紫 杏子さんの投稿一覧

投稿
8,087
17,015
291 - 300件目/全8,087件
  1. 隣の席の、五十嵐くん。

081話

第27話 怖かったんです。(3)

ネタバレ コメントを表示する

凄い頑張ったね。
    自分の意見をみんなの前で言うってとても怖いよね。
    ましてこんな状況の中じゃ標的が自分に移ってくる可能性もある。
    それなのに、自分がいじめる側に回りたくない。
    五十嵐君の様に強くなりたい。
    っていう思いがちゃんと行いとして表せるなんて。
    椿は大きな成長をしたんだね。
    私がママなら抱きしめてあげたい。

2. 隣の席の、五十嵐くん。

080話

第27話 怖かったんです。(2)

ネタバレ コメントを表示する

先ずは兎に角、人のカバンを勝手に開けるのは有り得ない。
    ルール違反だよ。
    私が住んでた他国では泥棒って警察に突き出される行為。

それにこれはもう虐め以外の何物でもない。
    いつまでも高校生がこんなことしてるのかな。
    本当にこの学校(クラスだけかも)正常な女子はいないのか。

3. 隣の席の、五十嵐くん。

079話

第27話 怖かったんです。(1)

もうさ、クラスの女子のごたごたは要らない。

椿と五十嵐君がどんなふうに関わっていくのか。
    それだけでいいよ。

小学生みたいな幼稚なからかいやハブってとか
    もうほんと見たくないから。

4. 隣の席の、五十嵐くん。

078話

第26話 もやっとしました。(3)

ネタバレ コメントを表示する

私自身は正直に言うと全く泳げない。
    だから中学にも高校にもプールが無くて本当に良かった。
    それに椿みたいに、細くなかったから水着きるのも嫌だったし。

なので必ず泳げるようにさせたくて子供たちはスイミングに行かせた。
    バタフライまで泳げたから、それぞれ室内プールがある学校を選んで行った。
    さほど運動神経は良くなかったけど、年間通して水泳の授業があるので体育の成績は悪くなかったという企み。
    ただ、校内でクラス対抗水泳大会があって、殆どすべての競技に駆り出されて疲れ果てたらしいけど。

その代わり女子校、男子校だったので授業で異性を見てきゃあきゃあは聞いたことなかったし、自分自身も思った事が無い。
    異性のきょうだいがいなかったりするとドキドキするんだろうね。
    いてもするか。

5. 隣の席の、五十嵐くん。

076話

第26話 もやっとしました。(1)

ネタバレ コメントを表示する

何時の時代も中心にいる子、日和ってる子、本当は中心に居たい子、自分は自分て思ってる子いるよね。
    私自身は最後の性格だから、同じグループにはいるけど、自分を殺してまでなんでも一緒は嫌だったから
    たまに一人でお弁当食べたりしてた。
    (遺伝なのか娘も中学生の孫もこのタイプ。でもちゃんとお友達はいる)

残念ながら大人になってもこういう構図って変わってないよね。
    社会に出て働き始めても、ママ友たちの間でも、他国での日本人奥様会でも、60代になってのジムの女性陣もこういう構図はあって、大変申し訳ないが悪口大会には絶対に参加しないと決めている。

だから一人になることが多いけど、モヤモヤしながら付き合ってるよりずっといいよ。
    それでも高校から50年以上付き合ってる友人もいるし、ママ友も知り合って30年お付き合いしてる人もいる。

椿、自分は自分でいいんだよ。だってどんなに憧れても他人にはなれない。
    憧れてる魅力への努力はすべきだと思うけど。
    自分を卑下する必要もないし、反対に大きく見せることも無い。
    ただ、上手く断る術や雰囲気を壊さない様にすることは、結構大変だけど大事なことかもね。

6. おとなの恋は、やぶさかにつき。

001話

第1話 「冷酷上司の素顔!?」(1)

ネタバレ コメントを表示する

まず森崎さんがそんなに男前には感じない。少なくともハーレム作るほど万人受けするイケメンじゃないと思う
    二つ目、たった一人休んだからと言って業務がストップしちゃうのはかなりマズいのでは。誰かもう一人くらいは分かる人がいて当然だと思うけど。
    三つ目、男性社員一人暮らしの家へ

以上、私の疑問ですが、どうもここから絡みが始まるみたいなので
    無理やりにでもこうしないとお話が進まないという事なんでしょうね。
    のっけからテンション落ちた。

7. 嫌いでいさせて

175話

嫌いでいさせて7 6話(4)

ネタバレ コメントを表示する

こんなに素敵なパパとママだもの。
    きっとしずくも湊も蒼大も飛び切り素敵な大人になるんだろうな。

受験は確かに大変だったけど、子供も親も成長した感じがあったよ。
    土屋ファミリーも絶対大丈夫だから。
    合格発表、楽しみにしていようね。

8. 嫌いでいさせて

174話

嫌いでいさせて7 6話(3)

ネタバレ コメントを表示する

我慢して我慢させられてからの。

ホントに、葉月くんがラット状態みたい。
    そんな感じに近かったのかもね。

9. 嫌いでいさせて

173話

嫌いでいさせて7 6話(2)

子育ての時間って案外短い。
    だからたっぷりどっぷり浸かって楽しんでね。

それに夫婦の時間もね。

10. 嫌いでいさせて

172話

嫌いでいさせて7 6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

中学受験は親の受験とも言われてて
    かれこれ30年近く前、本当に必死だったことを思い出した。
    そんな娘も昨年それを体験し、有難うって言われたよ。

何処で学んでもどんな個性があっても目や肌の色とか性が違っていても
    本当の意味で人が自分で選んで堂々と生きられる時代が
    来るといいなぁ。

オメガバースの作品を読んでると
    それを強く感じる。