かわいい
18話まで読みました。主人公のミレイナの一生懸命で優しいところがかわいくて、陛下自身は自覚していないようだけど、そんなミレイナに癒されていて、読んでいる私もフフっと癒されてます。意地悪そうな侍女には早めに退場してもらって、もっと癒されたいです。
主人公のエレナのスキルの高さ、アイゼン様や一騎たち兄弟それぞれのキャラのクセの強さが相まって、ストーリーは面白いし、テンポもいいので楽しく読めます。
主人公の千春さんと寛治さんを中心に物語が進んでいきますが、梅さんや金田さん、芹澤さんなど他の登場人物たちのことも丁寧に描かれていて、とても読み応えのある作品でした。個人的には金田さんが報われて、本当良かったです。
31話まで読みましたが、15歳差あって、今のところ恋愛感情の無いいち日さんと周さんが、これからどういう夫婦関係を築いていくのか気になります。
悪霊祓いっていうとダークな場面が結構あったり、主人公の激しい戦いっぷりをイメージしていたのですが、こちらの作品は良い意味で全く違いました。
主人公は悪いものは見えず、神様などの良いものしか見えなくて、主人公が何気なく書いた文字が悪霊を祓ってしまうのです。何より主人公が穏やかな欲のない青年なので、ポワンとした気持ちで読めます。
こちらの作品は、まさにシンデレラストーリーです。平凡なOLだった千鶴が、イケメン常務の宗治に見初められてっていう展開で良いです。そして、チャラ男だった宗治が千鶴に出会って変わっていく姿もかっこよくてステキです。
5話まで読みました。御曹司の理人さんに嫌われようとして奮闘して上手くいかなかったときの主人公京香さんの内心描写が面白くて、つい笑ってしまいました。これからどうなるのか気になります。
無料の10話まで読みました。あき君がまだかなり謎の少年で、これから明かされて行くのかと思うと、続きが楽しみです。
51話まで読んだ感想ですが、主人公のふみちゃんの優しい感じと、冷たいように見える暁先生のふみちゃんに対する思いが少しずつ変化していく様子が絶妙でキュンです。
婚約者に浮気されて、全てを失ったところに幼なじみ登場って、ありがちなストーリーかもしれないけど、オウシくんのイケメンながらウブな感じがいいです。誠実で男前です。
竜王陛下のもふもふお世話係~転生した平凡女子に溺愛フラグが立ちました~