紫 杏子さんの投稿一覧

投稿
9,671
25,461
251 - 260件目/全9,671件
  1. きっと、幸せな結末

014話

scene4 (3)

ネタバレ コメントを表示する

お父さんが亡くなったばかりで、家族って親ってって思っちゃったあとだから、
    余計佑真のお母さんの声が堪らなくなっちゃったんだろうな。
    親はやっぱり掛け替えが無いとか、生きてるうちに親孝行とか。
    増して自分は親戚筋には聞こえが悪いし、それを佑真には背負わせたくないとか。
    もういろいろ感じちゃったんだろうな。

2. きっと、幸せな結末

011話

scene3 (4)

ネタバレ コメントを表示する

こういう場面で不謹慎だけど、人って面白いもんで
    生きてる時は別にその人が居なくても平気だったし、
    なんなら喧嘩して死・んじまえと思ったりしたこともあったはずなのに
    本当にこの世からいなくなってしまったら、淋しくて悲しくてある意味悔しくて
    涙が止まらないって事が往々にしてある。
    不思議な事にそれが血縁とか夫婦とか義父母だったりする。

3. ちよにやちよに

101話

101. 夏休み①

ネタバレ コメントを表示する

母だって一人の人間だから。全部が全部出来るわけじゃない。
    それでも当たり前だけど、自分の子より長く生きてるから
    アドバイスくらいなら出来るよ。
    それにね、話すことに依って溜まってた澱を少しは吐き出すことが出来たでしょ。

4. ちよにやちよに

100話

100. 嫌い

ネタバレ コメントを表示する

嫌いじゃないのに。
    そんなに簡単に許せることじゃないんだよ。
    それだけ梓だって真剣なんだよ。
    みんなみんなすべての事を梓に重ねないで。
    梓は悪いことしてる訳じゃない。
    樹だって分かってるんでしょ。

5. ちよにやちよに

098話

98. 離れたくない

ネタバレ コメントを表示する

こんな気持ちのまま、この先に進むのは絶対に反対だな。

6. ちよにやちよに

097話

97. 迷子②

ネタバレ コメントを表示する

全ての責任を梓に押し付けるつもり?
    梓だけいればいいなんて、この先貴方が生きていく長い年月の中で
    それは出来ないって言うよりも許されない事なんだよ。
    人ってね一人では生きていけないし、お父さんの事を一番にそれだけに近かったお母さんは
    それで失敗(ごめんなさい)してるんだよ。
    自分をしっかり見つめて、梓を大事にして、周りをもっともっと見まわさないと足元を掬われるの。
    もう少し、友達を作ったり、お母さんや梓に気を使って今何を考えているのか
    樹自身が思いやらないとだれも付いてこないよ。
    梓は出て行ったお父さんでも、お父さんの事が一番だったお母さんでもない。
    あなたと同じ年のまだまだ視野を広げなきゃならない一人の女の子に過ぎない。
    厳しい言い方だけど、そこを乗り越えないと
    サッカーだってチームプレイなんだから上手くいかなくなるんだよ。
    ちゃんと考えよう。

7. ちよにやちよに

096話

96. 迷子①

ネタバレ コメントを表示する

樹、ちゃんと梓の話を聞かないと絶対後悔するよ。
    って言うか既に後悔してるんじゃないの?
    でも樹特有の意地っ張りさで、梓に対して謝ることも素直になることも出来ないでいるんじゃないの?
    そんなことばかりしてたら、流石の梓だって心が離れていくことだってあるんだよ。
    余りに梓に甘えてるんじゃないかな。
    梓はお母さんじゃない。対等なあなたの彼女でしょ。

8. αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

013話

αの花嫁 共鳴恋情 4(2)

ネタバレ コメントを表示する

うなじを噛みそうになって慌てて
    「何も分からない理玖を」って言ってたけど
    そんなこと言うならそれこそ皆さんが言っているように、しちゃった段階でこれは犯罪行為。
    何を今更って思う気持ちと何とか噛まずに止められるって凄い精神力って思う気持ちとが
    この二人の綺麗なビジュアルに感心しながらせめぎ合ってる。

9. αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

008話

αの花嫁 共鳴恋情 3(1)

ネタバレ コメントを表示する

そんなに簡単に受け入れられないよ。
    全く思っても見なかった自分の第二の性。
    その上、両親の実子じゃないという衝撃。
    それでも理玖はお父さんの会社の為に圭騎さんのところに行ったんだけど。
    考えてみれば、そのままお家に居るのもかなりツラいよね。
    きっとお母さんは自分の産んだ子に会いたいと思うだろうし
    泣き崩れてもいたから、それを毎日見るのは相当苦しいし悲しいよね。