ぽにこ。さんの投稿一覧

ネガティブ主人公

仕事はできるのに本当は気が弱くて、という主人公は他にもいますが、真剣に自分の能力がわかっていないちょっと(かなり?)天然なヒロインがおもしろそうです。また、頼りになる上司も本当は人前が苦手、と恋愛以前にコミュニケーション苦手な2人がどうなっていくのか。毎日無料でなく残念。

年の差恋愛

一回り違う女子高生と29歳?の恋!あまり現実味はない気がしますが、大人の男の人ってこう見えてるんだろうなという感じが出ててよいです。身を引いてワンちゃんと暮らす薫さんかわいい

事業家である夫とはじめは策略的な結婚に見えるけど、2人とも想いを寄せていき、離縁の危機を乗り越えてよい夫婦になりそうなお話です。悪人風に書かれている夫がいい人でよかった。(まだ途中ですが)

同級生再会系だけど、女の子はその気なく他の弁護士の先輩に恋をするという、すぐにはサヤに収まらないところがおもしろい!辰巳くんはモテそうなはずなのに気持ちの伝え方が不器用で序盤は全然魅力的ではない。。(仕事はできそうな感じだけど)2人がうまくいって、仕事も一人前になっていくのかな。

癒し系年下男子

元夫に不倫の末捨てられた女上司を、慕っていた部下男子が救ってくれるお話です。働く女子の妊活がテーマとなっており、複雑な家庭で育った男子と多様な価値観を見出していきます。(たぶん)

無料のみです

タイトル通り、ビジネスライクな契約結婚です。だけど夫婦生活を求める攻防がみどころなのかな?きっと最後は恋に落ち本物の夫婦になるのでしょう。

絵がかわいい

御曹司、偽装(的な)結婚、とあまり好きな設定ではなく、途中まで蓮司さんはほぼいいとこなしですが、最後一気に挽回って感じでした。急すぎる気は否めませんが・・絵が可愛いので完走しました。最後まで無料もアツイ!

男嫌いになったきっかけの同級生と義理のきょうだいになってしまい、一転恋に落ちて葛藤し続けるというお話。ザ少女マンガの主人公なヒロインとガラ悪めの男の子。優しい佐伯くん。人物像がわかりやすく、青春な感じでなんだかんだで長く読ませてもらっています。

無料で読んだだけですが

イケメンが同じマンションの不思議女子に関心を持っていくお話でした。趣味が合えば強そうですよね。個性派女子。