山女茶さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ途中ですが

まだ無料分読んだだけですか、さすがはもんでんあきこ!と言った感じです。
    主人公より周囲のイケオジ達がシブイ!太ったオッサンですらなんだか色気がある!
    ストーリーにもグイグイ引き込まれます。続きを読むのが楽しみです。

作者買い

作者書いですが、やっぱり面白い❗️
    のだめはのだめと千秋の成長譚みたいな感じでしたが、こっちはミステリーっぽいですね。
    「ネギしょって」のあたりで声出して笑ってしまいました。読んでたのが家の中で良かったです。
    続きが楽しみです。

入り込めます

心理描写が上手いので、のめり込んでしまいます。ついつい課金してしまいました。
    音楽は詳しくないですが、演奏中の絵から音が聞こえて来そうな迫力を感じます。ドラマ化は難しいでしょうが、実写になったところを見てみたいと気がします。

同じタイトルで

同じタイトルで別の作家さんの作品があるようなので、そちらも読んでみたいです。
    こちらは猫猫のイケメンにも動じないドライな所とイケメン宦官のやりとりが面白いです。
    歴史が好きな人にもオススメですね。

男性の色気がスゴイ

絵がキレイで、嵐の色気がスゴイです。
    以前、女衒夜話も読んだことがあって、その時も男性の登場人物の色気にやられてしまいました。
    絵の美しさだけでなく、ストーリーも素晴らしい‼️
    課金するだけの価値はあります。

事件の後に知ったのですが

事件が起こった後にこの作品を知りました。
    最終話が読めないのが悲しいです。
    笑うところも胸に刺さる所もあって、読み始めたら止まらない作品でした。
    真壁くんのネーミングにウケました。

さすがは藤田先生

うしおととらを読んで、面白かったのでこちらも読んでみようと思いました。
    コサックやフランケンシュタインが女性なのは面白いですね。エルシィがだんだん可愛く見えてきます。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

こんな頃あったな

ずっと昔、こんな時代あったなぁと懐かしく読みました。遥の初恋が微笑ましい。
    ただ、健兄がどのタイミングで遥かにホレたのかがよくわかりません。野球を諦めざるをえなかった自分を遥の中に見たからなのかなぁ。

さすがは一条ゆかり

さすがは一条ゆかり先生、といったころです。
    お嬢様と苦労人の対比もいい。普通はお嬢様がやなヤツで、苦労人がいい子だったりするんですけど、これは逆ですね。
    実際は苦労人ほど心が黒くなっていくものなのかもしれません。

前半良かった

前半はすごく良かったんですが、後半失速した感じはありました。
    前半に出て来た脱獄犯はみんな変態なんですが、なぜか応援したくなる人ばかりでした。
    後半の脱獄犯はみんな重いし、イタイ感じでちょっと読んでて辛かったです。