紫1983さんの投稿一覧

評価3 27% 71
評価2 21% 55
評価1 2% 4
11 - 20件目/全30件

ほぼ無料分を読み終わって

ネタバレ レビューを表示する

正直言ってこのお話の登場人物を全て手放しで好きって訳じゃありません。
    主要なかろりさん、青井くん、成美さん
    三人を心から応援できるわけでもありません。

それでも何故か課金しようかなって思ってる。
    それはこのお話がそれぞれの人物の心情を細やかに描いてるからです。

現在、かろりさんはダイエットに励み、好きだって思ってる青井くんに少しでも相応しい女性になりたいと頑張ってる。
    私なんかダメと言う癖を一生懸命直し前向きに生きていこうとしてる。
    それは青井くんを成美さんから奪いたいと強く願うのではなく、自分から輝きたいと思って頑張ってる。
    その姿には共感できます。
    私自身もかなりふくよかなので、学生時代は自分の好きな服が着れなかったり好きな人に振り向いて貰えなかったり悲しい思いも随分しました。
    けれど社会に出て自分磨きを始めたころから気が付けばいつも誰かが傍に居てくれるようになりました。
    だから前向きになったかろりさんは応援できます。
    但し青井くんを成美さんと共用することは絶対にできないのです。
    このことを心から感じて。

青井くんはかろりさんを好きだって自覚し始めましたね。
    でも、とにかく成美さんと付き合っているのだから先ずは彼女ときちんと別れなければ。
    軽はずみに恋愛感情ではなく、それでも付き合うことにイエスって言ってしまったのだからその責任は重いです。
    どんなに罵倒されようと自分には好きな人が居ることを伝えて、誠心誠意謝罪しなければなりません。
    その上でその先に進むことを考えなくては。
    自分の言動で傷つく人が出てくることをちゃんと認識して欲しいです。

そして成美さん。
    残念ですが青井くんの心は貴女にありませんでした。
    この先は潔く諦めて前に進んでください。
    いい女は相手の女性にグダグダ嫌味や嫌がらせなどしません。
    そこに気が付いてもう止めましょ。
    いい男は沢山います。
    貴女は可愛いのだからきっと素敵な人が現れますよ。

彼らの周辺の方々。
    三人を見守ったり、応援したり、時には叱咤激励したり。
    どの方もみんな細やかにその人を描いていて素敵です。
    特に”ナナツノコ”のみなさんは本当にいい人ばかりですよね。
    こんな定食屋さんがうちの傍にあったらいいのに。

ただの感想になってしまいました。
    上から目線でごめんなさい。
    でも素敵なお話であることに間違いないです。

大人なのに

わりとどこにでもある上司との恋愛もの。
    そんなぁと思いながら結構面白く読んでいます。

清子さんのしっかりしてるところと抜けているところのギャップが可愛い。
    まぁ、可愛いと言えば部長もなんでこんなこと言ったりしたりできるのかな
    みたいなところにきゅんきゅんします。
    どうぞ読んで確かめてください。

いつの間にか課金しちゃってたって言う感じです。

みっくん

ネタバレ レビューを表示する

バリバリのキャリアウーマン京花と大学生みっくんの日常のお話。
    みっくんが無表情なんだけど、たまにすっごく可愛く見えるからとっても不思議。
    反対に京花は余りにゴツくて可愛さをなかなか感じられなくて少し残念です。
    もう少し線が細い方が素敵なんだけどなあ。
    もともとこの作者さん、女性を華奢には描かないんだけど、この作品は後ろ姿がまるで男性みたいな時もあって京花が可哀想になるくらいです。

さて、これからの二人はみっくんの就職がテーマになってくるんでしょうか。
    京花の弟に前カレが歯科医だったことを聞かされてもやもやが止まらなみっくんだけど、自分の納得できる所に決まるといいね。

これ、きっと課金して読んじゃうんだろうなあ。

まださわりだけど

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めてばかりだけど
    絵がとっても綺麗で読みやすい。

ヒロインの麗奈は昼はOL,夜は叔母が経営するバーで弟の学資を稼ぐためホステスをしていた。
    そこに会社の専務で麗奈の友人の兄、俊がVIPルームに現れる。
    叔母であるままは当然二人が同じ会社だと知っているはずなのに、なぜかナナ(麗奈の源氏名)を同席させる。

ここで叔母は何も言わないが、敢えて二人を引き合わせた気がして二人をくっ付けたいのだと思った。

流石にこの距離ではバレるだろうとナナ(麗奈)が開き直りお酒を煽るように飲みだし、案の定泥酔してしまう。
    翌日俊のベッドの中で目覚める。
    麗奈は辛うじて下着は身に着けているものの、裸同然に近く、隣で眠る俊は裸だった。

このシチュエーションもありきたりだが、今後どうなるかくらいは興味があるかな。

俊は当然ナナが麗奈だと分かっており、お金目当てで杏子(俊の妹であり、麗奈の友人)に近づくなと20万を放り投げ警告する。
    お金目当てで杏子と付き合っているわけではない麗奈は怒りだし、マンションを出て行こうとするが、忘れものだとバッグと一緒にキスされる。
    会社にいる時の優しく上品な俊とは似ても似つかない様子に戸惑うが、クビは決定だなとこれからを思い途方に暮れる。

ここも本当にありがち。
    なんでこうも一緒のベッドで目覚めなきゃならないのか。
    こんないいマンションに住んでいるのだから、きっとソファも逸れないに大きいはずで、そこに転がしておけばいいものをといつも思ってしまう。

さて、ここからきっと俊との恋に発展するのだろうが、どういう過程を辿っていくのかがありきたりだからこその楽しみでもある。

女は強か

ネタバレ レビューを表示する

バリバリのキャリアウーマンだが、妊活が上手くいかず夫とレスになっている香織。
    不動産会社の営業マンとしてかなりの成績を上げているが、妊活に協力しない拓也。

そんな時、香織の親友の由紀から拓也が浮気してると聞く。
    それはSNSで拓也を思わせるアカウントから記載されていた、男女がテーブルの上で手を握り合っている画像。
    香織は袖のボタンがクリーニングに出した折、ハートの形に欠けてしまったのが写っていた為、それが拓也だと分かる。

拓也は以前同じ会社に勤めていた睦美と不倫していた。
    香織は止めさせたくて、睦美の夫恭介に会いに行き協力を求めるが、その条件として恭介に抱かれるということを受け入れる。

拓也と睦美の不倫旅行の日、香織と恭介も同じ宿に泊まるが、そこは以前から香織が泊まりたいと告げていた所だった。
    そこで香織も恭介に抱かれ不倫状態になってしまう。

ある日拓也はごみの中に妊娠検査薬を見つけ、香織の浮気を疑いどんなに自分が香織を必要としているかを認識する。
    自分が傷ついたことで香織を酷く傷つけていたかを知り、睦美に別れを告げる。
    睦美は執拗な態度で撥ね付け、そこから睦美の狂気的な行動が始まる。

拓也への信頼がなくなってしまった香織は恭介に惹かれていく。

そんな中、睦美は最後に抱いてくれたら、別れると言い出し、拓也はこれに応じてしまう。
    その行為で使用したゴムは睦美が針で穴を開けたものだった。
    程なくして睦美は妊娠し拓也の子だという。

香織と拓也は動揺するが、恭介が父親は誰か分からないという発言で出生前DNA鑑定を提案し、何とか受けさせた。

その最中、拓也以外の3人は脅迫を受けるようになる。
    犯人は香織を恋愛対象として好きだった由紀だった。

DNA鑑定の結果、拓也は父ではなかった。
    4人が不倫の当事者であり被害者でもあったため、双方とも離婚する。

4年後、睦美は男児を生みその側には拓也の同僚でやはり睦美と関係を持っていた畑下がいた。
    香織は恭介と略奪婚し、女児を設けていた。
    拓也だけが登場しなかった。

感想
    香織が去る日、拓也は思わず香織を抱きしめて「あと10秒だけ」と告げた事
    拓也が香織の幸せを心から祈ってる事
    香織が私の見えない所で幸せになってと言った事
    凄く切なかった。

私は女の方が強かで、自分の生きやすい場所を探せるのが女なんだなと強く感じた。

御曹司と女子高校生

ネタバレ レビューを表示する

栄は優男だけど、細マッチョなボディガード。
    恵那はお弁当屋の力持ち女子高生。ある日その力持ちが買われて、栄の花嫁候補になり同居することになる。

恵那は最初はただお仕事と考えていたが、栄がボディガードという仕事に邁進している姿にどんどん惹かれていく。
    その反面栄は、恵那をからかっては楽しんでいるが自分の懐の中には入れないという強い信念を持っている。
    それというのも栄の小さい頃、恵那のお母さんが栄のボディガードをしており、ある事件で怪我をさせてしまい、大好きだったのにそこから縁が切れてしまい、すごく申し訳ない気持ちを持ち続けているから。

そのため恵那に怪我をさせてしまったことに大きな責任を感じており、婚約者の真似事と同時に、同居も解消となった。
    ただし、人には言ってないものの、そのころには栄も恵那に惹かれており、恵那の居なくなった部屋に帰るのが寂しかったりする。

それでも惹かれあってる二人は、いろんな出来事を乗り越え、お互いが必要で好きあってることを自覚し見事両想いに。
    だけど、なかなか恵那を婚約者と認めなかった栄に業を煮やし、栄の実家である九護家では次なる花嫁候補を用意していた。
    とそこまでが34話までの流れ。

恵那は一途で心も身体も強く健気な可愛い女の子。
    それに引き換え今までの栄はなんか、ふらふらしてるというか、大丈夫なのかなという印象を持ってしまった。
    恵那のピュアな心に触れて、だんだん栄が自分をちゃんと男として恵那と対峙して欲しいな。

ライバルとして出てきた百合香に負けないで。
    っていうか、もっと毅然としたした態度で栄が祖父母に婚約者は恵那ということをアピールして欲しい。

うーん、課金してまで読むかは微妙なところです。

自分のバッグは自分で持って

ネタバレ レビューを表示する

21話を読み終わったところ。

朝陽と付き合っていることが公になって嬉しい反面、砂羽はこれからCAなどから攻撃されるのだろうなぁ。
    ハイスペックな御曹司!だもんね。そりゃ自慢の恋人だよね。
    砂羽にデレデレでもう少しキリっとしてよって言いたくなっちゃう。
    とっても愛してくれてるけど、すんなりいくとは思えないんだよね。

そして、ハンナもこのままサラッと諦めるとは到底思えないのだが。
    朝陽は会社同士の業務提携などをどうしたのだろう。
    普通は一旦取り決めたものを簡単に反故になんかできない。。。
    ただの口約束だったのか。

それにしても私の個人的な見解なのだが、女性のハンドバッグやショルダーなど(大きな荷物ではなく、お財布やハンカチなど入れておくバッグ)を男性が持つのは好きじゃない。
    私自身は、バッグも含めて、洋服のコーディネートだと思っているし、自分のバッグを持たせて何がいいんだろう。
    こんなに愛されてますよってアピールしたいの???

ありきたりなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

御曹司と普通の女の子の秘密の同居。

彼女のストーカー問題からひょんなことで御曹司との同居になるんだけど、最初はお決まりの塩対応。
    そしてだんだん彼女に心惹かれる御曹司。

現在13話まで読了。この時点でヒロインの友達との三角関係なのか…
    美織(ヒロイン)の友人が結婚間近ということで、指輪を一緒に見に行くがなんか怪しい感じ。
    彼女の婚約者になる人って御曹司?
    最後にちょろっとその友人が美織と御曹司の前に現れて彼の名を呼ぶところで終わっている。

さて、友人からの思わせ?それとも御曹司が二股?
    それとも三角関係との思い違いを装ってる?このあと、美織はどうするのかな。

女性漫画としてはどこにでもある話だけど、結構たのしんで読んでいます。

きゃぴきゃぴがない。

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読了。
    きゃぴきゃぴしていない学園漫画だけど、心の光るところは描かれている気がします。

ヒロインのすみれには過去に(中学?)先輩との間に何か暗い出来事があった様子。
    それがトラウマになっていて、初めにゲームですみれに近づいたけど今は本気ですみれを好きなことが上手く信じられないのかな。
    31話ではほんの少しだけど、律希に歩み寄って信じたいと思っているすみれが描かれる。
    このまま、すんなりとはいかないと思うけど、この先二人が信じあえるんだろうなぁっと思ってはいます。

ただ、課金してまで読むかどうかはまだ思案中。
    チャージで読める間は読んでいたいと思っています。

作者さん買い

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの違う作品から飛んできましたが、
    絵の感じがかなり違うので、間違えたかなと感じたくらい

主人公のみくは25歳にしては相当幼い感じがしました。
    ずいぶん自己中だし。
    まぁ、そこが可愛いと言われてしまえばそれまでなんだけど。

彼氏の光は最初チャラ男かと思ったけど、本当は自分で一生懸命考え、努力して自分のお店を持ちたいと頑張っている男性で、そこは好感が持てるところです。

光もときどきあれっと思うところがあって、いくら2台持っているからって興味あるよって言ったくらいの女の子にパスタマシーンをあげるかな。
    いやいやこれは点数稼ぎなんだよって言うお声もあると思うけど…

総じて突っ込みどころが満載なんだけど、けっこうへらへらしながら読んでいる私です(笑)