紫 杏子さんの投稿一覧

21,228
191 - 200件目/全8,830件
  1. 憂鬱な朝

043話

scene.17(1)

ネタバレ コメントを表示する

智之の言った「暁人様を見くびるな」
    時が時なら切腹物のこの男を今から家の運命を任せ、自分の右腕にするって言い放つのだから。
    そりゃ田村だって他の使用人だって、世間だってなんなら智之だってびっくりして
    なかなか受け入れられない。
    それでも智之は頭の隅っこでふふってちょっと口を曲げて笑うような気がした。

2. 憂鬱な朝

042話

scene.16(2)

ネタバレ コメントを表示する

人の愛し方は様々あるだろうけど、ずっとそばに居たい、或いは置きたいと思うのが基本だと思う。
    随分長い事生きて来て、自分の財産や心も含めて全て投げうってでもこの人を自分のものにしたいというのは幾つか読んできた。
    でも、愛した人の居場所を作りたいというのは初めてだった。
    爵位と言う当時としては絶対的な物を捨ててまで人を愛するってどんな心の中なんだろうか。
    暁人は果たして器の凄く大きい男なのか
    大馬鹿なのかこの先がワクワクと言うより、少し恐ろしさを感じながら読んでみようと思った。

3. ネタバレ コメントを表示する

知らない振りすることがありがとうなのか。
    寂しい思いや言いようのない不安をたくさん与えたんだよ。
    貴女だけが悪い訳じゃないのは分かるけど。
    それでも、ゴメンねの一言くらいあってもいいんじゃないのか。
    それとも抱き寄せるとか認めてしまったら思いが溢れ出してしまうからしなかったなの?
    同じ息子を持つ母親として、ここが一番ひっかっかった。

4. ネタバレ コメントを表示する

流石にこれは無いわ。
    いくら7年離れていたとは言え、小学校高学年になってる息子。
    大人の顔はしていなくてももう原型は出来てる。
    なのに何も感じないなんて。そんなことあるのかな。

小2で引越した息子の幼馴染。
    偶然息子が勤務してるリゾートホテルでばったりあって、
    息子もその友達もちゃんと分かったって。
    7年どころじゃ無い、20年近く会ってなかったのに。
    他人だってそうなんだよ。

5. いやいやいや、校内では他人で居なくちゃ。
    それもそれでキツいけど。

6. 憂鬱な朝

038話

scene.15(1)

ネタバレ コメントを表示する

暁人が何を信じ、何を廃するのかそれは分からない。
    人は感情の生き物で、いま暁人は自分の愛している人に大きく傷つけられたと思っているから。
    だからこそ今だからこそ、智之が何を思い何を信じ、何を知っていったのか。
    その為にどう行動したのか、先代暁人の父の裏切りも含めて嘘偽りなく暁人に話すことが
    今、智之に出来る最大の誠意なのではないのか。
    このまま暁人を騙したような形で生きていくより、暁人が真実を知ることに依って傷つく方が
    桂木智之と言う男の誠意と心情を示せるのではないのか。
    暁人が何を信じ何を捨てていくのかはそれこそ暁人が決めることだと思う。
    いまそこから智之が逃げてしまえば、この先誰の言葉も信じらない
    ただ冷徹な男になってしまうのではないのか。
    暁人をそんな男にしたくて、先々代の庶子であることを誰にも告げずにいたわけじゃないだろうに。

7. 憂鬱な朝

037話

scene.14(2)

ネタバレ コメントを表示する

あ~どうなるの?
    智之が暁人の祖父と正式な側室の子となれば
    二人は叔父と甥の関係って事?

8. 憂鬱な朝

036話

scene.14(1)

元凶を掴んだという事なのか。

9. 憂鬱な朝

035話

scene.13(3)

ネタバレ コメントを表示する

久世を背負う覚悟と智之を愛する覚悟
    結局最後は家を守るのだろうか。
    切なすぎてかえって涙も湧かないくらいだ。