読みやすいけど
絵も可愛いし読みやすいのですがインパクトに欠ける展開のまま無料分が終わりました。
登場人物達がみんな社会人で、会社でもそれなりのポジションだったり、成果が認められているっていう設定なのに言動も思考も幼くて…いっそのこと高校生か大学生設定の方があっていたのでは?と思いました。
無料券が付与されたので読んでみました。
面白くなりそうなスタートではあるのですがあまり進まないので、判断がつかないまま無料分が終わってしまいました。
何とも言えない状態なのでこのまま課金にはならないかな…
少女コミックの理想条件で話を進めるために色々無理のありすぎる設定にしてしまったのかなーと思います。
この作者さんの作品は好きなのですが、やはり眼の大き過ぎなところが気になるのと、ヒロインが他力本願気味であざとく感じてしまい無条件には応援できないっていうパターンです。
物語は面白いです。
自分は酷すぎる仕打ちを受けながらも健気に、そして息子を愛し、自らきちんと教育をする。
凄く感情移入できそうなんですが、ヒロインの表情が乏しく(周囲を警戒してるから?)、何よりキャラクターたちの寄り目が凄く気になってしまいます。
作者の人は気にならないのかしら?
画風は昔ながらの少女コミック定番で可愛い感じです。
元婚約者の王子がとにかくアホ過ぎて苛立ちを通り越して可哀想になります。殿下は懐も大きく素敵です。
一話がとにかく短いので話が進まないのが残念ですがストーリーは面白いです。
マイフェアレディの逆転版のような設定です。
ある程度年の差はあったような最初の書き出しでしたが、殿下は成長していくのにヒロインはそのまま…?
無料配信分まで読みました。
設定とかストーリーは他になくて面白いと思うのですが、タイトルの「育児論」とはちょっと違うような…
絵が安定してなくて、人物の描きわけが足りず「何のこと?誰?」となってのめり込むことはできません。無表情なのも、わざとしているのか、それとも単純に描けていないだけなのか…
ヒロインの茶々はちょっとおバカちゃん(というかまだ小さい子供)だけどとにかく愛嬌があるせいか、ひたすら周囲にチヤホヤされる話です。
色々設定とか突っ込みどころが多すぎですが何も考えず読めて、絵も綺麗です。
設定自体はよくある感じで目新しさは少ないでwう。
色々話が軽く扱われていて、没入しないまま進んでいきます。
重くなりそうな復讐ストーリーも織り交ぜられていますが全体として軽く読めます。
ヒロインが徐々に自信と人生を取り戻していくのも良いです。
他の方々も書いておられますが、ほぼ毎回、冒頭部分が前回の重複で課金するには損した気分になります。絵自体もぎこちない未熟な感じです。
いじわるしないで、末広くん