&あんどさんの投稿一覧

どこに着地するんだろう・・・

24話までしか読めていないので、主人公もお兄ちゃんたちもまだこども時代。
    あまりにもゆったりしたペースなので、他の作品も読んでいると逆に「今どんな状況だったっけ?」みたいになりがちです。
    意地悪なお兄ちゃんたちと、転生して今度は自分の思うように生きようとする主人公。
    どこに着地するのか気になるので、とりあえず無料分は読み進めてみようかなと思ってます。

展開が読めない・・・

35話まで読んだ感想ですが、物語の進展スピードが遅くてとてももどかしいです。
    まだ無料分の段階で、他作品も読んでいるからか、「えーと、前回はどんな話だったけ??」となることが多々あります。
    主人公のルディスと古代神の関係もイマイチよくわからないのでもやもやします。
    今後の展開が全く読めないのは興味を引くという意味では良いのかもしれませんが、無料分が終わっても読み続けるかはちょっと微妙かも・・・

ちょっともどかしいけれど

無料分の30話まで読みました。

推していた天気予報士が、自分が出したファンレターを頼りに同じ会社に転職してきて上司に!!
    すごい展開ですが、一途に主人公を思っている様子にキュンキュンします。
    でも2人ともなんだかもどかしくて・・・
    幸せになって欲しいです!

生まれつきの髪色と瞳の色のせいで忌み子と言われて育った主人公リリアナは自己肯定感が低め。
    しかも自分を虐げていた父親のせいで、狼侯爵と呼ばれる男の元へ婚約者として送られることに・・・
    そうやって出会った2人が少しずつ心を通い合わせていく過程が描かれています。
    狼侯爵の過去も気になりますし、もどかしさも感じつつリリアナを応援したくなります。

うーん・・・

とりあえず無料分の20話まで読んでみましたが、いまいち設定がよくわからないというか・・・
    タイムリープ?輪廻転生?一体なに??という感じです。
    妄想なのか、現実なのかわからないのがこの作品のキモなのかもしれませんが、読んでいて???となることが多くて、ポイント購入してまで続きを読もうという気にはなれませんでした。
    私の理解力が足りないだけなのかなぁ??

普通の政略結婚とはまたちょっと違う形で結ばれた主人公レティーシャとエルデン。
    そのエルデンは鉄仮面で素顔を隠していて、誰よりも美貌のイケメンなのに本人は醜いと思っている・・・
    その理由も気になるし、異世界(現代日本)のアイテムが出てきてちょこちょこコメディタッチなのもツボ☆
    これからどんなふうに話が展開していくのか、続きを読むのが楽しみです。

ドキドキ・・・

両親の堅い言いつけを守ってきた乃梨子とお見合いした仕事のできる上司 蓮司。
    読んでいるのはまだ蓮司の境遇が少し明らかになった段階ですが、これから2人がどう向き合っていくのか・・・
    今後の2人の展開にドキドキしながら読み進めています。
    こんなお見合いだったら私もしたい!とちょっと思わせてくれる作品です。

きゅるんとした瞳がカワイイ・・・

異世界に転生したら主人公は10歳、そして婚約者の皇太子は8歳!
    最初はえ!?と戸惑いましたが、皇太子のきゅるんとした瞳がかわいくてやられております・・・
    これかどんどん成長していくのだと思いますが、あのきゅるんとした瞳がいつまで見られるのか、その後はどんな風になるのか楽しみです。

カワイイな〜

まず第一印象として、主人公の椿ちゃんが健気でカワイイです。
    タイトルの「初恋相手の兄」が最初は実の兄に初恋をした、と勘違いしてしまったのですが、好きになった人の(双子の)お兄さんという意味で、実の兄ではありませんでしたww
    まだ10話までしか読んでいませんが、毎日無料で続きを読むのが楽しみです。

毎回楽しみ!

まず絵がとてもキレイ!
    分業されているようで小道具系(ティーカップとか)は取ってつけた感がありますが、全体的にとてもキレイな世界観だと思います。
    その中にちょっとコメディ要素もあったりしてカワイイ♪
    時々話のテンポが遅いなぁと感じることもありますが、毎回続きを読むのが楽しみになる作品です。