無料分のみ
無料ぶんのみしか読みませんでしたが、はじめから人間関係が面倒くさそうな作品だと思い、読むのを辞めてしまいました。絵が上手です。
ただのコンビニ店員なのか、訳ありなのか、よくわからないけど、ヒューマンドラマとしては好きです。人間模様が面白いです。
モラハラ夫に苦しんでいる方や誰かを責めたい気持ちの方は読んでスカッとするかも。
どれもモラ夫が悪いのだけど、エピソード2の成敗は、罪のない赤ちゃんの人生に悪影響があるやり方で嫌でした。
1エピソード目は子供と家族のお話で、悲しいけど心温まるので良かったです。2エピソード目からは怖くて、やり過ぎな感じで、被害を受けた生徒と同様に悪役にも少し同情してしまいます。
気持ちはわかるし、面白く読める人もいるんだろうけど、ごっちゃんがムカついて可愛くないと思ってしまい、読み進められなかった、、。
結婚斡旋所や婚活サービスはとても画期的なサービスだけど、変な人が多いのも事実。。美人だとコンプレックス強い人が変な絡みしてきて大変だね。
五話まで読みました。子育てや愛のかけ方、夫婦のあり方の心地よさは人それぞれなので、ひとつのあり方だなあと参考になりました。悪口は子供には言わない方がいいと思うから、ぶすはやだけど。
沖田さん作品は透明なゆりかごが好きですが、そっち寄りの作品。タイトルの通り、切ない気持ちになります。
とても気になる題材だったので、結末から知ろうと思い、最終話だけ購入しました。
辛そうなので他は買っていませんが、この人が幼少期に感じた苦しみを克服しながら、今は幸せとマンガで言えていることが良かったなと思いました。
人生の要所要所で引き続き辛い記憶や刷り込みに苦しむこともあるかもしれないけど、いつも自分を大切にすることを考えて、楽しく生きてって欲しいなと思いました。
無料分だけ読みました。
悪者一人作って、イライラさせるエピソード並べて、ヤバイねって言いながら飲む女子会の話。
リアルに起きた自分のストレス緩和なら愚痴を言い合える友だちもある程度よいかもだけど、マンガでお金だして人のイライラをわざわざ読む必要はないと思った。
偽装カレシに愛されてしまいました