アマネコさんの投稿一覧

• 新しい順

悪役令嬢物の先駆けではないかと私は思っている。ティアラローズのかわいさとアクアの余裕ありつつ必死なところとか好きなポイントは多くあります。
    アカリ編で終わりではなく意外と続いているみたいできちんと続き読もうと思います。

とにかく良かったです。生け贄として始まったサリフィが優しい王様と心を通わし、国として統治するまでの歴史書を見ているみたい。
    苦難や陰謀を乗り越え、ハッピーエンドに繋げていくなかまたちの姿。良い作品です。

夏目アラタと品川真珠の高度な駆け引きなど、繰り広げられながら裁判が進行していきます。
    真相解明していくと、背景の怖さにぞっとしますが、時々真珠が可愛いのでこの作品の最終話が現時点ですら想像できません…

二話まで読みました。ただ続きはいいかもと思い留めてます。絵は好きなんですが、キャラに魅力をさほど感じなかったと思ったため。ボディガードがドキッと惹かれる場面はそこまで関わっていたわけでもないところだったから、よくあるハーレクインの展開になっていくのだなと想像がある程度ついてしまった。

今のところ一話のみで留めてます。美人で振る舞いの良い好感度抜群の主人公と部下の御曹司、以上になぜか出世した美人な若い課長もいうところが現実あるあるだと感じました。
    読み進めるか迷っているのが一話だけだとあまり主人公にも御曹司にも魅力を感じずにいるためかな…

悪役転生ものに少しお腹いっぱいになってきたところ、タイトルにひかれて購入。いいね!もう悪役令嬢では全くない、この親目線のような振る舞いは本人大真面目だとは思うんですが、笑ってしまいます。

単なる近親者との蜜愛のように思えてきたが、たんだん複雑と化していくドロッとした感情に近しいおぞましさと妖艶さに引き込まれます。
    弟のヨハネスがとにかく恐ろしいイメージだったのが、最新話になるにつれ、中身が可哀想であり、見方は変わってきます。
    わかりにくい部分も多いが引き込まれて一気読みしてしまいます。

ついつい面白いので最終話まで読了しましたが、最後は仁のような終わり方に近しいものを感じました。
    戦争でのエリーゼの活躍っぷりはおもしろかった。王子との関係もドキドキもしたし、医療技術で政治も歴史も変えていく要素はおもしろかった。
    最後の方がかなり政局面での話になったのと、ほぼほぼラブラブ要素でお腹一杯な部分もあったので4に。ただ、一時某サイトの看板漫画なだけあっておもしろいです。

おもしろいけど、既視感が多いなと感じていたら他のかたも同様だったみたいで…
    ただ、似たような漫画はいくつもあるのでこれからに期待したいが、今のところヒーロー役が良い人と言われるほど活躍してないので、そこからストーリーの差別化があるといいなあと思ってます。

8話位まで読みました。あるあるなのが、同居までに至る流れはよくある感じと、やはりあまりにも幼い感じの方が社長という違和感しかないが、ヒロインは良いキャラしているかなとは思われる。