アマネコさんの投稿一覧

医者としてキャリアを築き、7年付き合った彼氏とさあ結婚と思いきや振られる女医と後輩無愛想な後輩医師(ただしメガネとるとイケメン)との恋愛ストーリー。
    途中までは王道あるあるなので、続き次第で購読します。できたら後輩医師は基本無愛想でいてほしい。単にオフは爽やかイケメンになっているから個人的には思ったよりギャップ萌えしない…

単なる近親者との蜜愛のように思えてきたが、たんだん複雑と化していくドロッとした感情に近しいおぞましさと妖艶さに引き込まれます。
    弟のヨハネスがとにかく恐ろしいイメージだったのが、最新話になるにつれ、中身が可哀想であり、見方は変わってきます。
    わかりにくい部分も多いが引き込まれて一気読みしてしまいます。

夫婦として問題なしでも、なにもなければ問題ありなわけで…

私は真山くんが好きで好きで本当は純とどうにかなってほしい。読者の私は説に思う。それでも純は人妻で一線は越えてならない。それは許されない。
    単なる不倫漫画とは違います。これはどう決着がつくのかすごくきになります。

リングレアム&麻生先生の作品に外れはないとおもっていつも購入するのですが、これはその中でも好きな作品の一つ。
    出会いがまず良い。ある意味刺激的で無謀でワクワク。最後はちゃんとタイトルを回収していて、男性も魅力的に描かれていてるし、私はたまに読み返したくなる良作品です。

ハーレクイーンの中でよく妊娠関係の話は正直はしょられている部分が多い一方で、これはその中では丁寧にその過程が書かれているのではないかと思う作品。なぜならヒロインの過去、懺悔がその妊娠を中心に描かれ、やがて愛を受け入れる。
    素敵な作品です。

亡くなった方々の背景から繰り広げられる話

亡くなると成仏する前に立ち寄る役所、そこで死に至るまでの人生を振り返りながら、己と対峙する話。
    色々な死因や経緯があるため必ずしも後味がいい作品ばかりでない。が、そこが魅力あり続きが気になる。

二話まで読みました。ただ続きはいいかもと思い留めてます。絵は好きなんですが、キャラに魅力をさほど感じなかったと思ったため。ボディガードがドキッと惹かれる場面はそこまで関わっていたわけでもないところだったから、よくあるハーレクインの展開になっていくのだなと想像がある程度ついてしまった。

すごくすごく元気になれます。ああ、明日仕事で憂鬱なそんな気分を、主人公の自己肯定力の高さが全てを吹っ飛ばします。ちょっとミステリーもありますが、それ以上に明るくなれて明日も頑張れそう!モットモットみたい。ドラマ化しないかな!

今のところ一話のみで留めてます。美人で振る舞いの良い好感度抜群の主人公と部下の御曹司、以上になぜか出世した美人な若い課長もいうところが現実あるあるだと感じました。
    読み進めるか迷っているのが一話だけだとあまり主人公にも御曹司にも魅力を感じずにいるためかな…

おもしろいけど、既視感が多いなと感じていたら他のかたも同様だったみたいで…
    ただ、似たような漫画はいくつもあるのでこれからに期待したいが、今のところヒーロー役が良い人と言われるほど活躍してないので、そこからストーリーの差別化があるといいなあと思ってます。