わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 1,055件

どこが良いのか

どこが良いのか分かりませんでした。
    良い点を上げるとしてら、色彩がキレイ。
    柔らかい色味で、キラキラしてる感じだったのでした。
    ストーリーとしては、ありふれた感じ。
    この主人公二人も素直じゃなく、思ったことを素直に言えず、空回りするのを、何回も繰り返します。
    毎回同じところに戻っているの?と思うくらい、繰り返すしていて、成長がありません。
    このすれ違いが良いよね!と思う人には良いかもしれませんが、私には合わなかったです。
    絵も、目が輪郭から出てしまったり、溶けてしまっていたり。もつちょっと画力上げていただきたいです。

最初の態度が

お話的には、それなりに面白いと思う。
    バッドエンドにならないように、自分で運命切り開くわよ!みたいな。
    でも心惹かれてた人が身分を偽ってた〜ってだけで、あそこまで罵倒する?
    帝も自分で騙して悪かった。こんな事情があってね、だから変装&偽名だったんだよね。これからは真摯に向き合うよって言ってるのに、信じられない!こんな嘘つきとは思わなかった!顔もみたくない!どっか行って!!なんて、子供みたい。
    自分のバットエンドフラグ立ったからって、異常すぎる感じで白けた。

こんな性格の悪そうな聖女にみんな騙されてる
    これって男あるあるなの?
    やれば良いんでしょー?!チッって言ってるのに、
    聖女様は、お優しい!か弱いのに、こんなに頑張ってくださって〜とかアホじゃん?
    バカな奴らしかいない王国なんて、滅びてしまえば良いのに
    存続している理由さえ見いだせないわ
    と、かなり腹正しくなったので、22話で終わりかな…

お人好しな彼女ですか

お人好しな藤子さんと、爽やかイケメン高身長社長のお隣さんのラブコメ。

いやー、この人気持ち悪い。
    目つきとか、キショ過ぎて直視出来ないレベル。
    ストーカーって判明しても、キュンとか癒やし〜って思ってる藤子さんは、ちょっと救いようがないと感じた。
    ストーカーだったけど、あのベランダでの時間は最高だった!またあの笑顔見たい!なんて思えない。
    当人が幸せであればオッケーだけど、坂本さんとかさ、たまったもんじゃないよ。
    藤子さん幼少期に親からの愛情貰えなかったのかな?と思うと、あそこまでの執着に耐えられるのかなと、欲しかった愛情を貰えてるから幸せなのかなと。

39話まで読みましたが最後は、結婚して終わりかな?
    それしか着地点が見えない…

世の中には受ける

世の中の女性には、こういう男性が受けるんですね。
    私、全く良さが理解出来ませんでした。
    雪乃さんは、大人の女性風ですが、よく考えもせず自分勝手に行動するし、青島君に振り回されているし。
    浅はかで、自分を持っていないように感じます。
    青島君が何故雪乃さんにひかれたのかも、良く分かりません。
    薄っぺらい理由すぎて、過去の青島君の言動を見ても納得出来ず。
    高校生同士の恋みたいで、大人の恋愛ではないと感じました。

受け付けなかった。
    設定が変。
    学年で一番の秀才が、札付きの素行が悪い生徒がゴロゴロ行くようなレベルの学校に進学するだろうか?
    日本を理解してない人が描かれたんですかね?
    色々と矛盾だらけでした。

警察って無能なの?
    第一発見者だから、なんか気にくわないから、お前が犯人だー!
    ってズッコケるレベルのお話で、読むの疲れてきた…
    どう考えても、それやったら犯人になるでしょ!!ってこともやるし…
    2-3ストーリー読めば満足でした。

残念。モヤモヤする。

モヤモヤが残りました。
    6話まで読み、このお嬢さん性格悪くないか?と思って他の方のレビューみたら、同じ方がいて安心しました。
    シレッと他の妃候補を蹴落としたり、意地悪なおばさんに真っ向勝負してやると宣言したり。
    他の兵士達が彼女のお屋敷でのんびりするとか?しかなかったです。
    どこが癒されるんだろうか。
    ネチネチ苛めてくる姑タイプな気がする…

絵は可愛いし、ストーリー的にはウケる要素があるのに、惹き付けられないマンガでした。

司書なのに、修復師なんですか?
    全然別の資格が必要なんですけど、両方あるんですかねぇ。
    司書という仕事柄、本の知識を使って、推理していく系なら面白そうなのに…
    魅力が感じられなかったです。

高評価ですよね。
    こういう真っ直ぐで努力家で、良い子な私と素直じゃない俺様弁護士の恋愛って王道だし、ドキドキするかなーと思って読みました。
    が、私には合わなかった…
    妙にイライラするんですよね。
    良い子ちゃん発言や頑張って空回りとか。
    頑張るのは良いけれど、体調管理位しっかりやれよ。と思う私は優しくないのかな(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件