そねちゃんさんの投稿一覧

ヒーローがヒロイン!?

熊男という名前の意味と、五男坊という立場のせいで、女性にモテないのに心は騎士道を貫くベルナールがとにかく可愛い!
    冷たい目で蔑まれた(実は近眼で見えてなかった)ヒロインに、意地悪のつもりで使用人として雇ったことから始まるほのぼのしたお話。久しぶりに内容とイラストにハマりそうな予感( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

マクシーの成長物語

父親から虐げられてきたヒロイン、マクシミリアンと彼女を心からの愛するリフタンの溺愛ストーリー…かと思っていたけれど、実際は自分に自信を持てないマクシーがリフタンや心優しい使用人、リフタンの部下と出会い少しずつ自分にできることを成し遂げようとする成長物語なんでしょう。
    もちろん、すぐに人間は変わらないし失敗や辛い経験をすることも避けられない。
    それでもリフタンや誰かのために何かをしたいと少しずつ羽を広げていくマクシーを、これからも見守りたいと思います。

空やマクシーの衣装など、彩りもあざやかです。

素朴なアオハル

湯木先生のヒロインは、すごくパッとするわけじゃくても、素朴でじんわり応援したくなる人たち。
    一方のヒーローたちはいつも言葉足らずで、ヤキモキさせること多々ありなんだけど笑。
    この作品も周りのいい人達に支えられて、じんわり暖かな気持ちで読み続けられるお話です。
    とは言え、やや窪くんの天然なのか?わかっててそんな態度取ってる!?とイライラポイントがチラホラ出て来たところで、無料分終了泣
    さて、課金すべきかどうか悩み中です。

報われないけど…

一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
    久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。

煌明さま!

若くして死ぬと言われている軍神 煌明と、それを救おうとする健気な仙女の身代わり(じつは仙女家系はインチキと思われる)めいりん(漢字忘れた笑)の尊い物語。
    仙女と思い込まれて傍若無人な振る舞いをする姉や、煌明様を利用しようとするお偉いさんたちに負けず、煌明様を医療の力で救ってハッピーエンドへと導いて欲しい。

優しい物語。

家族から冷遇(それ以上の扱い)を受けたヒロインと、家族を失い心を閉ざしたヒーローが少しずつ歩み寄り、再生していく物語。
    まだまだ謎が多い序盤ですが、2人の優しい心と周囲の人たちのサポートで、幸せになることを願いながら読み続けます。課金案件決定ですね笑

どっちがポンコツ!?

他の人のレビューを見て、かなり好き嫌いが分かれるストーリーのようですが、力まず読める手頃なストーリーです。
    マナーがポンコツなオフィーリアと、人間としてポンコツなアドニスのちょっとおバカな2人が不器用に近づいていくストーリーが、割とクセになります!

心の声が萌える!

ガイゼル様の心の声が、読んだらこちらまで頬を赤らめたくなるような溺愛っぷりがクセになります。
    ツィツィーがなぜここらの声が聴こえるようになったのか、ガイゼル様がなぜここまでツィツィーを溺愛するのか、まだまだ楽しみが尽きない作品で課金案件決定です!

獣の瞳に魅せられる

少し冷めたようでいて、実は秘めたる情熱を抱く加賀副社長(社長か)の瞳にヒロイン同様ハートを奪われてしまいます!
    妾の子ということで冷遇され、自分に自信のないヒロインが静かな獣に大事にされていく過程がこれからとっても楽しみです。