フロイデさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20456位

たのしみ

夏目巡と、武藤あざみが出てくるサイソウから飛んできました。まだ無料分しか読んでないですが、絵のタッチが違うので結構昔の作品かな。たのしみです。

いじめの描写は最低

いじめの描写が胸糞悪い。短絡的な表現じゃなくても十分成立するように画けたはずなのに。不必要に嫌な気持ちになった。
    ただ物語の設定は面白いので、続きを読みたいと思った。

面白かった

面白かったです。展開がちょっとモヤモヤする部分もあるけど、他の作品が良くて飛んできた口なので、大目に見れる。

面白かった

意外な解決方法だった。おもしろかった。
    いじめられっこはもちろん、いじめっ子になってしまう子にも、救われる世の中になりますように。成長がありますように。

面白いなぁ

とても面白い上に、無料分が沢山!!子供の頃読んだリボンの、あり得ない設定だけど有り得そうに書いていて、夢中になってしまうThe少女漫画な作品。恋って楽しいな〜って言いながら読んでしまった。有料分も買いです。

読む価値あり!!

めちゃくちゃ面白かったです。
    みつちよ丸さん原作で、別の方が作画した生者の行進Revengeも全話読みました。どちらも最高に面白かったたです。物語を紡ぐセンスが素晴らしいと思いました。
    絵について詳しい方は色々と気になられているようですが、私はみつちよ丸さんご本人の絵もとても好きです。しっかりコミットしたのがたった2年間でこんなに上手で、世界観も素敵に描けるなんて、よほど漫画を沢山好きで読んで研究して練習してこられたんだろう。だから読む方もワクワク最後まで楽しませて貰いました。絵の方もきっと更にどんどん上手くなられるんだろう。
    個人的に、妊娠中、幼子抱えて書くの、心身ともに大変すぎるから、お体大切にしてほしいな。。そして、これからも元気に楽しんで漫画を描いてほしいな。。と思いました。

タイトル通り

タイトル通りいわゆる毒親のお話。
    短いお話でさっくり読める。なかなか毒親問題は引きずるけど、この話ではハッピーエンドで良かったと思う。

モラルハラスメントは嫌だなぁと思いながら、広告から先が気になって読みました。世のモラハラが無くなれば良いのにと思いました。