りんずうさんの投稿一覧

評価2 11% 23
評価1 4% 9
1 - 10件目/全63件

美緒が羨ましい

タイトルに"重すぎる"とありますが、深瀬くんは美緒を一途に想っているだけで重いとは思いませんでした。深瀬くんみたいに優しくて、気遣いもできる男の人なんて、なかなか居ないし、美緒が羨ましい限りです。

美緒が羨ましい

タイトルに"重すぎる"とありますが、深瀬くんは美緒を一途に想っているだけで、"重い"とは思いませんでした。深瀬くんみたいに優しくて、気遣いもできてって、そんな男の人なかなかいないよなってくらい素敵で、美緒が羨ましい限りです。

ザ青春

ネタバレ レビューを表示する

高校のサッカー部が舞台のこちらの作品は、まさに青春って感じのストーリーで、最初、恋に恋する乙女な主人公の蘭ちゃんに、ちょっと引いてしまったけど、物語が進むうちに、マネージャーとして一生懸命な姿に、可愛いなと思うように。そして、蘭ちゃんが懸命に取り組むようになるのも、先輩マネージャーの大鷹先輩のマネージャーとしての姿勢を目の当たりにしたからで、この大鷹先輩が実にいい男。こんな先輩居たら最高だろうな。

飽きない

主人公のヘルガは美人で、パッと見は何でもそつなくこなしそうな雰囲気だけど、実はとんでもなく不器用で天然な令嬢で、視力が悪いのに眼鏡をかけずに過ごしているせいか、その天然さがさらに増していて、読んでいて飽きません。王太子がヘルガを愛おしく思うのも当然です。

癒し

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのクローニア姫がとにかく可愛い。そんなクローニアに結婚を申し込まれた騎士のルークスはトゲトゲしていて最初結婚を断るつもりでいたけど、クローニアの心の綺麗さ、優しさに触れ、あっという間にクローニアに惹かれて、二人での生活が始まる。でもって、二人は妖精が見えるという共通点があり、妖精たちとのほのぼのしたやり取りは、読んでいて正に癒し!

どう変化していくかな

女嫌いの主レナルド様の家で働くために男装する主人公のノエル。
    "男前"な女性が男装するストーリーが好きで、こちらの作品を読んでみたのですが、ノエルは"男前"ではなく、"男の子"って感じで、思っていたのとは違ったけど、これはこれで良き。ノエルの健気さと、レナルド様の鈍感さがこれからどうやって、二人に変化をもたらすのか気になる。

読みやすい

こちらの作品はオムニバス形式で、どれも2話で完結するからサクサク読めます。でもって、違う作品で前に出てきた登場人物が何気なく登場するので、「あっ、この人とこの人、ここで繋がってたんだ!」となり、そこがまた面白いです。

雰囲気が良い

異世界へ召喚されてってストーリーはよくあるし、そういうお話だと割りとドタバタ、わちゃわちゃした感じが多いと思うけど、こちらの作品はそういう感じがなく、主人公の小百合に芯があって好感が持てます。そしてセリウスの小百合に対する誠実さが素敵で、そんな二人を応援しながら読んでます。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

茶道楽の采夏妃とお飾りと言われる陛下が、国を牛耳る宦官の秦漱石から実権を取り戻そうと奮闘するストーリーで、秦漱石等の狡猾さ、腐りきった性根にイラつくことも多々あるけど、お茶に対する愛が半端ない采夏の言動で、事が解決したり、クスッとできたり、おかけで楽しく読めています。続きが気になる作品です。

本当は嫌だなと思っていること等も相手との空気が険悪になったり、衝突を避けるために、"笑顔"でやり過ごしてきた主人公の夏椿。確かにやり過ごすこともあるかもしれないけど、それがあまりに毎度となると、相手には都合よく扱われる存在になるし、正直最初はそんな夏椿にイラッとしました。しかし、物事をハッキリ言う後輩の鬼束くんの言葉によって、少しずつ変化していく夏椿を見て、今では夏椿には幸せになってもらいたいなと思ってます。