プローシャチさんの投稿一覧

大学院生のヒロインが、19世紀ごろのイギリスをモデルにしたような世界に、中国をモデルにした国の公主と入れ代わる話です。
    絵はきれいですが、男性がどれも似ていて見分けるのが難しいのと、話が急にとんだりするのでちょっとよくわからないのですが、無料分は読もうと思います。

ヒロインがリケジョで自分の好きな事をついついマニアックに語ってしまうって設定は好きです。でも社長が最初は紳士的な言動だったのですが、急に態度が豹変して「お前」とか言うのがちょっと無理だなーって思いました。最初そうとか、だんだんとならいいかと思いますが…

設定はありふれているが

御曹司との契約結婚という設定
    理人とはるなのやりとりは気持ちよく見れますが、クズとしか言いようのない元彼と、バカで自己中な略奪女がかなり不快。こんなやつらが堂々としている職場なんてあるのか?と思いながらも続きが気になります。

まだ最初のほうですが、3兄弟と亡くなった妹にそっくりな養女のケンカ?が主な話の内容。こんな感じの話がダラダラ続くのでしょうか?他の方のレビューを読むと中盤以降おもしろくなるようですが、そこまでたどり着けるかわかりません。

最初の人生で従姉妹と叔母に嵌められ、気がつくと15歳の人生の分れ道に戻っていました。よくあるストーリーですが、馴染みがない中国名?が覚えられないです。でもなんとなく気になって読んでしまいます。

無料分を読んでみました。現代で社畜生活していた女性がたまたま読んでいた本の中に生まれ変わって、氷の皇帝の女になったのですが、今のところ皇帝がどういう人物かもよくわからず、謎が多いです。

やり直し設定で花◯要素があちらこちらに。最初は衝撃的な出だしでしたが、後はそんなわけないだろーって笑いもあって、読み進めています