イクななみさんの投稿一覧

愛とは?

女性向け作品で恋愛の関わらない愛をここまでうまく表現してるのは感嘆する
    大切な人が残した愛を守るために、世界を、神を、世の中にある全ての不条理を
    己が一人でも立ち向かう様はまさに「愛を知った悪役令嬢」の二つ名どおり
    女性向け、なろう系とかそんなちゃちな括りで納めるには惜しい作品

是非見てください、そこに愛があります

〇女なのがご褒美なのか?地雷なのか?

愛されたい女子(27歳)ののあ先輩と他人に無頓着な省エネ男子(23歳)理人くんのラブコメ
    距離感がバグってるのあ先輩に対して距離をあけてくる理人くんでバランスがとれてるが
    将来理人くんの心情の変化次第ではどう転ぶか楽しみ
    ヤンデレ系の作品を書く作者なのでそこら辺は期待したいw

展開が予想つかない

この作者お得意の章ごとに話がまるっきり変わるバラエティ富んだ内容
    特にはじめのヤンデレ王子がハードル高いので好き嫌いが分かれますがw
    話を進めていけばしり上がり的に物語が面白くなっていきます

特に攻略対象すべて終わらせた後の二人の物語は
    最後までついてきた読者にご褒美な内容になってますよ!w

題名通り

ロイヤルでシンデレラでママ(母強し)と王道を詰め込んだ内容
    下手に小細工を効かせた作品より綺麗な絵で王道を楽しめるほうがイイよね
    愛し合う二人が引き裂かれるも家族として一層絆を強くする様はやはり物語として絵になる
    ちなみ原作小説には続編もあるらしいので是非そちらの方もコミカライズして欲しい

お母さーん!

お父さんも悪いんだろうけどお母さんもそりゃ信用なくすわってことやってるのが酷いw
    父親にしたらあの時点で死ぬ方が良かったんじゃね?感じですね
    主人公は干渉しないと言いつつ母親の方に肩を持つのですが一応あなたの実父ですよ?w
    コミカライズ版は脳破壊の度合いが上がってるのでそこら辺にフォローが入るのか?注目してます。

少年漫画よりもよっぽど冒険してる!

はじめは引きこもりの女の子を王子が連れ出す話だと思ったんだけど…

章が変われば色々な冒険、バトル、あとドラゴンという大怪獣wと
    恋愛一辺倒でない飽きの来ない展開なのが凄い
    章から次の章までの移りが非常にスピーディなのも好感が持てますw

流されるまま

とは言っても2回目の人生を合わせても20ちょいの女の子に世界を救えとは酷な話w
    死に戻りや聖女になった理由がはっきりしてるのが割と珍しい
    コミカライズのスピードが速いので間があかないで楽しめる
    お兄様、お父様、ペットとラブラブで暮らせるのを味わえますよw

脳焼きお姉さん

根が善良で真面目な義姉によって丹念に義弟の脳が焼かれる話w
    そりゃ義弟も夢中になって仕方ないwなのに相変わらずの鈍感義姉w
    血がつながってないのをラッキーと思うか残念と思うか人それぞれだけど
    一応血がつながってないのが話のキーだったりします

駆け落ちはやり過ぎ

旦那である王様はヘタレではあるけど頑張ってるし
    ライバルの聖女も今風の女の子だけどそこまで悪くない
    悪役の神官にいたっては駆け落ちを理由に排除できたのに
    チャンス与えるとは甘すぎ…

結局王女とお供の神官の考えなしの行動が元凶
    周りがそこまで悪くないので二人の素行の悪さ目立つ

流石アニメ化されるだけある

港上空の戦闘は下手な少年漫画よりよっぽど燃える展開
    これは是非アニメでも見てみたい…!
    男性陣たちの性癖がおかしいですがwその分キャラが立ってます
    なろう系だと敬遠する人もいますが、王道ファンタジーで面白いですよ!