けようとするが助けても助けても前回よりひどい死に方をしてしまう親友。そして毎回ループ。なぜ死ぬのか?そしてループが止まらないのもなぜなのか?続きが気になります。
みんなは贅沢というけれど