フロイデさんの投稿一覧

それぞれのヒューマンドラマがあり、すべてのキャラに共感出来るポイントがあるので、どんどん読み進められる。
    一読の価値あり!
    長そうなので、楽しみに最後まで読みたい。

良かった!

面白かった。全話購入したけど、きっと続かないんだろうな。続き見たいけど。本当に全話読んで良かった。鬱漫画かと思ったけど、救いがあって良かった。いい作品だった。

古いけどいい感じ

元気になれる漫画が読みたくて、レビューで良さそうだったので何話か読みました。描写や時代背景が古いけど、読んだ後の後味がさっぱりと明るく、気軽に読めるので嫌いじゃないです。

ちょっとこわい

リアルなのかアンリアルなのか、知らない世界なのでわかりませんが、非日常ですこしこわく、読むのを途中でやめてしまいました。怖いのが大丈夫な方は面白いのではないかと思います。

悪役がモラ夫シリーズ

モラハラ夫に苦しんでいる方や誰かを責めたい気持ちの方は読んでスカッとするかも。
    どれもモラ夫が悪いのだけど、エピソード2の成敗は、罪のない赤ちゃんの人生に悪影響があるやり方で嫌でした。

面白かった

意外な解決方法だった。おもしろかった。
    いじめられっこはもちろん、いじめっ子になってしまう子にも、救われる世の中になりますように。成長がありますように。

設定が気になって読んだ

設定が気になって読み始めました。主要の人物が愛せる人たちで、続きが気になって読み進められます。色んな家族の形があっていいと思います。

面白くて、切ない。
    はじめ明るくて、色々わかってくると暗く切なくなるパターンなので、読み始めはサクサクいくけど、読み終わるとやるせなくなる。でも、面白くて読んでしまう。

参考のひとつ

五話まで読みました。子育てや愛のかけ方、夫婦のあり方の心地よさは人それぞれなので、ひとつのあり方だなあと参考になりました。悪口は子供には言わない方がいいと思うから、ぶすはやだけど。