わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,264件 / いいね獲得 1,072件

世の中には受ける

世の中の女性には、こういう男性が受けるんですね。
    私、全く良さが理解出来ませんでした。
    雪乃さんは、大人の女性風ですが、よく考えもせず自分勝手に行動するし、青島君に振り回されているし。
    浅はかで、自分を持っていないように感じます。
    青島君が何故雪乃さんにひかれたのかも、良く分かりません。
    薄っぺらい理由すぎて、過去の青島君の言動を見ても納得出来ず。
    高校生同士の恋みたいで、大人の恋愛ではないと感じました。

ものすごく面白い(だけど)

話は面白い!
    最後どうなるのかハラハラしてる。
    何となく、この人が黒幕なんだろうなーと思っているけど、合っているのか。
    これからの展開が楽しみ。

だーけーどー、美月にイライラする。
    人の物を勝手に持ち出しておいて、返さず、勝手に鑑定に出し、私物化してるなんて、人としてありえない。
    人の話も最後まで聞かないし、汲み取ることも出来ず、かなりおバカさんに感じる。
    後、病気の内容を赤の他人に話す医者の設定もイラっとした。

たっちゃん100点!
    竜崎95点。(鍵掛けないとか、上司への口のきき方とか減点)

80歳を越えて、家出をしてマン喫で寝泊まりするなんて聞いたことない!とワクワクしながら読んだのですが、途中から色恋になってしまって、つまらない。。。
    もっと家族との本音のやりとりや、現実の壁(家借りられない等)を見せてほしかった。

残念。モヤモヤする。

モヤモヤが残りました。
    6話まで読み、このお嬢さん性格悪くないか?と思って他の方のレビューみたら、同じ方がいて安心しました。
    シレッと他の妃候補を蹴落としたり、意地悪なおばさんに真っ向勝負してやると宣言したり。
    他の兵士達が彼女のお屋敷でのんびりするとか?しかなかったです。
    どこが癒されるんだろうか。
    ネチネチ苛めてくる姑タイプな気がする…

絵は可愛いし、ストーリー的にはウケる要素があるのに、惹き付けられないマンガでした。

オムニバスなので読みやすい

マルサと消防士の話が面白かった。
    マルサの話を、何話か続けて読んでも面白そう。
    消防士の話は、パワハラと訓練の境が受け手によって変わるという話。
    厳しすぎる訓練も実際に現場に出れば役に立つものだし、それまでのしごきも必要だったのかもしれないと思える。

いたしかたなし

父親も母親もなかなかの毒っぷり。
    主人公が可哀想になる。
    そりゃ性格もひねくれるし、両親の愛情受けて真っ直ぐに育った妹が憎らしく感じるよなーって同情しちゃう。
    この妹も優しくて良い子なんだけどね。
    なかなか不憫なので主人公が幸せになるハッピーエンドを望みます!

期待しすぎました。

明治緋色の方は好きで、課金もして読んでいました。
    続き物なので、ワクワクしながら読んだんですが…
    期待しすぎていたのでしょうか。
    つまらなかったです。
    鈴子はいい年して、出来ること、出来ないこと、しちゃいけないことを分かっていない。
    いつまでたっても、幼子のまま。
    自由奔放で向こう見ずで、自信満々で。ってとこが魅力的なのかもしれません。
    でも、そこがダメでした。。。
    残念でした。

泣ける

ホロッと泣ける…
    基本的には、ギャグマンガなんだけど。

こんな幼稚園児いないとは思ってるけど、でも精一杯の強がりの鎧被って、頑張ってる姿見たら、泣けないわけがない!
    おばちゃんと暮らす?って言いたくなるよ。。。

夕飯時、テーブルに沢山の小鉢が並んでいるのは、話し相手だなんて。
    涙出てくる…いじらしい。。。

コタローちゃんが幸せになりますように!

キュンキュンした

竹田くん、顔キレイ!!
    背も高くて、イケメンで素直で優しい。
    年下ってだけ。
    それ以外は最高の彼氏だわー。

確かに29歳の女性は複雑だよね。
    恋愛もしたいけど、結婚もしたい。
    誰でも良いから結婚したいわけじゃないけど、行き遅れたくない的な。
    22歳の男の子に責任取って結婚して!なんて言えるはずもない。
    現実的じゃないよね。
    結婚して、間違いなく浮気されるパターン。
    好き嫌いで恋愛出来なくなるお年頃だよね。
    たまこも竹田くんも良い子だから、上手く行って欲しいなー!

イライラ

すごーくイライラする。
    愛ちゃんの結婚したい!っていう気持ちも分かるけど、婚活パーティーで知り合っただけの女の人の言葉全部鵜呑みにして、高校からの友達の忠告は聞けないって、ナイ。
    大人としてもないわ。幼稚すぎ。
    こんな自分勝手な愛ちゃんを心配してあげるお友達は、思うところはあるけど、優しいと思う。
    愛ちゃんは、自分の足でしっかり立って、自分の頭で考えて行動するって事を覚えた方が良い。