フロイデさんの投稿一覧

最終話だけ購入

とても気になる題材だったので、結末から知ろうと思い、最終話だけ購入しました。
    辛そうなので他は買っていませんが、この人が幼少期に感じた苦しみを克服しながら、今は幸せとマンガで言えていることが良かったなと思いました。
    人生の要所要所で引き続き辛い記憶や刷り込みに苦しむこともあるかもしれないけど、いつも自分を大切にすることを考えて、楽しく生きてって欲しいなと思いました。

ブラック

無料分だけ読みました。
    悪者一人作って、イライラさせるエピソード並べて、ヤバイねって言いながら飲む女子会の話。
    リアルに起きた自分のストレス緩和なら愚痴を言い合える友だちもある程度よいかもだけど、マンガでお金だして人のイライラをわざわざ読む必要はないと思った。

うむ

別作品ですごく描写が好きだったから読んでみたけど、限られたページ数での表現や編集からの要望に応えたからなのか、はたまたまだ作者さんがお若い頃の作品だったのか、ちょっとギャップに驚いた。
    この作者さんは好きだから、別作品ももっとアップしてほしいな~。

悪役がモラ夫シリーズ

モラハラ夫に苦しんでいる方や誰かを責めたい気持ちの方は読んでスカッとするかも。
    どれもモラ夫が悪いのだけど、エピソード2の成敗は、罪のない赤ちゃんの人生に悪影響があるやり方で嫌でした。

参考のひとつ

五話まで読みました。子育てや愛のかけ方、夫婦のあり方の心地よさは人それぞれなので、ひとつのあり方だなあと参考になりました。悪口は子供には言わない方がいいと思うから、ぶすはやだけど。

怖い

1エピソード目は子供と家族のお話で、悲しいけど心温まるので良かったです。2エピソード目からは怖くて、やり過ぎな感じで、被害を受けた生徒と同様に悪役にも少し同情してしまいます。

まだ一話だけ

ママレードボーイを懐かしく読み、吉住先生の別作品を読みたく。まだ一話までしか読んでないけど漫画家あるあるなんだろう描写が沢山出てきてこの先も面白そう。

ドキドキもある

ピュアな恋愛ものだけど、えっちな描写もあり、まあまあドキドキもします。
    基本的に男性が年上の歳の差恋愛が好きな人に向いているかと思います。

大変そう

結婚斡旋所や婚活サービスはとても画期的なサービスだけど、変な人が多いのも事実。。美人だとコンプレックス強い人が変な絡みしてきて大変だね。

気持ちはわかる

気持ちはわかるし、面白く読める人もいるんだろうけど、ごっちゃんがムカついて可愛くないと思ってしまい、読み進められなかった、、。