わいん7890さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 10
31 - 40件目/全202件

こういうのは嫌

ネタバレ レビューを表示する

ただの友達だったのに、ふとした瞬間に恋に落ちるとか、いらない。
    そうしないと、元も子もないから、好きにさせるんだろうけど、でも違うんだよな。
    恋だの愛だの言わせちゃうから、ただの恋愛マンガに成り下がって、面白みが減る。
    男女の友情は成立しない率は高いけど、でもこの二人は違うんだよ?の方が楽しかったな。
    男の子をワザと萌にしてるのもテンション下がる。

魅力的

奇獣というものは、人にとって未知の動物を奇獣と呼んでいただけで、実在しないわけじゃない。
    麒麟やパンダだって奇獣扱いだったし。
    人は未知の生物に会ったとき、恐怖に慄き嘆き絶望する人もいたのだろう。
    だから、余計に恐ろしく描かれていたり、大きく描かれていたりするのだろう。

本来であれば、恐ろしさはその生物の大小関係ないのだが、どうしても小さいものには恐怖を抱きにくいのが人間らしい。
    アリスを愛らしい少女に描いているのも、この感情を反映しているのであろう。
    話を進めていくと、友達の能天気さが癒しになる。

悪くない…

こういう制度はあっても良いと思う。
    あって困るのは、そういう行いをしてきた人だけ。
    と言いたい所だが、最近だと理由もなく逆ギレとか逆恨みとかあるから怖いかなと。
    執行部は激務で病みそうだし、現実的ではないけど、あってくれたら。と誰しも思うはず。
    自分が執行部の人間になりなさいって言われた日には、パニックにさえなりかねない。
    自分以外の誰かが、合法的に制裁を与えるなら、良いかぁと考える人も多そう。

人獣のモフモフ気持ちよさそう

ネタバレ レビューを表示する

色々頑張ってきたお嬢様が、まったりしたい&まったりしてもらいたいという気持ちから喫茶店を始める。
    出てくるお料理やお菓子が美味しそう。
    獣人の方々との交流がメインになりそうだが、それだけで良かった!!
    彼らとの色恋を見たいわけじゃなかった。
    そういうのが好きな人にとっては、喜ばしいことでしょうが…
    何でもかんでも恋愛に持っていくの止めてほしいわ。
    読んでてガッカリした。

ネタバレ レビューを表示する

夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
    記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
    マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
    おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
    もう少しぽっちゃりであればな。
    誰が夢子の記憶を奪ったのか。
    まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
    特に課長。
    圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
    圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。

タイトルがイケてない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが、本当にイケてない。
    オタク向けに思えてしまう。
    内容としては百合の花を咲かせられる聖女が、馬鹿な皇太子とアバズレに追い出され、隣国の王子と愛し合い幸せになるというもの。
    隣国の王子が、馬鹿な皇太子を追放し、内政まで統治しようとしだすので、ビックリしました。
    普通なら戦争になりかねないものだし。
    そこで冷めました。

見た目じゃない

このお嬢さん面白い!
    結構風変わりなお嬢さんだから、学校でも浮いてるし。
    でも本人至ってマジメなもんだから、周りと噛み合わない。
    それが面白い。
    見た目だけで判断しちゃいけないよねー。
    こんな可愛いお嬢さんが、まさか魔王レベルで強いとは誰も思わないもんな。
    どうなっていくのかなぁ。

これ系にしては面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公がやられっぱなしでシクシク泣いて男に縋り付くタイプだったら、ものすごーくつまらない物になっていたと思う。
    よっしゃー!反撃してやる!!
    ってなるのが良い。
    たまに出てしまう、素の優しさが仇にもなるが、良い傾向にある。
    第二王子の想い人なので、色々終わったら、2人仲良く暮らして欲しいなと願う。
    主人公の優しさ、第二王子の賢さで幸せになりますように。

学生時代に読んでおきたかった

大学の講義よりよっぽと内容があり、なるほどー!となる。眠気と戦いながら聞いたあの講義は意味があったのか?と思うほど。
    加茂教授からすると、私は騙されやすくアホな部類に入るのだろうが、騙されてると気付かなければ、それなりに楽しい人生である。
    が、宗教の話はとても為になった。
    宗教とは分からない方法で囲んでいくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと思う。
    とりあえず、読み進めることをオススメする。