山女茶さんの投稿一覧

評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オバサンになってから初めて読みました

ハガレンが連載中は子育て中で映画もTVも漫画も全くみられなかったんですが、子供が大きくなって骨折し、通院していた病院においてあったので読みました。
    後2冊というところで通院が終わってしまい、続きが気になってたまらずに課金して読んでしまいました。
    名作だとは聞いていましたが、本当に名作でした。心にくるセリフがいくつもあって、中年のオバサンでも読み応えありました。

励まされる

息子が読んでいたので貸してもらいました。
    全ての人への応援のように感じます。
    鬼側の話も涙なしには読めません。大ヒットしたのも頷けます。何度読み返してもいいです。

1話目だけ読みました

ミステリという勿れを読んで、こちらに来ました。
    死者が生前の行動を繰り返すというのは、幽霊になったらそうなる、という話を聞いたことはありますが、実態をもってそうなると…怖いですね。
    その人の生き様を見られるというか…。私なら遺体はさっさと焼いてもらいたいです。

農業高校

農業高校って、全く馴染みのない世界を知ることができる作品。
    みんな高校生なのに将来の事をよく考えていて、しっかりしてるなぁって感じました。
    自分は比較的都会?の人なので、八軒のようになんのビジョンも持たずに普通高校に進学したので、こんな世界もあったんだなぁと感心しきりでした。

整くん

整くんの話が深いです。
    実際にこんな人いたら、是非色々相談したい。
    先生になりたいとのことですが、カウンセラーもいいかもしれません。
    整くんのような、色んな切り口で物を見れる人になれたらなぁと思います。
    原作がないとこのと、作者さん本当にすごいです。

まだ途中ですが

まだ無料分読んだだけですか、さすがはもんでんあきこ!と言った感じです。
    主人公より周囲のイケオジ達がシブイ!太ったオッサンですらなんだか色気がある!
    ストーリーにもグイグイ引き込まれます。続きを読むのが楽しみです。

作者買い

作者書いですが、やっぱり面白い❗️
    のだめはのだめと千秋の成長譚みたいな感じでしたが、こっちはミステリーっぽいですね。
    「ネギしょって」のあたりで声出して笑ってしまいました。読んでたのが家の中で良かったです。
    続きが楽しみです。

入り込めます

心理描写が上手いので、のめり込んでしまいます。ついつい課金してしまいました。
    音楽は詳しくないですが、演奏中の絵から音が聞こえて来そうな迫力を感じます。ドラマ化は難しいでしょうが、実写になったところを見てみたいと気がします。

男性の色気がスゴイ

絵がキレイで、嵐の色気がスゴイです。
    以前、女衒夜話も読んだことがあって、その時も男性の登場人物の色気にやられてしまいました。
    絵の美しさだけでなく、ストーリーも素晴らしい‼️
    課金するだけの価値はあります。

天使の設定

ナギと嵐から続く天使の設定が面白いなと思いました。
    絵のキレイさはもちろんですが、お話も素晴らしい❗️もんでん先生はどんな作品でも本当にハズレがないです。