フロイデさんの投稿一覧

かわいい

この作者さんが好きで読みました。短く読みやすく、ドキドキもできて、スキマ時間にスッキリ読み終わりたい方におすすめです。

設定が気になって読んだ

設定が気になって読み始めました。主要の人物が愛せる人たちで、続きが気になって読み進められます。色んな家族の形があっていいと思います。

リアルで面白い

人物描写がリアルで面白いです。悪い人と思わしき人も、人生に課題があって、食いしばってそうなったんだなとか、色んな人に感情移入できる。疲れずにドラマを楽しめる。

良かった!

面白かった。全話購入したけど、きっと続かないんだろうな。続き見たいけど。本当に全話読んで良かった。鬱漫画かと思ったけど、救いがあって良かった。いい作品だった。

歴史のことが少しわかる作品

時代的な残酷さグロテスクさがありちょっと怖い表現がありますが、ストーリーとしては読み応えがあります。
    壮大すぎて報われなかった人のことを思うと胸が苦しくて、読むのを途中で辞めてしまいましたが、機会があればまた続きを読みたいです。

面白い!

夢子ちゃんのあり方は最新話までブレませんが、一命を取り止めて目覚めたシーンから数話あたりのポジティブな捉え方や発言に、特に元気を貰えて素晴らしいなと思うので、何ヶ月かしたらたまにまた読み返しています。
    元気になれる素敵な作品を読ませていただけて感謝。

感動しました。

毒親に苦しんだ人が沢山出てきて、根の優しい人たちに癒されたり、寂しい胸中に苦しかったりしたけど、最後は感動しました。沖田さん作品は二種類あるけど、こういう優しい部分が前面に出た作品から人となりが感じられてとても好きです。

とても面白い

昔とてもはまった思い出の作品。
    矢沢あいさん作品はみんな好きですが、作風が明るくて朗らかな時代のとても素敵な作品だと思います。