フロイデさんの投稿一覧

歴史のことが少しわかる作品

時代的な残酷さグロテスクさがありちょっと怖い表現がありますが、ストーリーとしては読み応えがあります。
    壮大すぎて報われなかった人のことを思うと胸が苦しくて、読むのを途中で辞めてしまいましたが、機会があればまた続きを読みたいです。

感動しました。

毒親に苦しんだ人が沢山出てきて、根の優しい人たちに癒されたり、寂しい胸中に苦しかったりしたけど、最後は感動しました。沖田さん作品は二種類あるけど、こういう優しい部分が前面に出た作品から人となりが感じられてとても好きです。

ブラック

無料分だけ読みました。
    悪者一人作って、イライラさせるエピソード並べて、ヤバイねって言いながら飲む女子会の話。
    リアルに起きた自分のストレス緩和なら愚痴を言い合える友だちもある程度よいかもだけど、マンガでお金だして人のイライラをわざわざ読む必要はないと思った。

面白いなぁ

とても面白い上に、無料分が沢山!!子供の頃読んだリボンの、あり得ない設定だけど有り得そうに書いていて、夢中になってしまうThe少女漫画な作品。恋って楽しいな〜って言いながら読んでしまった。有料分も買いです。

うむ

別作品ですごく描写が好きだったから読んでみたけど、限られたページ数での表現や編集からの要望に応えたからなのか、はたまたまだ作者さんがお若い頃の作品だったのか、ちょっとギャップに驚いた。
    この作者さんは好きだから、別作品ももっとアップしてほしいな~。

いじめの描写は最低

いじめの描写が胸糞悪い。短絡的な表現じゃなくても十分成立するように画けたはずなのに。不必要に嫌な気持ちになった。
    ただ物語の設定は面白いので、続きを読みたいと思った。

面白かった

ドラマの影響で読んでみた。ドラマとは違うみくり像があり、面白かった。
    仕事とは、労働とはについて考えられるドラマだったので原作で更に読み深めたく。恋物語としても面白い。

意外に面白かった

あまり期待せずに読み始めたが、勧善懲悪ではなく、それぞれの人間的な弱さもちゃんと描いていたのが、リアルでもあるよねと、それぞれのキャラに共感できるポイントがあった。続きが気になる。

リアルで面白い

人物描写がリアルで面白いです。悪い人と思わしき人も、人生に課題があって、食いしばってそうなったんだなとか、色んな人に感情移入できる。疲れずにドラマを楽しめる。